Последние новости

Премьер-министр Армении призвал капитализировать озеро Севан

Севан необходимо капитализировать. Об этом сделал запись на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Карен Карапетян, пишет NEWS.am.

"Все мы любим Севан, но надо решать проблемы. Изменение уровня воды в озере необходимо обосновать, поскольку повышение уровня может привести к многочисленным дополнительным затратам: дорога, кабель, газ.

Надо капитализировать и превратить в зону отдыха, с атрибутами, присущими современным зонам отдыха. Для этого необходимо закрепить наши действия на бумаге", - подчеркнул премьер-министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АМЕРИКАНЦЫ СНИМАЮТ КИНО В АРМЕНИИ
      2019-03-20 11:54
      1544

      Известно, что одним из мест, где проходили съемки нашумевшего российского фильма "Сволочи" (2006 г.), стала Армения, а точнее, гора Арагац и расположенная на ее склоне старинная крепость Амберд. Кинематографическая привязка к Амберду сделала эту горную жемчужину более узнаваемой и популярной у зарубежных туристов, а сам факт съемок стал фишкой в представлении гидами крепости Амберд.

    • МАРТОВСКИЕ ИДЫ В САН-ФРАНЦИСКО
      2019-03-20 11:19
      1418

      Не могу понять, почему даже после падения железного занавеса по миру все еще гуляет расхожее, что Америка - это Голливуд, джинсы, жвачка, гамбургеры и кока-кола. А маршруты по США - Нью-Йорк, Майами, Лас-Вегас, Лос-Анджелес с  Диснейлендом в придачу, коль с детворой прилетели. Больше там делать нечего!.. Так ведь можно и об Армении сказать. Армения? Ереван, Гарни-Гегард и Эчмиадзин, лаваш, хаш и толма. Несправедливо? Более того, смехотворно, нелепо и анекдотично! Армения - это и Хорвирап и Татев, Кечарис и Сагмосаванк, Ахпат и Санаин и любимая церковь Параджанова Кармравор.

    • $3,5 МЛН НА РЕКЛАМУ ТУРИЗМА
      2019-03-19 13:26
      1657

      "Армения имеет невероятный туристический потенциал: расположенная на маленьком кусочке земли, она сегодня предлагает богатое многообразие туристических услуг - от хайкинга, конного туризма и альпинизма до многочисленных культурно-исторических достопримечательностей, гастро-, эко- и даже религиозного туризма, требующего развития. Однако нам не хватает знаний для того, чтобы вывести все направления на международный уровень и привлечь к армянскому туристическому разнообразию весь мир. И в этом смысле мы рады, что нам выпала возможность сотрудничать с коллегами из США, готовыми поделиться с нами опытом и сделать Армению одним из популярных туристических маршрутов мира".

    • Анна Нагдалян: Армения открыта для всех
      2019-03-16 09:19
      765

      Пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян  в комментарии для агентства Интерфакс коснулась заявления знатока  клуба «Что? Где? Когда?», гражданина РФ, азербайджанца по национальности Ровшана Аскерова о невозможности посещения им Армении, передает Panorama.am.