Последние новости

АБРИКОСЫ В ИСТЕРИКЕ

...И ничего общего с политикой

Партия "Еркир цирани" решила-таки взять свои 5 мандатов в Совете старейшин Еревана, однако намерена и дальше оспаривать итоги прошедших 14 мая выборов, причем не только в судебном порядке. Иными словами, общественности еще долго предстоит лицезреть скандальные шоу с Заруи Постанджян в главной роли. 

ВО ВТОРНИК НОВОИСПЕЧЕННАЯ ЛИДЕРША НОВОИСПЕЧЕННОЙ ПАРТИИ обратилась в Административный суд. В исковом заявлении Постанджян оспаривает, по ее определению, "незаконное решение" Центральной избирательной комиссии. Впрочем, несмотря ни на что, "Еркир цирани" нацелена на работу в столичном авагани. Хотя в случае с Постанджян смысл понятия "работа" сильно расходится с общепринятым пониманием этого слова. Свидетельством тому являются как минимум последние 5 (если не все 10) лет ее депутатской деятельности в Национальном Собрании. Ее имя ассоциируется не с законодательной работой, а все больше с некомпетентностью и дилетантским подходом к обсуждаемым вопросам, скандальными выпадами и экзальтированным поведением, не имеющем ничего общего с политикой...

Правоохранительным органам еще предстоит разобраться, что и как имело место 14 мая в предвыборном штабе республиканцев и насколько были правомерны действия сторон. Но Постанджян, напомним, спустя несколько дней заявила, что не простит, что "они еще не знают, с кем и при каких обстоятельствах имеют дело". Заметим, как раз-таки очень хорошо представляют, по крайней мере председатель ЦИК Тигран Мукучян. В противном случае он вряд ли бы записал телефонный разговор с г-жой Постанджян и остальными "цирановцами". Впрочем, даже это не удержало Заруи от ее любимого занятия: поскандалить.

В минувшее воскресенье Центризбирком подвел итоги состоявшихся 14 мая выборов в Совет старейшин Еревана, отклонив заявления партии "Еркир цирани" о признании результатов выборов недействительными ввиду отсутствия доказательств. Сам процесс рассмотрения вопроса прошел в постанджяновском духе. Мало того что г-жа Заруи вместе с Соной Агекян пожаловали на заседание с опозданием, так они еще и попытались свалить свою небрежность на ЦИК, мол, их вовремя не предупредили о дате и времени заседания.

К ЭТОМУ МЫ ЕЩЕ ВЕРНЕМСЯ. НО ПРЕЖДЕ ОТМЕТИМ, ЧТО В ЦИК ЛИДЕР "ЕРКИР ЦИРАНИ" пришла с ватагой своих соратников, которых, разумеется, не пустили дальше проходной. Удивительно, что юрист по образованию, сильно подкованная в вопросах права во всевозможных западных школах, Постанджян не знала, что на заседании ЦИК имеют право присутствовать только уполномоченные (в данном случае партией "Еркир цирани") лица. Их всего трое: сама Заруи, Сона Агекян и заявитель Армен Габриелян. Последний отсутствовал, поскольку, по словам Постанджян, накануне поздно получил уведомление и не успел приехать из Гюмри. Более того, ЦИК удовлетворил просьбу Габриеляна отложить заседание до 13 часов, чтобы он смог приехать после того, как Тиграну Мукучяну было передано соответствующее заявление.

Однако все это не помешало г-же лидерше "Еркир цирани" спуститься к ватаге своих соратников и, пока в ожидании Габриеляна заседание было отложено, выйти в прямой эфир в Фейсбуке и заявить, что им не разрешают присутствовать на заседании ЦИК на разбирательстве их заявления. Стоит ли удивляться, что Армен Габриелян так и не доехал до Центральной избирательной комиссии, чтобы представить свои разъяснения относительно требования признать итоги выборов недействительными? Вопрос, согласитесь, риторический.

Не будем вдаваться в дальнейшие подробности, отметив лишь, что в ходе всего заседания Постанджян препиралась с Мукучяном по поводу того, что ее не уведомили должным образом о заседании, хамовато выкрикивая: "Не вам решать, что мне делать, - стоять или сидеть!" После заседания ЦИК пресс-служба распространила заявление, в котором указала точное время и дату уведомления Заруи Постанджян, Армена Габриеляна и Соны Агекян. Кстати, все постанджяновские потуги вывести председателя ЦИК из себя прошли даром: Мукучян спокойно возразил, что он сам официально уведомил ее по телефону в субботу в 16.54, в доказательство чего имеется запись.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦИК ОТЛИЧНО ПОНИМАЛ, С КЕМ ИМЕЕТ ДЕЛО. Еще 15 мая в беседе с журналистами Тигран Мукучян, комментируя инцидент с Постанджян, бесцеремонно ворвавшейся в штаб Тарона Маргаряна, очень метко подметил, что "подобный стиль действий зародился не вчера и не вчера вдруг стал стихийно развиваться". Данное заявление председателя ЦИК основано, так сказать, на его собственном опыте. Последний пример, пожалуй, - это инцидент в НС, где Заруи тщетно пыталась спровоцировать Тиграна Мукучяна. Когда в октябре прошлого года парламент выбирал председателя ЦИК, сия особа заявила, что ЦИК ассоциируется с фальсификациями и армянская общественность, выражая поддержку действиям членов "Сасна црер", ненавидит власти и ЦИК. Ненавидит настолько, что на втором этапе народного восстания, которое неизбежно состоится, уже будут стрелять, и стрелять целенаправленно, в частности, в ЦИК. Кровь, которая неизбежна, будет большой, с трудом скрывая свои желания, заявила Постанджян с парламентской трибуны, обратившись к Мукучяну: "Опасений нет? Как вы себя чувствуете? Вы не боитесь?" Мукучян, разумеется, проигнорировал, но на заметку себе, судя по всему, взял.

Повторимся, что подобными провокационными выпадами, скандалами и истериками отличалась вся депутатская деятельность тогда еще "наследницы" Постанджян. Теперь, очевидно, в том же духе она намерена продолжить свою неполитическую политическую деятельность уже в роли лидера собственной партии. Не зря же она судиться собирается, походя заявляя, что борьба еще впереди, поскольку главная цель - "создать национальное движение сопротивления для смены режима".

И последнее. Согласно данным сайта Parliamentmonitoring.am, из членов фракции "Наследие" за весь пятый созыв НС больше остальных отсутствовала Заруи Постанджян. Парламент принял лишь один законопроект, инициированный ею. Не считая самого активного члена фракции Тевана Погосяна, на остальных четверых в течение пяти лет работы приходится чуть более сотни выступлений и около восьми десятков заданных вопросов.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 24-Май-2017
    Послушайте! Эту глупую даму давно изучали его хозяева, завербовали, оплатили большие деньги, и теперь ЖЕСТКО требуют, чтобы она ОТРАБОТАЛА полученные деньги! У нее нет выхода! Она--- заложница на всю жизнь! Будет устраивать клоунады, будет рвать одежду, будет стараться подставить кого нибудь, устроить провокацию НА РОВНОМ месте, пока ни гибнут люди! Это--- ее задача! И она ВЫНУЖДЕНА выполнять эту задачу!......... Мне очень жаль ее--- потратить всю жизнь так глупо и отвратительно! А могла бы НОРМАЛЬНО прожить,как миллионы других женщин!!
    Ответить
  • Ишханян 25-Май-2017
    Ей сказали: НАГАДИТЬ! Не важно как, не важно где, ты просто занимайся провокациями! Сделай что хочешь и как хочешь, лишь бы от твоих действий опозорить Государство,чтобы нам было легче шантажировать! Посмотрите, ее НИКОГДА не волнуют жизненно важные вопросы Армении, она НИКАКАЯ НЕ ОППОЗИЦИЯ, она выполняет задачи наших врагов! А те, кто рядом---- тоже действуют исключительно за деньги!...... Именно с помощью таких идиотов разрушили Сирию, Украину, Ирак..... А Армения,кстати, у ЕЕ ХОЗЯЕВ НА ОСОБОМ СЧЕТУ!! Вспомните, с кем она сделала селфи за океаном! Запад не даст НИ КОПЕЙКИ просто так! Все нужно ОТРАБОТАТЬ!
    Ответить
  • Ишханян 25-Май-2017
    Кстати, все сказанное касается и Николу тоже! Даже больше касается! И этот цирк между Николом и Заруи---- ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО!!!
    Ответить
  • Viktoria 30-Май-2017
    Es tikin@ chhaskacav, vor mer joxovurd@ chi @ndunum ir nman &x&xan, sadrich mardkanc! Mi angam sadrecir, 2 angam, 3 angam, 4,5,......10. E, heto? Boloris zahlen tarar, ay axjik! Mi hat xeloq ban arac kas??????!!! Ed poxocayin xujani der@ qez dur a galis??? Qez urish ban chen sovorecrel amerikanerum??((((
    Ответить
  • Эдвард 01-Июн-2017
    "АБРИКОСЫ В ИСТЕРИКЕ"----так это их задача: находиться в вечной истерике!)))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • EL CLASICO: МАРУКЯН ПРОТИВ ЦАРУКЯНА
    2019-01-15 13:07
    372

    Не прошло и четырех созывов, как депутатствующий уже 16 лет Гагик Царукян выступил с трибуны НС. Поводом стали сегодняшние выборы вице-спикера от оппозиции. А весь первый день стартовавшей сессии он высидел на рабочем месте. В этом смысле парламент седьмого созыва оказался действительно революционным.

  • ЛЕСТЬ КАК ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ
    2019-01-15 12:15
    324

    Парламент седьмого созыва избрал спикера и обсудил кандидатуры вице-спикеров в первый день сессии. Действо оказалось, с одной стороны, наискучнейшим, с другой - выявило, сколь нивелирует власть политические силы, делая их похожими одна на другую.

  • ЦАРУКЯН: ВСЕ НАПИСАНО В ГАЗЕТЕ НИКОЛА
    2019-01-14 13:46
    640

    Гагик Царукян: "Ты должен мечтать, чтобы такой человек, как Царукян, был в политике" Зачем Царукяну мандат? Этот вопрос  в который уже раз из созыва в созыв, из сессии в сессию задают журналисты лидеру ППА Гагику Царукяну.

  • ТЕПЕРЬ МИРЗОЯН ЗА СУПЕРПРЕМЬЕРСТВО
    2019-01-14 11:34
    843

    Удивительным метаморфозам подвергает людей власть. Они начисто забывают, что говорили еще совсем недавно, когда не были облечены властью. Ладно, если бы дело ограничилось одной лишь амнезией. Но нет же – они не просто забывают, но под бременем власти еще и начинают твердить обратное, противореча себе же - оппозиционному в недавнем прошлом. Этакий побочный эффект власти…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ