Последние новости
0
10774

ШИРХАНЯНА ДОСТАВИЛИ В СУД НА КОЛЯСКЕ

После почти 6-месячного перерыва заседание по делу о подготовке захвата власти в Армении (вооруженная группировка, обезвреженная 25 ноября 2015 года в Норк-Мараше) все-таки состоялось, хотя продлилось в общей сложности не более 15 минут.

В ЗАЛ СУДА НА ИНВАЛИДНОЙ КОЛЯСКЕ БЫЛ ДОСТАВЛЕН обвиняемый по делу - бывший замминистра обороны РА Ваан Ширханян. Его встретили подбадривающими возгласами. Однако заседание не состоялось ввиду отсутствия нескольких адвокатов. В их числе Э. Агаджанян, А. Панян и еще двое. Судья А. Бекташян раздраженно заметил, что уж теперь-то трудно сказать, что заседания откладываются по вине суда, - на сей раз не явились защитники подсудимых. В ответ адвокат В. Ширханяна А. Алумян заявил, что, если бы его подзащитного еще 6 месяцев назад обеспечили соответствующей коляской или носилками, не возникло бы столь долгого перерыва. А суд в свое время мог обратиться с таким требованием.

Кстати, судья Бекташян, известный своими резкими и непредсказуемыми выпадами, умудрился заявить, что расценивает поведение сидящего в инвалидном кресле и не поднявшегося при его появлении Ширханяна как неуважение к суду. Он обосновал свое замечание тем, что в материалах экспертизы указано, что Ширханян в состоянии стоять на ногах. А. Алумян в свою очередь в беседе с журналистами заметил: "Как бы подобное высказывание судьи не расценилось как неуважение к правосудию..." Согласно заключению экспертной комиссии, В. Ширханян действительно в состоянии участвовать в судопроизводстве. Адвокат заявил, что это никогда и не оспаривалось, речь шла о транспортировке больного человека, предоставлении ему носилок или коляски.

На судебном заседании, помимо 4 адвокатов, отсутствовала одна из подсудимых - Нелли Минасян. Ее адвокат Инесса Петросян представила медицинскую справку о неудовлетворительном состоянии здоровья девушки.

НАПОМНИМ, ЧТО ОБЩЕЕ ЧИСЛО ОБВИНЯЕМЫХ ПО ДЕЛУ СОСТАВЛЯЕТ 20 ЧЕЛОВЕК. Из них 12 находятся под арестом, пятеро - под подпиской о невыезде, трое освобождены под залог. Лидером группировки считается глава организации "Армянский щит" Артур Варданян, которого защищает Левон Багдасарян. Главарь обвиняется в создании и руководстве преступным сообществом, незаконном приобретении и хранении оружия и попытке узурпации государственной власти. В "главных ролях" данного дела также проходят священнослужитель отец Антон (Тотонджян), финансировавший группировку, и бывший высокопоставленный чиновник Ваан Ширханян.

Заседание перенесено на 16 июня. Через неделю узнаем, удалось ли обеспечить в зале суда присутствие всех участников судопроизводства или придется вновь откладывать процесс. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКСПЕРТЫ СХОДЯТСЯ ВО МНЕНИИ
      2017-10-13 16:48
      1772

      Завершился семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика" 13 октября завершил свою работу научно-практический семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика". Масштабное мероприятие, организаторами которого выступили Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья, проводится в Армении впервые. 

    • НЕОБХОДИМОСТИ В СЕРЬЕЗНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ НЕ ВИДИМ,
      2017-10-13 13:17
      3111

      заявил, отвечая на вопросы "ГА", начальник штаба Полиции РА Ованес КОЧАРЯН В последнее время криминогенная обстановка в республике вызывает серьезное беспокойство. Что ни день, поступают сообщения о различного рода преступлениях с тяжкими последствиями: убийства, стрельба на улицах, ДТП со смертельным исходом и пр. В обществе складывается впечатление, что правоохранительные органы не всегда владеют ситуацией. В этой связи мы обратились с просьбой ответить на несколько актуальных вопросов начальника штаба Полиции РА Ованеса Кочаряна.

    • ТЕХНОЛОГИИ СЕКВЕНИРОВАНИЯ ДНК И ПРАКТИКА
      2017-10-11 17:04
      2268

      Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья при финансировании Международного научно-технического центра (ISTC) проводят научно-практический семинар на тему "Технологии секвенирования ДНК и их практическое применение". Мероприятие подобного уровня проводится в Армении впервые.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ЕСЛИ КАЖДЫЙ РЕШИТ ПОСТРЕЛЯТЬ..."
      2017-10-09 15:39
      3095

      В конце прошлой недели, 4 октября, на новостном сайте econews.am была опубликована статья об охоте на занесенных в Красную книгу белоголовых сипов, сопровождаемая  возмутительными  фотографиями  мужчин с убитыми птицами в руках. Общественный резонанс не заставил себя ждать: активные пользователи социальной сети Фейсбук, экологи, журналисты публично выражали справедливое возмущение гнусным деянием и требовали наказать виновных. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ