Последние новости

Президент Армении принял главу наблюдательской миссии ОБСЕ/БДИПЧ

             Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня руководителя прибывшей для осуществления наблюдения за парламентскими выборами 2 апреля наблюдательской миссии ОБСЕ/БДИПЧ, посола Яна Петерсена, сообщает Aysor.am.

             Глава государства подчеркнул, что Армения придает большую важность деятельности наблюдательских миссий в период подготовки и проведения выборов в республике. По словам президента, структуры, которые представляют наблюдатели, рассматриваются в Армении в качестве долговременных партнеров в деле развития демократии и, в частности, усовершенствования избирательной системы.

            «Именно по этой причине мы добросовестно и детально изучаем замечания и оценки наблюдательских миссий и в поствыборный период, постоянно сотрудничая с соответствующими структурами, пытаемся реализовать те предложения, которые представляют наблюдательские миссии», - сказал президент. В данном контексте он отметил факт принятия нового Избирательного кодекса РА в результате широкого политического и общественного обсуждения и консенсуса, а также при непосредственном содействии Венецианской комиссии.

            Глава государства заверил руководителя наблюдательской миссии, что для проведения соответствующих международным стандартам выборов власти Армении готовы сотрудничать со всеми наблюдательскими миссиями, в том числе и с ОБСЕ/БДИПЧ и ожидают от них объективных и достоверных оценок относительно происходящих в Армении избирательных процессов.

            Ян Петерсен выразил благодарность за приглашение миссии ОБСЕ/БДИПЧ для наблюдения за выборами, отметив, что миссия уже 11 раз проводит наблюдение за выборами в Армении, и разработанная методика и опыт полностью соответствуют требованиям к осуществлению надлежащего наблюдения и выводов.

            Глава наблюдательской миссии выразил удовлетворение сотрудничеством наблюдательской миссии ОБСЕ/БДИПЧ в течение двух прошедших недель с властями Армении, политическими партиями и другими партнерами и сообщил, что наблюдатели миссии уже командированы и распределены по всей территории республики и готовы к выполнению своей миссии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      329

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • "РЕВОЛЮЦИОННАЯ ВИЛКА" ДЛЯ ПАШИНЯНА
      2018-12-10 16:27
      685

      Разрушать государство легче, чем его строить В Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. Окончательные их итоги еще неизвестны. По итогам подсчета видно, что возглавляемый нынешним армянским лидером Николом Пашиняном блок "Мой шаг" получает большинство голосов. Выступая на пресс-конференции в своем предвыборном штабе, Пашинян, как бы шутя, назвал выборы "скучными", добавив: "Теперь уже можно привыкнуть к тому, что не все выборы вызывают бурные события".

    • ЖЕНЩИНЫ У РУЛЯ
      2018-12-10 15:56
      593

      В парламенте 7-го созыва треть баллотирующихся - представительницы прекрасной половины человечества. Все чаще звучат призывы ввести квоты для женщин в 50%. В кабинете министров 2 женщины. В то же время губернаторские кресла в нашей стране до сих пор остаются прерогативой исключительно мужчин, и 1 женщина в должности мэра. А в руководители сельских общин были избраны единицы (среди старост осталось всего 1,6% женщин).

    • ШОУ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ
      2018-12-10 15:26
      731

      Ну вот и все. Очередное шоу от Никола Пашиняна под названием "Внеочередные парламентские выборы" завершилось. Как никто и не сомневался, список, возглавляемый и.о. премьера, одержал убедительную победу.