Последние новости

Оценку проекту "Ок Армения" дал новый посол В. Тоганян

В Москве презентована новая туристическая программа, направленная на укрепление и реализацию новых совместных инициатив в сфере туризма между Арменией и Россией. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу посольства РА в России.

Согласно информации, 12 апреля в Посольстве Республики Армения в Российской Федерации состоялась презентация программы "ОК Армения", посвященной истории, традициям и туризму страны. Мероприятие было направлено на укрепление российско-армянского сотрудничества в сфере туризма и реализацию новых совместных инициатив.

В презентации приняли участие более ста ведущих российских и армянских туроператоров, а также представители гостиничного бизнеса и туристических информационных агентств. Среди гостей были также армянские производители и представители ведущих российских авиаперевозчиков.

В своей вступительной речи Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан Тоганян подчеркнул необходимость углубления сотрудничества между Арменией и Россией в туротрасли, отметив также важность реализации новых медиапроектов в этом направлении.

"Несомненно, мы заинтересованы в углублении туристических связей между Арменией и Россией. Мы предпринимаем шаги в этом направлении в рамках нашей повседневной деятельности. Эта прекрасная возможность продвигать имидж нашей страны в России", – отметил В.Тоганян.

В рамках мероприятия выступила также председатель Государственного комитета по туризму Министерства экономического развития и инвестиций РА Зармине Зейтунцян, отметив, что Россия занимает первое место по туристским потокам в Армению.

Прозвучали выступления публициста Эдуарда Аяняна и эксперта в отрасли корпоративного туризма, соорганизатора мероприятия Гаянэ Кочарян. "Благодаря этой инициативе крупнейшие представители туриндустрии двух стран получили возможность встретиться друг с другом и наметить пути более тесного сотрудничества", – сказала Г. Кочарян.

На презентации представители армянского агентства "АКТИТУР" провели для гостей посольства виртуальный тур по Армении, рассказав также о возможностях организации корпоративного туризма в Армении.

В рамках инициативы "Ок Армения" известный российский ресторатор армянского происхождения Гаяне Бреиова провела кулинарный мастер-класс, гости также ознакомились с традиционными блюдами армянской кухни.

Мероприятие было продолжено презентацией Фестиваль армянского конька (ArmCognFest), который пройдет в Цахкадзоре 7 мая.

В завершение вечера состоялся розыгрыш авиабилетов и турпакетов в Армению.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гнел Саносян: Гегаркуник может стать турцентром
      2019-05-11 13:44
      621

      «Гегаркуникская область Армении в течение предстоящих лет еще больше повысит свою роль и значение. С учетом проблемы нехватки пресной воды в мире и ее повышающейся с каждым днем роли, Гегаркуникская область станет одним из важных районов не только в регионе, но и в мире», – заявил сегодня губернатор Гегаркуника Гнел Саносян на проходящем в Гаваре инвестиционном бизнес-форуме «Мой шаг во имя Гегаркуникской области».

    • Лиана Барсамян о форуме «Инновационные технологии в сфере туризма»
      2019-05-07 09:12
      484

      «Ежегодный форум – это новый проект-инициатива журнала "Армения туристическая", целью которого является создание платформы для представителей сферы туризма, заинтересованных в сотрудничестве и реализации новых идей, призванных способствовать развитию туризма в Армении», – сообщила директор форума Лиана Барсамян, передает arka.am/ru. 

    • В АМБЕРДЕ НИЧЕГО СТРОИТЬ НЕЛЬЗЯ. ЗДЕСЬ ТОЧКА
      2019-05-03 11:28
      1927

      Село Оргов не имеет генплана, выделяемая территория превышает 1500 кв. м, то есть оформление документов в подобных случаях противоречит нормам закона, а значит, даже разрешение на строительство не имеет юридической силы

    • ДАЙВИНГ НА СЕВАНЕ И В БАССЕЙНЕ
      2019-05-02 14:46
      2120

      Удивительно, но страна без моря - Армения - уже много лет развивает подводные виды спорта. Более того, организация "АрмДайвинг" (ArmDiving) постепенно внедряется и в туристическую сферу, предлагая иностранным визитерам возможность посмотреть в Армении не только древние монастыри и крепости, но и  окунуться в бирюзовую глубь Севана.