Последние новости

ИЕЗУИТЫ, ИГРА В БЛОТ И ВЫБОРЫ В НС

"Респект придумавшему эту иезуитскую систему голосования! Изощренная афера! Эту бы энергию направить на благо страны, и цены бы вам не было!" – эта запись Ануш Беглоян завершила негативную эйфорию в армянской блогосфере в конце минувшей недели. И только Тигран Арегуни нашел целых 3 позитивных факта в итогах парламентских выборов: "1. По предварительным итогам голосования, АНК Левона Тер-Петросяна и "Армянское возрождение" Артура Багдасаряна не прошли в парламент. 2. Выяснилось, что наш народ куда честнее, чем власти: за деньги или по кумовству кому обещали отдать голоса, за тех и проголосовали, не обманули люди. 3. Тема легитимности закрыта, то есть сразу можем начать говорить на философские темы, мол, отчего армянский народ такой и как сделать так, чтобы вернуть ему национальное сознание". 

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОЦСЕТИ FACEBOOK, БЛОГОВ И ФОРУМОВ ПОСЛЕДНИЕ дни были заняты в основном делом арестованного экс-командующего Армией обороны Арцаха Самвела Бабаяна. Однако его "слава" померкла после скандального интервью первого президента Л.Тер-Петросяна, которое, по определению юзеров, "несмотря на оригинальность, сенсационность и опасность", свело на нет все шансы блока АНК-НПА. Грант Г. Хачатрян заявил о раскрытии феномена Тер-Петросяна: "Почему у экс-президента сформировалась секта зомбированных "свидетелей Левона", а другая часть народа молча его ненавидит, но вслух не признается? По одной простой причине: он промывает всем мозги своими двусмысленными тезисами, способными удовлетворить представителей двух прямо противоположных взглядов. В этом тайна его вечности. Хотя он не заслуживает народного внимания, мы на протяжении нескольких дней обсуждаем его взрывоопасное предательское предложение о сдаче территорий, а многие еще и восторженно кивают!" Гагик Бабаханян возмущенно-иронично написал: "Молодцы, вы еще похвалите его за высокий полет мысли, конечно, он прав: давайте сдадим Азербайджану территории, затем уже и лишившийся армянского населения Арцах, в вопросе Зангезура и вовсе утруждать себя не станем, сам по себе опустеет и, как Нахиджеван, будет легко захвачен врагом! Этим сказкам пацифистов и мой дед не верил, а горбатого и могила не исправит!"

Блогер Изабелла Абгарян (Белка) отметила, что ошибку в данном случае совершают только политики: "Ни один из них не представил обоснованных контраргументов и рационального подхода по решению карабахской проблемы, и тезисы первого президента будут в ходу до тех пор, пока народ обманывают лживой игрой в патриоты". Давид Арутюнян в свою очередь добавил: "Тер-Петросян и не стремится прийти к власти, в противном случае он бы нашел способ консолидировать всех оппозиционеров. Ну а эти выборы в итоге станут самыми позорными, и мы ровно на 5 лет отстанем от любых форм прогресса, уровень эмиграции возрастет, и мы рискуем потерять даже то, что имеем. А оппозиционеры пусть знают, что все их мнимые победы – самообман, победит братство РПА - ППА".

МЕЖДУ ТЕМ ОГРОМНАЯ АРМИЯ ЮЗЕРОВ ТРЕБОВАЛА ОТСТАВИТЬ ВСЕ политические диспуты и помнить, что 2 апреля – годовщина апрельской войны, унесшей жизни сотни ребят, героически павших ради того, чтобы вообще была возможность проводить выборы. Антон Евстратов в связи с этим написал: "В годовщину апрельских событий посчитал своим долгом почтить память павших в боях армянских солдат, посетив Ераблур. Никого из героев не вернуть, но главная задача живых – сделать так, чтобы события годичной давности не повторились, чтобы не пришлось оплакивать новых и новых, насмерть стоявших за свою Родину 18-летних ребят. А власти Армении посчитали целесообразным назначить именно на 2 апреля парламентские выборы. В данном решении, уж извините, логики в упор не вижу. Более того, убежден, что сегодня настоящим гражданским долгом каждого армянина в гораздо большей степени является именно почтение памяти павших героев апреля, а не решение в пользу шила или мыла". Тигран Петросян сделал еще более жесткое заявление: "Пусть постигнет самая жестокая Божья кара того депутата, политика, который посмеет праздновать со своей командой победу на выборах и пускать салюты, пиршествовать с песнями и плясками, позабыв, что 2-5 апреля угасли жизни тех, кто мог изменить будущее нашей страны, у кого было право голоса, позабыв горе матерей, потерявших сыновей!!! А если кто-то заприметит хоть где-то намек на "парти", пишите - и мы организуем ему такую дискредитирующую вечеринку в Сети, что мало не покажется! И не важно, о какой политической силе идет речь".

В свою очередь Армен Григорян отметил: "Апрель для армян уже никогда не будет "символом" только Геноцида. 2016 год стал новым экзаменом для армянской нации. И экзаменаторы, и экзаменуемые были те же. Но не тот результат. Армяне подтвердили свое право, право хозяев, право автохтонов Армянского нагорья. Пришлые кочевники получили по заслугам, продемонстрировав в очередной раз, что способны лишь на расправу с мирными, немощными пожилыми людьми. До кочевников дошло, что армянин 2016 года – давно уже не армянин года 1915-го. Более того, они поняли, что армяне в случае внешней угрозы сплачиваются. Основная ошибка друзей и врагов армян именно в этом – непонимание радикально-реликтово-многополюсно-полярного восприятия мира армянами. В истории останется и апрель 2016-го, и выборы 2017-го. Однако какую оценку им дадут историки будущего? Выборы (как и конституционные изменения) будут охарактеризованы дежурными фразами, тем более что парламентская модель может лет через 20 вернуться к президентской исходя из логики армянской истории и армянского менталитета. А апрель 2016-го будет охарактеризован как стратегический переломный момент в армянском сознании. И имена этих парней будут перечисляться в учебниках истории. Многие еще не могут признаться себе в том, что в следующем столкновении добровольцев, идущих на фронт, будет вдохновлять пример апрельских героев. Пусть им ПОКА не поставили памятника, пусть армянская интеллигенция (не интеллектуалы) до сих пор не откликнулась на происшедшее ни прозой, ни лирикой, топчется в стороне от собственной исторической миссии. Но в коллективном подсознании, даже у тех, кто еще колебался, произошли конструктивный сдвиг, перелом. И это самое важное".

ПО ХОДУ НАИБОЛЕЕ ГРОМКИМИ СКАНДАЛАМИ В ДЕНЬ ВЫБОРОВ СТАЛИ ФЕЙСБУКОВСКИЕ ЗАПИСИ председателя гюмрийского клуба журналистов "Аспарез" Левона Барсегяна и  заявления главы Союза информированных граждан Даниела Иоаннисяна. Со вторым быстро "расправился" начальник пресс-службы полиции Ашот Агаронян, активно использующий соцсети при возникновении подобных "кризисных" ситуаций: "Иоаннисян, заявляя, что полиция как работодатель с целью поддержки одного из кандидатов в депутаты в избирательном округе N2 в селе Давиташен включила в дополнительные списки избирателей сотрудников правоохранительных органов, мягко говоря, явно не прав. Официально заявляем, что ни один из представителей полиции не был "сориентирован", иными словами, не был снят с регистрации и включен в избирательные списки по месту службы. Полицейские в гражданской форме, которые встречались Иоаннисяну в вышеупомянутом округе при голосовании, не виноваты в том, что проживают в селе Давиташен и выполнили свой гражданский долг". Политолог Левон Сардарян, смакуя сей конфуз, написал: "Читая записи и оценки Иоаннисяна, вспомнил, что во время конституционного референдума Даниел, надев личину наблюдателя на одном из избирательных участков, так яростно "контролировал" ход голосования, что ни в сказке сказать, ни пером  описать. Создаваемый им истеричный шум, однако, в итоге вывел меня, стоящего в очереди перед голосованием избирателя, из себя, и я живо поставил его на место. В итоге Даниел молча уселся на свой стул. Когда я выходил из участка, ко мне подошел председатель УИК и говорит: "Что бы вам такое сделать, чтобы вы остались до конца дня и мы смогли спокойно поработать? Это, конечно, смешно, но я знаком и со стилем его работы, и с целями: Даниел работает за деньги, и чем больше нарушений зафиксирует, тем больше получит и тем лучше будет жить. А если ничего не найдет, то сам придумает. Конечно, пусть Иоаннисян живет хорошо, просто не хочется, чтобы это было за наш с вами счет".

В куда более позорной ситуации оказался Левон Барсегян, растрезвонивший на весь мир, что, дескать, по его адресу полиция прописала новых лиц: "Поздравляю нас, число жителей нашего дома выросло на 250%. Молодцы Вова Гаспарян, Тигран Мукучян и даже Давид Арутюнян, долгих лет им жизни! Спасибо за то, что вы пока оставили меня в списке. Я пока не знаком с моими новыми домочадцами, бабулю ту вообще надо в срочном порядке разыскать и познакомиться, полагаю, она будет знать, откуда появились составители данного списка и другие реформаторы избирательного процесса. Этим уродством, по всей видимости, желали мне сообщить о том, что плевать хотели на меня. Что же, куанш, плевательское отношение вы еще увидите!" В блот с ним через ФБ, к превеликому удовольствию юзеров, решил поиграть начальник паспортно-визового управления полиции Мнацакан Бичахчян: "Вместо спешки советую Левону Барсегяну проявить бдительность и правильно запомнить собственный адрес. Не случайно на опубликованной в соцсети фотографии он смухлевал, обнародовав только данные граждан, проживающих по адресу: г. Гюмри, ул. Гандиляна, дом 27а, кв.16, без своих данных. Г-н Барсегян, если вы не знаете собственного адреса, то не поленюсь и сообщу вам, что вы зарегистрированы по той же улице, но не в доме 27а, а в доме 27б".

Основная тема:
Теги:
  • Арсен 04-Апр-2017
    Почему эти двое(Даниел и Левон) так недовольны все время??)))) Неужели от того, что в детстве у них не было велосипеда???))))! Обижники!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ И АЛЬФА-САМЕЦ В ЮБКЕ
    2018-06-18 14:05
    810

    "Оказывается, в Армении введены новые правила ареста, напоминающие то ли кино, то ли реалити-шоу. Задержание Службой нацбезопасности Манвела Григоряна – это какой-то страшный сон, который даже вспоминать тяжко, с какой стороны к этому вопросу ни подходи", – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Айвазян отреагировали на события, связанные с генерал-депутатом, главой Союза добровольцев "Еркрапа".

  • ИЗГНАНИЕ САТАНЫ НЕ ПО ГОЛЛИВУДУ
    2018-06-11 15:24
    1811

    "До чего же мы дожили! Армянский народ в 6 часов 6-го дня 6-го месяца (не символичные ли это 666?!) начал акции с требованием об отречении от престола Католикоса Всех Армян Гарегина Второго. Да и гражданская инициатива носит весьма оригинальное название "Новая Армения – новый предводитель". Что ж, объявляем о рождении нового зверя, Сатаны. Масоны играют в свои игры, чтобы люди покидали лоно всячески дискредитируемой Армянской Апостольской Церкви и шли в секты! Делается попытка скомпрометировать нашу церковь и ее законно избранного предводителя посредством клеветы и необоснованных обвинений. Стыд и позор!" – так на минувшей неделе многочисленная группа завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Арменом Авагяном и Ашотом Акопяном оценила акции против главы ААЦ.

  • НЕ БУДИТЕ СПЯЩИЕ ВУЛКАНЫ!
    2018-06-04 17:15
    2082

    "Пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов заявил, что, мол, не пригласить спикера парламента Ара Баблояна на торжества по случаю 100-летия Первой Республики есть не что иное, как антидемократический шаг, не укладывающийся в рамки провозглашенного новой властью девиза о толерантности и солидарности. Однако зря премьер Никол Пашинян оправдывается, говоря о досадном недоразумении, и уж совершенно зря республиканцы пытаются облить его грязью! Праздник стал только лучше без вас! Как вы не поймете, что, сколько бы вы ни старались скомпрометировать Никола, народ только сильнее будет его любить и тем больше замечать бревно у вас в глазу?! Даже его день рождения – национальный праздник! Как же это до вас не доходит?! Все ваши потуги излишни! Победивший народ не желает видеть предателей ни во власти, ни где бы то ни было!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Марианной Эдилян и Смбатом Мхитаряном отреагировали на громкий скандал с нарушением протокола и рациональную критику на сей счет.

  • "СКОТНЫЙ ДВОР" И МАЧО-КГБШНИКИ
    2018-05-28 13:55
    1596

    "Кто бы мог подумать, что за считанные дни извечно нелюбимые в народе силовые структуры – полиция, Служба национальной безопасности (т.н. КГБ) и Совет нацбезопасности – вдруг станут в Армении объектом поклонения и темой житейских обсуждений за чашкой чая! Обалдеть, да и только!" – так охарактеризовала события на минувшей неделе группа рационально настроенных завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Мгером Д., анализируя реакцию юзеров на заявления новоназначенных глав этих ведомств и их решения.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ