Последние новости

Президент Армении принял главу наблюдательской миссии ОБСЕ/БДИПЧ

             Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня руководителя прибывшей для осуществления наблюдения за парламентскими выборами 2 апреля наблюдательской миссии ОБСЕ/БДИПЧ, посола Яна Петерсена, сообщает Aysor.am.

             Глава государства подчеркнул, что Армения придает большую важность деятельности наблюдательских миссий в период подготовки и проведения выборов в республике. По словам президента, структуры, которые представляют наблюдатели, рассматриваются в Армении в качестве долговременных партнеров в деле развития демократии и, в частности, усовершенствования избирательной системы.

            «Именно по этой причине мы добросовестно и детально изучаем замечания и оценки наблюдательских миссий и в поствыборный период, постоянно сотрудничая с соответствующими структурами, пытаемся реализовать те предложения, которые представляют наблюдательские миссии», - сказал президент. В данном контексте он отметил факт принятия нового Избирательного кодекса РА в результате широкого политического и общественного обсуждения и консенсуса, а также при непосредственном содействии Венецианской комиссии.

            Глава государства заверил руководителя наблюдательской миссии, что для проведения соответствующих международным стандартам выборов власти Армении готовы сотрудничать со всеми наблюдательскими миссиями, в том числе и с ОБСЕ/БДИПЧ и ожидают от них объективных и достоверных оценок относительно происходящих в Армении избирательных процессов.

            Ян Петерсен выразил благодарность за приглашение миссии ОБСЕ/БДИПЧ для наблюдения за выборами, отметив, что миссия уже 11 раз проводит наблюдение за выборами в Армении, и разработанная методика и опыт полностью соответствуют требованиям к осуществлению надлежащего наблюдения и выводов.

            Глава наблюдательской миссии выразил удовлетворение сотрудничеством наблюдательской миссии ОБСЕ/БДИПЧ в течение двух прошедших недель с властями Армении, политическими партиями и другими партнерами и сообщил, что наблюдатели миссии уже командированы и распределены по всей территории республики и готовы к выполнению своей миссии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ