Последние новости

Туркменистан заинтересован в реализации с Арменией взаимовыгодных проектов

Туркменистан заинтересован в реализации с Арменией различных взаимовыгодных проектов и программ, направленных на дальнейшее укрепление и развитие сотрудничества. Об этом заявил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, принимая во Дворце приемов в Ашхабаде премьер-министра Армении Карена Карапетяна, совершающего официальный визит в Туркменистан.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Правительства, президент Туркменистана, поприветствовав делегацию Армении в Ашхабаде, отметил, что в последние годы армяно-туркменские отношения прогрессируют и добавил, что подобные взаимные официальные визиты способствуют развитию отношений в разных направлениях.

 «У наших народов теплые исторические отношения и связи. Я уверен, что Ваш официальный визит может наилучшим образом способствовать дальнейшему развитию наших братских отношений в разных сферах экономики: энергетика, транспорт, сельское хозяйство, машиностроение, промышленность. У нас есть большой потенциал сотрудничества, и мы готовы обсудить Ваши предложения и идеи», - сказал Гурбангулы Бердымухамедов. Он попросил передать теплые приветствия президенту Армении Сержу Саргсяну.

Карен Карапетян выразил благодарность президенту Туркменистана за теплый прием и в свою очередь передал Гурбангулы Бердымухамедову теплые приветствия президента Армении Сержа Саргсяна. Высоко оценив уровень двусторонних армяно-туркменских отношений, глава Правительства отметил, что уровень отношений не соответствует имеющемуся потенциалу в сфере экономики. «Цель моего визита – детально обсудить разные вопросы и проекты экономического сотрудничества, которые позволят активизировать экономическое сотрудничество, увеличить объемы товарооборота, используя имеющийся большой потенциал», - отметил премьер Армении, выразив уверенность, что дружба двух народов – хорошая основа для дальнейшего развития сотрудничества Армении и Туркменистана.

Премьер-министр Армении и президент Туркменистана обсудили различные вопросы, касающиеся экономики. Они выразили уверенность, что экономическое сотрудничество может стимулировать рост товарооборота между двумя странами.

Гурбангулы Бердымухамедов выразил свою поддержку реализации обсуждаемых взаимовыгодных программ. Стороны договорились продолжить обсуждения в апреле в Ереване на уровне рабочих групп.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Городке помнят маршала Баграмяна
      2018-05-21 18:55
      14

                    Бюст Героя Советского Союза маршала Ивана (Ованес) Баграмяна 19 мая открыли в центре Городка в Витебской области Белоруссии.

    • Угрожает "самыми жестокими санкциями в истории"
      2018-05-21 18:50
      16

                    Соединенные Штаты намерены оказать на Иран беспрецедентное давление, в том числе ввести самый жесткий в истории режим санкций, если Тегеран не изменит свой политический курс, сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС.

    • Присяга членов правительства
      2018-05-21 18:45
      18

                    Впервые в истории независимой Армении члены правительства принесли присягу, пообещав добросовестно выполнять свои обязанности, передает Арменпресс.

    • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
      2018-05-21 18:16
      52

      Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эксперты сомневаются в эффективности визита известного экономиста Аджемоглу в Армению
      2018-05-18 18:45
      335

      Визит известного экономиста мирового уровня армянского происхождения Дарона Аджемоглу в Армению должен получить практическое применение, сказал в пятницу доктор экономических наук, профессор Ереванского университета архитектуры и строительства Ашот Маркосян в ходе обсуждений, организованных Клубом экономических журналистов, передает Новости-Армения.

    • Fitch: Мирное урегулирование кризиса в Армении минимизировало его влияние на экономику
      2018-05-18 18:30
      316

      Мирное урегулирование политического кризиса в Армении посредством конституционных процессов и постоянное бесперебойное функционирование экономических институтов, таких как центральный банк, минимизировали влияние кризиса на экономику. Об этом говорится в заявлении, распространенным рейтинговым агентством Fitch Ratings.

    • ЖИВОПИСЬ БЕЗ КРАСОК И КИСТИ
      2018-05-18 15:51
      1492

      Со 2 по 5 мая в галерее "Саргис Мурадян" был реализован выставочный проект под названием "Живопись без красок и кисти". В его центре - творчество уникальной художницы Альвины АБЕЛЯН-БАРХУДАРОВОЙ, посвятившей себя созданию картин из цветочных лепестков, пользующихся большой популярностью как в Армении, так и за ее пределами. В рамках проекта состоялся показ неповторимых полотен художницы, авторский мастер-класс по технике "цветочных картин", воркшоп по изготовлению бумаги из макулатуры и цветов, а также концерт молодежного трио "Тиезерк".

    • МВФ: Снижение процентных ставок способствовало росту ВВП в Армении
      2018-05-14 15:18
      123

      Снижение процентных ставок и активное возобновление подъема в сельскохозяйственном секторе способствовали росту ВВП в Армении до 7,5 процента в 2017 году. Об этом говорится в прогнозе МВФ относительно "Перспектив развития региональной экономики" в регионе Кавказа и Центральной Азии, передает News.am.