Последние новости

Растет 1-дневный туризм из Ирана в Армению

После отмены визового режима в августе 2016 г. участились 1-дневные поездки из Ирана в приграничные города Армении. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении - NEWS.am руководитель укрупненной общины Мегри Мхитар Закарян. Община объединяет приграничные с Ираном города Мегри и Агарак и прилегающие села.

Раньше туристы направлялись в основном в Ереван, а юг Армении видели проездом. Теперь жители приграничных районов охотно ездят в гости к соседям. Утром приезжают на армянский берег Аракса, вечером – возвращаются обратно. Причём в Ереван приезжают больше в марте, на Новруз, а в Мегри ездят и в другие месяцы.

«Пользуются и гостиницами, и ресторанами. Конечно, не так,  чтобы очень, но всё равно заметно. Но у нас пока гостиниц и нет почти. Самая крупная в Агараке, на 12 номеров, 36 мест. А если брать Мегри и сёла с маленькими гостиницами и гостевыми домами, наберётся едва на 70.

Но всё равно туристов из Ирана становится больше, и хотелось бы, чтобы к нам поступали запросы строить гостиницы. Потому что приезжих действительно всё больше», - заявил Закарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ