Последние новости

Первая женщина-кандидат зарегистрирована для участия в президентских выборах в Иране

Первая женщина-кандидат зарегистрирована для участия в президентских выборах в Иране. Информацию передает Panorama.am со ссылкой на иранское агентство Tasnim.

Президентские выборы в Иране пройдут 19 мая 2017 года. С сегодняшнего дня начинается регистрация кандидатов в президенты. После этого Совет стражей конституции Ирана должен изучить представленные документы и утвердить кандидатов.

Как передает иранское агентство, в избирательном штабе сегодня была зарегистрирована первая женщина-кандидат – Шоле Хадж Мирфаттах Табризи, доктор политологии, беспартийная.

Как сказал агентству один из сопровождающих кандидата, Мирфаттах Табризи знает, что в соответствии с законом не может стать президентом, но она хочет воспользоваться возможностью регистрации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САСУН БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВЫ
      2019-02-19 11:02
      725

      Судя по нападкам организованных групп в FB, лидер партии "Республика" Арам Саркисян причислен к категории лиц, которые не пользуются симпатиями премьер-министра.

    • Армен Ашотян о заявлении вице-спикера НС Армении
      2019-02-19 10:04
      354

      Армен Ашотян на своей странице в социальной сети Facebook коснулся сделанного сегодня на брифинге в Национальном Собрании заявления вице-спикера парламента от фракции "Мой шаг" Лены Назарян, передает Panorama.am.

    • Победил кандидат от "ГД"
      2019-02-18 12:31
      453

      На досрочных выборах главы укрупненной общины Ашоцк Ширакской области Армении одержал победу кандидат от правящей партии "Гражданский договор" Карен Манукян. Он набрал 1276 голосов.

    • Проиграли и перекрыли
      2019-02-18 12:27
      530

      Сторонники проигравшего на выборах мэра города Варденис кандидата от правящей партии "Гражданский договор" Ваана Зарояна в ночь на 18 февраля перекрыли дорогу.