Последние новости

Париж привествует окончание переговоров между ЕС и Арменией

               Посольство Франции в Армении распространило заявление пресс-секретаря Министерства иностранных дел и международного развития Франции в связи с окончанием переговоров вокруг рамочного соглашения Армения-Евросоюз, передает Радио Азатутюн.

              «Франция приветствует окончание переговоров между ЕС и Арменией вокруг соглашения о комплексном и расширенном партнерстве.

              Подписанное за несколько дней до предстоящего 8-9 марта официального визита президента Армении во Францию данное соглашение отвечает призыву президента Франции об укреплении отношений ЕС-Армения, сделанному в мае 2014 года.

              Соглашение предоставит возможность углубить политический диалог ЕС-Армения по вопросам демократии, прав человека, правового государства.

              Оно упростит развитие сотрудничества в областях энергетики, транспорта, окружающей среды, создаст новые благоприятные условия для торговли и инвестиций, обеспечив тем самым новые условия для торговли и инвестиций», – говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Посол: Польша закончила процесс ратификации соглашения ЕС-Армения
      2018-09-21 10:32
      51

                 Польша закончила процесс ратификации Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС уже 26 августа этого года. Об этом в беседе с журналистами заявил посол Польши в Армении Павел Чеплак во время брифинга, посвящённого 24-ой Конференции ООН по изменению климата в польском городе Катовица, сообщает News.am.

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      1000

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

    • Президент Арцаха и глава МИД Армении обсудили вопросы внешней политики
      2018-09-17 12:46
      164

      17 сентября президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика, НКР) Бако Саакян принял министра иностранных дел Республики Армения Зограба Мнацаканяна. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР, передает Panorama.am.

    • Армения продолжает переговоры с Грузией
      2018-09-17 10:52
      193

      Армения продолжает переговоры с Грузией, продлившей запрет на импорт зерновых культур сухопутным путем с 15 сентября до 1 октября, сообщает Министерство транспорта, связи и по информационным технологиям РА, передает АРКА.