Последние новости

В Египте введено чрезвычайное положение

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси ввел в стране режим чрезвычайного положения после произошедших в воскресенье терактов, сообщает newsarmenia.am

Как передает lenta.ru со ссылкой на Reuters, ЧП будет действовать три месяца. В специальном телевизионном обращении к нации глава государства объяснил, что вынужден пойти на эту меру в связи с произошедшими терактами, в которых погибли более 40 человек.

Президент Египта также заявил, что поддерживающие терроризм государства должны понести ответственность.

Он заверил, что силы безопасности активизировали усилия по преследованию преступников. Кроме того, египетский лидер объявил о создании Высшего совета по борьбе с терроризмом.

"Египтяне поставили заслон планам по разрушению государства. Они сорвали заговоры против страны", — заявил ас-Сиси. Он также подчеркнул что террористы намеревались сломить волю граждан, однако народ Египта "продолжит созидать и строить".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ара Марджанян: АЭС – стабильный поставщик чистой энергии
      2019-04-16 11:14
      315

      Развитие атомной энергетики поможет снизить выбросы углекислого газа в атмосферу и вывести Армению в лидеры по данному показателю. Об этом на полях XI Международного форума "Атомэкспо 2019" заявил эксперт ООН по энергетике в Армении Ара Марджанян.

    • США ПЕРЕВОДЯТ ИРАН В ЭПИЦЕНТР БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ ИГРЫ
      2019-04-10 15:10
      1852

      Почему именно сейчас Трамп объявил КСИР террористической организацией? Вашингтон внес иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в список «иностранных террористических организаций». Об этом заявил в своем выступлении в Белом доме президент США Дональд Трамп. По его словам, КСИР «активно участвует в финансировании и поддержке терроризма, который Иран использует как инструмент достижения своих интересов в осуществлении глобальной террористической кампании».

    • В еще четырех марках сметаны обнаружено растительное масло
      2019-04-06 13:23
      748

      В рамках контроля, осуществленного с целью наличия в сметане растительного масла, обнаружено 4 марки сметаны, которые содержат растительное масло, однако, в их составе об этом указано не было.

    • Растительное масло - в пяти видах сметаны
      2019-04-06 10:29
      594

      Государственная служба безопасности продуктов питания Армении провела мониторинг производителей сметаны на основе публикации в прессе о проблемах на данном рынке.