Последние новости

Оценку проекту "Ок Армения" дал новый посол В. Тоганян

В Москве презентована новая туристическая программа, направленная на укрепление и реализацию новых совместных инициатив в сфере туризма между Арменией и Россией. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу посольства РА в России.

Согласно информации, 12 апреля в Посольстве Республики Армения в Российской Федерации состоялась презентация программы "ОК Армения", посвященной истории, традициям и туризму страны. Мероприятие было направлено на укрепление российско-армянского сотрудничества в сфере туризма и реализацию новых совместных инициатив.

В презентации приняли участие более ста ведущих российских и армянских туроператоров, а также представители гостиничного бизнеса и туристических информационных агентств. Среди гостей были также армянские производители и представители ведущих российских авиаперевозчиков.

В своей вступительной речи Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан Тоганян подчеркнул необходимость углубления сотрудничества между Арменией и Россией в туротрасли, отметив также важность реализации новых медиапроектов в этом направлении.

"Несомненно, мы заинтересованы в углублении туристических связей между Арменией и Россией. Мы предпринимаем шаги в этом направлении в рамках нашей повседневной деятельности. Эта прекрасная возможность продвигать имидж нашей страны в России", – отметил В.Тоганян.

В рамках мероприятия выступила также председатель Государственного комитета по туризму Министерства экономического развития и инвестиций РА Зармине Зейтунцян, отметив, что Россия занимает первое место по туристским потокам в Армению.

Прозвучали выступления публициста Эдуарда Аяняна и эксперта в отрасли корпоративного туризма, соорганизатора мероприятия Гаянэ Кочарян. "Благодаря этой инициативе крупнейшие представители туриндустрии двух стран получили возможность встретиться друг с другом и наметить пути более тесного сотрудничества", – сказала Г. Кочарян.

На презентации представители армянского агентства "АКТИТУР" провели для гостей посольства виртуальный тур по Армении, рассказав также о возможностях организации корпоративного туризма в Армении.

В рамках инициативы "Ок Армения" известный российский ресторатор армянского происхождения Гаяне Бреиова провела кулинарный мастер-класс, гости также ознакомились с традиционными блюдами армянской кухни.

Мероприятие было продолжено презентацией Фестиваль армянского конька (ArmCognFest), который пройдет в Цахкадзоре 7 мая.

В завершение вечера состоялся розыгрыш авиабилетов и турпакетов в Армению.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОРЕЛ ВСЕ ТАК ЖЕ ПАРИТ НАД СЕВЕРНЫМ КАВКАЗОМ
      2018-09-17 15:17
      824

      Каждый период истории рождает свою моду на все - от одежды, еды до мест отдыха. Для советского человека в 50-60 годы не было места желаннее, чем берега Черного моря, в 60-70-е народ потянулся на Северный Кавказ, а точнее, в район Кавказских Минеральных Вод - Железноводск, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск. Очень мало найдется сегодня людей, которые не проводили свой летний отпуск на Минеральных Водах, попивая целебную водичку. А многие семьи делали это регулярно на протяжении многих лет. Я вырос именно в такой семье и в детстве посещал эти четыре города практически каждое лето, в результате изучил их и прилегающие к ним окрестности почти досконально.

    • Ереван включен в пятерку городов СНГ для осенних путешествий
      2018-09-17 10:55
      66

      Аналитическое агентство ТурСтат представило самые популярные города СНГ для осенних путешествий российских туристов, передает АРКА.

    • НАШ ТУРИЗМ: ЛУЧШИЕ ИМЕНА
      2018-09-14 15:29
      2528

      Журнал "Армения туристическая" интересен не только визитерам из разных стран, предпочитающим провести отпуск в нашей стране. Уже несколько лет коллектив журнала организует важное мероприятие, вызывающее интерес представителей сферы отечественного туризма и призванное оценить их работу.

    • "ДРУГОЙ НЕ МОЖЕТ ПИТЬ ЭТУ ВОДУ"
      2018-09-10 17:20
      1046

      После открытия летом этого года родника Эгнар близ мармашенского монастыря в Шираке поток туристов вырос в 10 раз. И даже успела заложиться традиция, когда после венчания молодожены приходят к этому роднику.