Последние новости

Туркменистан заинтересован в реализации с Арменией взаимовыгодных проектов

Туркменистан заинтересован в реализации с Арменией различных взаимовыгодных проектов и программ, направленных на дальнейшее укрепление и развитие сотрудничества. Об этом заявил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, принимая во Дворце приемов в Ашхабаде премьер-министра Армении Карена Карапетяна, совершающего официальный визит в Туркменистан.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Правительства, президент Туркменистана, поприветствовав делегацию Армении в Ашхабаде, отметил, что в последние годы армяно-туркменские отношения прогрессируют и добавил, что подобные взаимные официальные визиты способствуют развитию отношений в разных направлениях.

 «У наших народов теплые исторические отношения и связи. Я уверен, что Ваш официальный визит может наилучшим образом способствовать дальнейшему развитию наших братских отношений в разных сферах экономики: энергетика, транспорт, сельское хозяйство, машиностроение, промышленность. У нас есть большой потенциал сотрудничества, и мы готовы обсудить Ваши предложения и идеи», - сказал Гурбангулы Бердымухамедов. Он попросил передать теплые приветствия президенту Армении Сержу Саргсяну.

Карен Карапетян выразил благодарность президенту Туркменистана за теплый прием и в свою очередь передал Гурбангулы Бердымухамедову теплые приветствия президента Армении Сержа Саргсяна. Высоко оценив уровень двусторонних армяно-туркменских отношений, глава Правительства отметил, что уровень отношений не соответствует имеющемуся потенциалу в сфере экономики. «Цель моего визита – детально обсудить разные вопросы и проекты экономического сотрудничества, которые позволят активизировать экономическое сотрудничество, увеличить объемы товарооборота, используя имеющийся большой потенциал», - отметил премьер Армении, выразив уверенность, что дружба двух народов – хорошая основа для дальнейшего развития сотрудничества Армении и Туркменистана.

Премьер-министр Армении и президент Туркменистана обсудили различные вопросы, касающиеся экономики. Они выразили уверенность, что экономическое сотрудничество может стимулировать рост товарооборота между двумя странами.

Гурбангулы Бердымухамедов выразил свою поддержку реализации обсуждаемых взаимовыгодных программ. Стороны договорились продолжить обсуждения в апреле в Ереване на уровне рабочих групп.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер Армении назвал приоритетом изменение структуры экономического роста
      2018-08-20 19:04
      310

                 Показатель экономической активности в Армении непрерывно растет. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал премьер-министр РА Никол Пашинян, сообщает Panorama.am.

    • БЛЕСК ТУРИЗМА И НИЩЕТА ПРОИЗВОДСТВА
      2018-08-20 16:55
      671

      Падение жизненного уровня населения с песнями и плясками 20 августа с.г. Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за 7 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако темпы роста по многим показателям относительно данных за первые месяцы этого года заметно убавились.

    • Показатель экономической активности Армении вырос на 9,3%
      2018-08-20 16:36
      302

                  Показатель экономической активности Армении, по оперативным статистическим данным за январь-июль 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года вырос на 9,3%, сообщает АРКА со ссылкой на Национальный статистический комитет республики.

    • Прогнозы от RAEX-Europe
      2018-07-23 18:14
      306

      Сложившаяся политическая ситуация может негативно повлиять на приток иностранных инвестиций в страну. Об этом говорится в исследовательском отчете рейтингового агентства Rating-Agentur Expert RA GmbH.