Последние новости

ФРОНТ ДЛЯ ПРАВДОЛЮБЦА

Прошли выборы, прозвучали суждения, речи, отчеты. Тут добавить, кроме того что все мы в результате надеемся на лучшее, нечего. Да и не моя это тема - есть специалисты, есть коллеги. Я о другом - об отношении людей, которым "война - мать родная". О тех, кто видел во всем происходящем только плохое, буквально забивая социальные сети своими карикатурами, глубокомысленными выкладками и всем прочим подобным. 

НА ВОПРОС, ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ, ЗАЧЕМ ВНОСИТСЯ СУМЯТИЦА В УМЫ И ДУШИ, зачем люди загоняются в сплошной негатив и шок, ответ был один и весьма стандартный - мы хотим открыть глаза людям, сказать им правду! Тут же возникает вопрос: неужели в нашей жизни нет никакой позитивной правды? Почему-то эти правдолюбцы никогда не пишут и не кричат ни о чем хорошем. Неужели нет и такой правды? Самое интересное, что люди эти в основном одни и те же, выплывающие наружу в ситуациях, когда чаща весов начинает колебаться и явно нужно бывает склонить ее в определенную, выгодную кому-то сторону. Если не ошибаюсь, на языке профессионалов они называются агентами влияния. Вот и стараются влиять всеми правдами и неправдами.

Надо признаться, работают эти товарищи умно и хорошо. Очевидно, сказываются подготовка и тренинги. Так вот мне всегда хочется сказать им: "Боретесь за процветающую Армению? Хорошо делаете! Только вот не там боретесь. Посмотрели бы, сколько вокруг настоящих врагов, которые делают все, чтобы не допустить создания этой самой процветающей Армении. Боритесь с ними!". Я не говорю о врагах явных, вбрасывающих массу негативной информации, чтобы нагадить, испоганить имидж нашей страны в глазах мирового сообщества. Есть большой фронт работы и на, так сказать, вроде бы нейтральной полосе. Сколько в "эфире" неточной и передернутой информации (причем не всегда понятно, обнародована она по незнанию или по злому умыслу), с которой тоже нужно бороться. Вот бы туда всем этим правдолюбцам направить свои усилия.

В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ В ОБЩЕМ-ТО НОРМАЛЬНЫЙ ИНФОРЕСУРС ЛЕНТА.РУ публикует материал "Под защитой Арарата - Армения сегодня: за шаг до перехода к парламентской республике". Читаешь материал и не очень понимаешь - при чем тут Арарат и кого и от кого он должен защитить. Очевидно, автор просто решил щегольнуть красивой фразой. И это, кстати, было отмечено массой комментариев жителей России и, видимо, не только. Ох как бы тут пригодились наши правдолюбцы. Дело в том, что в комментариях этих, кроме обязательных представителей соседней страны, которые, как всегда, лили грязь в наш адрес, были и весьма болтливые люди с русскими именами и фамилиями, которые выдавали прямо-таки энциклопедические знания, пространные комментарии по истории региона, правда, с явным уклоном в пользу наших соседей. Этим уклоном они, конечно, с головой выдавали себя, свой шкурный интерес. Но опять-таки дело сделано, информация вброшена - авось кто-то поверит! Ответил бы им кто-нибудь из любителей писать правду в соцсетях! Так нет!

И еще. Материал этот сопровождался большим количеством фотографий, призванных "показать, как течет повседневная жизнь в закавказской стране с богатым прошлым и бурным настоящим, как живет столица". Ни одной фотографии, вызывающей положительные эмоции. Пастух, стадо баранов, забор деревенского дома, сложенный из старых автомобилей, фотографии, сделанные на митингах, Нубарашенская мусорная свалка и даже великолепный памятник Ерванда Кочара на Привокзальной площади показан с такого ракурса, что, кажется, красавец Давид просто отвернулся от нашей сегодняшней жизни. Сделано это с целью или по недомыслию? Не знаю. А "правдолюбцы" наши молчат. И, кстати, не понимаю также, почему организации, занимающиеся кибербезопасностью, защитой и созданием имиджа нашей страны, не откликаются на подобные вызовы.

В ТЕ ЖЕ ДНИ ОБРАТИЛА НА СЕБЯ ВНИМАНИЕ ЕЩЕ ОДНА ПРИМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЗАМЕТКА под странным названием "Выборы запутали армян" на сайте не менее авторитетного онлайн-издания "Газета.Ру". В очень подробной статье о системе выборов, нынешней ситуации в Армении автор Александр Атасунцев, говоря о обязанностях и правах руководства страны в военное время, допускает такую некорректную фразу, как "формально Армения воюет с соседним Азербайджаном". Дальше - больше. Говоря о прошлогодней агрессии Азербайджана, он пишет: "Поводом для эскалации конфликта стало убийство армянского военнослужащего". Человек, плохо знакомый с ситуацией, должен понять, что в ответ на убийство своего военнослужащего Армения начала военные действия! Это ведь уже провокационная неточность. И хорошо бы, чтобы спецы отреагировали. Чтобы редакторы внимательнее относились к печатаемой ими информации. Ведь соседи куда как внимательно следят за такими вещами, реагируют моментально, причем на самом высоком уровне, заставляя печатать опровержения, извинения, даже если материал исторически правильный. И они абсолютно правы - надо бороться, не оставлять ничего на потом, на самотек, считая, что это мелочь, что само рассосется.

Впрочем, хочу привести еще один случай, не такой серьезный, но также наносящий большой урон нашему имиджу, правда, совсем в другой области. На российском телеканале "Пятница" есть передача "Орел и решка", в ходе которой журналисты разъезжают по разным странам и рассказывают о них. Очередное путешествие было в Армению. Парень с девушкой снимали, комментировали увиденное ими в нашей столице. Так вот изначально стало ясно, что съемочную группу их армянские коллеги оставили без присмотра. Из чего это было ясно? А из того, что молодые россияне с самого начала весьма неуважительно продемонстрировали свое отношение к "легендам" о том, что представители армянского народа изобрели то и это. "Все эти утверждения сомнительны", - заявил в эфире журналист. Начало было положено.

ЗАТЕМ РАЗГОВОР ОПЯТЬ ПОШЕЛ О КОНЬЯКЕ, ХАЧКАРАХ, ДУДУКЕ... Это все избитые темы, о которых, думаю, уже всем надоело слушать и смотреть. К счастью, показали хоть картинную галерею современного искусства. Весьма неудачным вышел эпизод с Домом моды Шадояна. Журналистка с долей иронии, если не презрения, отозвалась о помещении, в котором расположен Дом моды (он действительно не очень презентабелен), о нарядах и заключила свой визит фразой "с высокой модой у них тут не очень!". Остается только поражаться, ведь это же телевидение - все обговаривается задолго до визита съемочной группы. Неужели руководство упомянутого Дома моды не могло подготовиться к приему гостьи? Показать, объяснить, что модельер не занимается созданием современной одежды, а специализируется на создании одежды с этническими мотивами. Или отказаться от съемки и послать группу россиян туда, где шьют что-то современное, модное.

Ответ на все эти вопросы один. Подобные вещи пускать на самотек нельзя. Причем ничего особенно умного или дорогостоящего не требуется - просто желание, аккуратность, внимательность. Иначе так и будем вечно стенать о неадекватности наших врагов и наших друзей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РОСТОВСКАЯ АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА ОТМЕЧАЕТ СВОЕ 30-ЛЕТИЕ
      2018-11-19 14:33
      301

      Армяне - вторая по численности этническая группа, проживающая в Ростове-на-Дону с 1779 года, после переселения из Крыма. Это четвертая по величине армянская диаспора России среди субъектов федерации, численностью свыше 100 тысяч человек. В Ростове-на-Дону армяне составляют 3,4% населения.

    • МОЛОДОЙ 80-ЛЕТНИЙ АРМЯНСКИЙ ДЖАЗ
      2018-11-05 15:53
      933

      Ровно восемьдесят лет назад решением правительства республики был создан Государственный джаз-оркестр Армении. Тогда за дело взялся композитор и виолончелист Артемий Айвазян. Его потом на долгие годы сменил композитор и замечательный пианист Константин Орбелян. В новейший период после небольшого перерыва оркестр вновь занял достойное место среди музыкальных коллективов республики и мирового джазового сообщества - его, по сути, возродил композитор Армен Мартиросян. И вот уже почти восемь лет как художественным руководителем и главным дирижером оркестра является саксофонист и композитор Армен Уснунц.

    • ТОП-МОДЕЛИ СНГ В ЕРЕВАНЕ
      2018-11-02 13:23
      1258

      Наири МНАЦАКАНЯН, владелец туристического агентства "Наири Травел", уже три года еще и учредитель, и организатор конкурсов "Мисс СНГ" и "Топ-модель". В прошлом году наша столица принимала финал конкурса "Мисс СНГ", и мы воочию могли увидеть, что собой представляет подобное мероприятие, когда концентрация красавиц в городе начинает зашкаливать. На этот раз в Ереване уже пару недель находятся профессиональные модели из 16 стран, борющиеся за звание лучшей.

    • СТЕНОГРАФИИ СЕРДЦА
      2018-10-31 14:59
      244

      Арег Григорян родился в семье химика и учительницы в самое, пожалуй, тяжелое для современной Армении время, когда не было света и тепла. Он получил прекрасное воспитание, а в дальнейшем и образование.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ