Последние новости

ЗА ЧТО АРЗУМАНЯНА НАЗНАЧИЛИ ПОСЛОМ

И за что Сакунц "жрет гранты"

"Круто! Символично! Тарон Маргарян на должность советника мэра Еревана назначил создателя боевиков Гора Варданяна. Он будет координировать работу отдела спорта. Этот человек считает себя армянским Брюсом Ли, но в реальности его "творчество", мягко говоря, оставляет желать лучшего. Над его фильмами можно смеяться, а можно спокойно не смеяться… Что же, может, что и выйдет из этого союза, ведь суммарный IQ градоначальника и советника теперь близок к гениальности" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Хачатуром Арутюняном встретили новость о кадровых изменениях в столичной администрации. 

ЮЗЕРЫ ДРУЖНО ИЗДЕВАЛИСЬ НАД КАДРАМИ ИЗ КИНОЛЕНТ "ВОЛК ЧУДОВИЩ" И "МСТИТЕЛЬ", пока не услышали еще об одном назначении, резко испортившем их веселый настрой…

Пользователи соцсети Facebook, блогов и форумов крайне отрицательно отнеслись к назначению Александра Арзуманяна послом в Дании. "Сперва они с тобою борются, затем они тебя сажают, потом тебя презирают, после смеются над тобою, а в конце назначают тебя послом", – иронизировал блогер Тигран Кочарян (Слон) над биографией новоназначенного посла из числа бывших "ярых оппозиционеров". Ашот Сафарян сочинил понравившуюся френдам фейсбуковскую пословицу: "Если ты сегодня оппозиционер, то у тебя есть конкретный шанс завтра стать послом". Однако другие пользователи шутить на эту тему не собирались и напомнили, что именно в бытность Арзуманяна представителем РА при ООН были приняты злополучные проазербайджанские резолюции Совбеза. Юзеры со стажем вспомнили и о том, что Л. Тер-Петросян назначил своего "любимчика" первым послом в Америке исключительно в награду за верную службу самому себе, ибо Арзуманян не только не имел соответствующего образования, но даже не владел английским, а также о его "геройствах" в качестве посла в США, когда диаспора требовала и умоляла убрать человека, позорящего независимую Армению своим в буквальном смысле непристойным поведением.

Между тем Артак Егиазарян напомнил о другом пункте биографии оппозиционера: "Вы все забываете, что А. Арзуманян был осужден по "делу 1 марта" на 5 лет лишения свободы по ст. 225 УК за организацию массовых беспорядков и вышел на свободу по амнистии!" Рубен Рубинян попытался пояснить причину, по которой игнорировать данный факт было просто недопустимо: "Оценка действиям г-на Арзуманяна была дана судом. И теперь получается, что либо суд дал неверную оценку, либо послом назначено лицо, пытавшееся захватить в стране власть и организовавшее с этой целью массовые беспорядки! И в том и в другом случае это наносит огромный ущерб имиджу государства на международной арене. Именно поэтому биографии дипломатов должны быть чистыми, здесь всегда учитываются личностные характеристики послов, их приверженность государственному строю и конституционным нормам, в мировой практике достаточно бывает одного мелкого семейного скандала, чтобы люди уходили в отставку с таких постов. Выходит, что мы игнорируем в биографии посла судимость за тяжкое преступление, участие в деле о массовых беспорядках, сопровождавшихся смертью 10 человек!" Михр Хунтер и солидарные френды поспешили добавить: "В Дании Арзуманяна никто не знает, кроме сотрудников нашей дипмиссии. Но ведь его прошлое будет уточнено и в самый ненужный момент всплывет, а затем будет использовано против наших интересов. Шикарные перспективы, ничего не скажешь".

ОДНАКО НЕ ВСЕ БЫЛИ НАСТРОЕНЫ СТОЛЬ КАТЕГОРИЧНО. Так, Акоп Карапетян "обнадежил" тем, что "Дания для Армении – в дипломатическом плане крайне второстепенная страна, а назначение Арзуманяна – скорее почетная ссылка, нежели серьезная миссия". На что юзеры резонно ответили: "А зачем нам вообще нужно посольство в этой стране - деньги некуда девать?" Недоумение по поводу резкого неприятия виртуальной общественностью данного назначения выразил и Арам Абрамян: "Никогда бы не подумал, что в стране столько людей "обижены" на Арзуманяна. С начала победы Арцахского движения в 90-х гг. он верно служил государству, будучи министром, ровным счетом ничего не скопил для себя. В качестве оппозиционера резко критиковал власти, но не сквернословил, а предлагал конкретные решения во внешней политике". Пока группа активистов со ссылкой "на экспертов" рассказывала, как А. Арзуманян в 2012-2016 гг., будучи оппозиционным депутатом, не раз ставил азербайджанскую делегацию в тупик в ходе разных зарубежных визитов, Мигран Акопян резюмировал тему: "Когда человека с такой биографией, оппозиционера президент назначает послом, а тот соглашается, значит, в стране начинает утверждаться здоровая национально-государственная атмосфера. Это говорит о зрелости подходов и в том и в другом случае. Когда отставляются в сторону межличностные отношения, политические и идеологические противоречия и выносится решение использовать знания и опыт деятеля такого уровня на благо государства, тогда можно утверждать о формировании системы госуправления нового качества и новом уровне осознания государственных интересов".

В качестве примера для сравнения юзерам послужил образ другого оппозиционного деятеля - Артура Сакунца, который, как оповестил всех в ФБ пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян, подал в суд на Республику Армения из-за обязательных взносов с зарплат в размере 1000 драмов для армии. Ованнисян к тому же заявил, что подписывается под каждым словом следующего комментария Ваагна Мхояна: "Сакунц и его соратники подали в суд, мол, верните наши деньги. В принципе его мотивы вполне понятны: существование фонда компенсаций исключает в дальнейшем возможности спекуляций вокруг социального положения семей погибших и раненых военнослужащих, а также шансы привить этим людям яд на этой почве. Вообще есть категория лиц, которых страшно раздражает решение тех или иных проблем в нашей стране, поскольку это лишает их возможности манипуляций. Ну и как несчастным после всего этого не подать в суд-то?!"

АКОП ДАШЯН И АРМАН АРУТЮНЯН БЕЗ ОБИНЯКОВ ЗАЯВИЛИ: "ТАКИХ, КАК ЭТОТ САКУНЦ, давно надо было судить за любезничание с азербайджанцами, а мы допускаем, чтобы он жрал гранты и процветал, компрометируя государство. Сакунцам не место в нашей стране!" Арутюн Мкртчян в связи с этим написал: "Сакунц в прошлом году получил несколько долларовых грантов: 55 000 + 10 000 + 104 000 + 50 000. Правозащитнику такие деньги просто так не дают. Он получает их за осуществление антиармянской, а в случае с армией – напрямую проазербайджанской деятельности. Вы уж простите, но это перебор для Армении, находящейся в состоянии войны. Мы чересчур демократичны, раз дошло до того, чтобы нас опускали через нашего же гражданина, тем более что Баку явно готовится к войне и даже не скрывает этого. И теперь мы должны, с одной стороны, противостоять нефтедолларам Азербайджана и возможной войне, а с другой – объяснять таким, как Сакунц, мол, нельзя идти против своей родины в такие тяжкие моменты. Г-н Сакунц, когда турки придут, они первым делом отправят на тот свет тебя, поскольку не потерпят твоих игр!" И только Баграт М. Арутюнян попробовал объяснить поддержку в вопросе обжалования закона о "1000 драмов": "Не рассматривайте сказанное в контексте защиты инициативы Сакунца, но все исходит из того, что законопроект, служащий благой цели, был принят и претворен в жизнь таким омерзительным способом, что просто из принципа хочется противодействовать и не подчиняться. Государственная машина не должна так сухо работать, государство обязано уважать своих граждан, а не презирать их. Просто правительству это следует принять к сведению".

Между тем сетевая общественность, пребывавшая в прескверном расположении духа, не усмотрела ничего светлого и позитивного даже в красочном забеге YerevanColorRun, призванном стимулировать хорошее настроение, популяризировать здоровый образ жизни и развивать спорттуризм. Атмосфера борьбы с пропагандой гомосексуализма, воцарившаяся в армянской блогосфере в особенности на фоне бойкота некоторых фильмов "Золотого абрикоса" (вопреки предупреждениям ряда активистов об опасности внедрения цензуры, способной отпугнуть гостей международного кинофестиваля), дала о себе знать именно в ходе данного мероприятия. "Множество людей увидело в фитнес-фесте ColorRun антинациональный цветастый ЛГБТ-парад, который устроили фашисты, масоны и геи, чтобы скрытно (действительно, очень скрытно) вести свою деструктивную пропаганду. Этих людей не надо критиковать, обижаться на них, злиться, даже материть их не надо. Просто поменяйте им телевизоры на цветные, что ли", – саркастично написал Эмиль Бабаян.

Вазген Сагателян также пристыдил неосведомленную массу: "Прочтя негативные статусы про ColorRun, мол, цвета радуги все же напоминают символику ЛГБТ, да и вообще это не по-христиански так носиться и бегать, это глупо, бессмысленно и противоречит религиозным ценностям, хочется сказать таким людям лишь одно: если бы Христос вас встретил, то непременно бы сказал: "Ну, какой же вы скучный и бестолковый люд, клянусь Отцом!"

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАВУ ЕСТЬ БУДЕМ, А БОМБУ СОЗДАДИМ!
      2017-11-20 13:42
      765

      "Итак, право на отсрочку от армии отменено. Парламент, несмотря на студенческие забастовки и акции, принял законопроект, который, казалось бы, нацелен на установление принципа равенства и справедливости, что в целом приемлемо. Однако в этом случае требуем: а) чтобы Минобороны периодически публично отчитывалось в том, где и как проходят службу сыновья чиновников и представителей верхушки, хотим репортажей с передовой; б) чтобы семинарии также подчинялись этому закону и представители духовенства не уклонялись от службы, пусть церковь служит примером, тем более что в свое время они весьма аргументированно порицали за это Свидетелей Иеговы" – этой записью Самвела Мартиросяна завершились на минувшей неделе бурные обсуждения вокруг нового закона о воинской службе. 

    • СТУДЕНТЫ И САКУЛИКИ,
      2017-11-13 14:15
      2698

      или Откройте двери вузов! "Армен Джигарханян, который после расставания с молодой женой остался без жилья, получил в подарок от армянских бизнесменов Москвы шикарную квартиру, с роскошной мебелью и техникой, неподалеку от своего театра, на Воробьевых горах. Ведь все три купленные 82-летним народным артистом СССР квартиры оказались оформлены на Виталину Цимбалюк-Романовскую, которая буквально обчистила пожилого супруга. Тем самым мы можем теперь спать спокойно. Наш осрамившийся на весь мир, но талантливый старик вновь пристроен, и дай бог, чтобы он больше ни на ком не женился, ибо мы устали смотреть это кино!" – этим комментарием Ваана Аствацатряна завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы, на протяжении последнего месяца пристально следившие за скандалами в семье артиста.

    • ВОЙНА ГМО И MONSANTO
      2017-11-06 15:35
      2770

      "Бурные сетевые дебаты вокруг Хеллоуина были и будут, но в этом году кое-что изменилось. Если прежде его противники и защитники устраивали жаркие баталии и без малого резали друг друга в Facebook, сегодня такого нет. Те, кто что-то там вякал по поводу Хеллоуина, вякают и сегодня, но ответа особого не получают. Иногда кто-то, кому не лень, посылает их куда подальше - и все. Вместо виртуальных побоищ по всему Еревану проходят разные вечеринки, люди устраивают маски-шоу, радуются и веселятся. Защитники Хеллоуина в Армении победили, и это здорово! А противники – что ж, они сидят дома и злобно ворчат в интернете. Но собака лает, караван идет. Да здравствует Halloween!" – этим комментарием Эмиля Бабаяна началась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы.

    • СОЛДАТЫ С МАКИЯЖЕМ И КРИМИНАЛЬНЫЙ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ
      2017-10-30 16:06
      4089

      "Если и впрямь воинская служба в Армении когда-нибудь станет обязательной и для женщин, то подъем по уставу останется в 06:30 утра, но вот взвод девушек будет стоять на плацу в 12:40, правда, все будут ухоженные и с макияжем!" – этим шутливым статусом активиста Анках Айастан завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРАВУ ЕСТЬ БУДЕМ, А БОМБУ СОЗДАДИМ!
      2017-11-20 13:42
      765

      "Итак, право на отсрочку от армии отменено. Парламент, несмотря на студенческие забастовки и акции, принял законопроект, который, казалось бы, нацелен на установление принципа равенства и справедливости, что в целом приемлемо. Однако в этом случае требуем: а) чтобы Минобороны периодически публично отчитывалось в том, где и как проходят службу сыновья чиновников и представителей верхушки, хотим репортажей с передовой; б) чтобы семинарии также подчинялись этому закону и представители духовенства не уклонялись от службы, пусть церковь служит примером, тем более что в свое время они весьма аргументированно порицали за это Свидетелей Иеговы" – этой записью Самвела Мартиросяна завершились на минувшей неделе бурные обсуждения вокруг нового закона о воинской службе. 

    • КОВБОЙ И ПРОВОКАТОРЫ
      2017-11-13 16:31
      2606

      Не знаю кому как, а мне Дональд Трамп все больше начинает нравиться. Есть у него своеобразное ковбойское чувство юмора. Вот что написал на днях в своем Твиттере президент США: "Зачем Ким Чен Ын оскорбляет меня, называя "старым", ведь я бы НИКОГДА не назвал его "жирным коротышкой"? Эх, а я ведь так стараюсь стать его другом - и, быть может, однажды это случится!"

    • СТУДЕНТЫ И САКУЛИКИ,
      2017-11-13 14:15
      2698

      или Откройте двери вузов! "Армен Джигарханян, который после расставания с молодой женой остался без жилья, получил в подарок от армянских бизнесменов Москвы шикарную квартиру, с роскошной мебелью и техникой, неподалеку от своего театра, на Воробьевых горах. Ведь все три купленные 82-летним народным артистом СССР квартиры оказались оформлены на Виталину Цимбалюк-Романовскую, которая буквально обчистила пожилого супруга. Тем самым мы можем теперь спать спокойно. Наш осрамившийся на весь мир, но талантливый старик вновь пристроен, и дай бог, чтобы он больше ни на ком не женился, ибо мы устали смотреть это кино!" – этим комментарием Ваана Аствацатряна завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы, на протяжении последнего месяца пристально следившие за скандалами в семье артиста.

    • ВОЙНА ГМО И MONSANTO
      2017-11-06 15:35
      2770

      "Бурные сетевые дебаты вокруг Хеллоуина были и будут, но в этом году кое-что изменилось. Если прежде его противники и защитники устраивали жаркие баталии и без малого резали друг друга в Facebook, сегодня такого нет. Те, кто что-то там вякал по поводу Хеллоуина, вякают и сегодня, но ответа особого не получают. Иногда кто-то, кому не лень, посылает их куда подальше - и все. Вместо виртуальных побоищ по всему Еревану проходят разные вечеринки, люди устраивают маски-шоу, радуются и веселятся. Защитники Хеллоуина в Армении победили, и это здорово! А противники – что ж, они сидят дома и злобно ворчат в интернете. Но собака лает, караван идет. Да здравствует Halloween!" – этим комментарием Эмиля Бабаяна началась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы.