Последние новости

СТУДЕНТЫ И САКУЛИКИ,

или Откройте двери вузов!

"Армен Джигарханян, который после расставания с молодой женой остался без жилья, получил в подарок от армянских бизнесменов Москвы шикарную квартиру, с роскошной мебелью и техникой, неподалеку от своего театра, на Воробьевых горах. Ведь все три купленные 82-летним народным артистом СССР квартиры оказались оформлены на Виталину Цимбалюк-Романовскую, которая буквально обчистила пожилого супруга. Тем самым мы можем теперь спать спокойно. Наш осрамившийся на весь мир, но талантливый старик вновь пристроен, и дай бог, чтобы он больше ни на ком не женился, ибо мы устали смотреть это кино!" – этим комментарием Ваана Аствацатряна завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы, на протяжении последнего месяца пристально следившие за скандалами в семье артиста.

МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ЮЗЕРЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЕЛИ ЗА ДЖИГАРХАНЯНА и ругали на чем свет стоит его мошенницу-жену. Арега Саркисян облегченно констатировала: "Слава богу, очень рада за него! Естественно, Виталина вышла замуж из корыстных целей! Очень подлый поступок, ей за это воздастся!" В свою очередь группа активистов отметила, что впервые "практически отсутствующая везде и во всем армянская община России, самая никудышная часть нашей диаспоры, повела себя достойно".  "Мы восхищались актером Джигарханяном, обсуждали его отношения с молодой и перспективной мошенницей, а люди бизнеса молча подарили великому артисту квартиру. Спасибо, Артур Согомонян и товарищи, что в такой ситуации поддержали всеми любимого артиста! Низкий поклон армянским бизнесменам. Исключенных этой невежественной девушкой сотрудников театра надо вернуть, дабы восстановить законность и чтобы театр заработал в полную силу! И, конечно, надо возбудить уголовное дело против саранчи и ее "адвоката". Надо разоблачить и вывести на чистую воду эту блудницу", – написал Виктор Ваганян. В свою очередь Mariam Gregory и Манушак Овакимян отметили: "Мы очень-очень рады, что наши армяне поддержали артиста в этой возмутительной истории! Слава богу! Уверены, что авантюристам воздастся! Только жаль, что Левона Айрапетяна так не поддерживали и не спасли нашего благородного мецената, истинного друга Армении и Арцаха".

Однако женская часть виртуальной общественности оказалась не столь уж солидарной в этом вопросе: "Очень зря помогли этому типу, оставил жену ради молоденькой, все подарил своей новой пассии, пусть теперь понесет наказание за такое поведение! Поделом ему. Виталина же воздала ему за предательство в отношении бывшей жены, в Москве фифочек много, пусть и эту квартирку подарит очередной вертихвостке, ну, стариканы-павианы, кто еще хочет поменять старых жен на новых да молодых?" – гневно написали Ирина Абрамян и группа солидарных с ней пользовательниц. А Карине Исраелян категорически резюмировала: "Не нужно его вообще жалеть, он не заслужил. Он из тех наших соотечественников, которые выступают с одами о Баку, тиражируют псевдопацифистские идеи. А свое состояние, вместо того чтобы переписывать на эту крашеную куклу, мог бы хоть раз использовать на благо армянского народа".

ЗАТО САМА ВИРТУАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ВОВСЮ АКТИВНИЧАЛА наблаго родины и народа и в первую очередь "большинством голосов" поддержала объявивших забастовку студентов, которые протестуют против инициированного Министерством обороны проекта об отмене права на отсрочку от армии в ходе учебы. "Ответственные лица закрыли вход в альма-матер Армении, чтобы студенты не смогли присоединиться к митингам и забастовке. Это сродни тому, как если бы закрыли крышку гроба. Вне зависимости от того, принимаете вы требование студентов или нет, вы должны понимать, что без бунтарской студенческой массы государство не может стать государством. Либо же вы взращиваете сакуликов – аморальных карьеристов, обслуживающих интересы правящей партии, которые проводят презентации книг президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Откройте двери университетов, не стращайте студентов, не превращайте вузы в сельские клубы, это не просто позорно, это опасно! Дайте стране дышать, послушайте молодежь!" – написал Карен Арутюнян. В ответ Ваг Левонян сказал, что "именно сакулики вызовут сокурсников на парочку слов и все движение вмиг сойдет на нет, посему необходимо учесть ментальную составляющую армянского студенчества". Грачик Мирзоян также добавил: "Вспомним попытки провалить акции Электрик-Ереван. В движение внедряются сакулики, лидерам-активистам даются обещания, создается имитация переговоров и пр. Студенчество тем более не сможет продиктовать свою волю властям, но будущее принадлежит молодежи, их голос должен быть услышан. Да и молодые люди, пусть не все, но обретут политическое мышление".

В свою очередь Давид Санасарян отметил: "Приветствуя право студентов на борьбу, скажу, что если протесты из-за отмены отсрочки не перерастут в требование об оптимизации качества образования, об исключении коррупции в вузах, если не прекратят нынешние порочные образовательные традиции и не приведут к реформам, все это станет незавершенным делом". Владимир Баяндурян и Люся Ованнисян призвали идти до самого конца: "Проблема более глобальная, тут не Минобороны и Минобрнауки решают вопросы. Пусть студзабастовки станут началом масштабных перемен в стране, ведь движком всех революций всегда было студенчество". Однако Arsen Shur Karapetyan усомнился в политической зрелости нынешних протестующих: "Конечно, здорово, что студенчество сдвинулось с места, забастовка – это круто, но давайте вспомним, когда студенты выходили на улицы за последнее время. 1. Акции за проезд в транспорте за 100 драмов (в принципе ерунда), 2. Электрик-Ереван (акции против повышения цен на свет, да еще и при поддержке властей). 3. Отмена отсрочки от службы (акции, которые на самом деле не имеют отношения к образованию и науке). И виноваты в этом не студенты. Мы живем в стране, где промышленность, сфера сельского хозяйства мало развиты и не модернизированы, студенчество, то есть будущие специалисты и ученые, если не считать вносимой платы за обучение, государству не нужны, посему могут бастовать сколько вздумается, а их требования будут ограничены такими малыми вопросами. Ни один серьезный вопрос, касающийся судьбы страны, студенчество с места не сдвинуло, ибо ученый, инженер, архитектор, химик, технолог, агроном в Армении на сегодня не нужны. Но я призываю студентов: не ведите себя как безразличные старики, да, вы не виноваты, что все так сложилось, но если вы не захотите изменить, то наступит конец".

МЕЖДУ ТЕМ АКТИВИСТ АНКАХ АЙАСТАН РАЗБИРАЛ ВИДЕО О ВСТРЕЧЕ бастующих студентов с премьером Кареном Карапетяном: "Это тот случай, когда представители правительства подробно и четко ответили на все вопросы. Редчайшее явление, когда премьер проводит встречу с протестующими на протяжении 25 минут. Акции наших новоиспеченных протестующих все более напоминают "мертвые митинги" их предшественников – бессмысленные, ради галочки, координируемые определенными кругами и только с одной целью – быть в центре внимания общественности и СМИ. Уважаемые ребята, вы своими глазами видели тщетность всего этого, стоп, бэби, не походите на бывших, привнесите новую культуру. Эти же акции действительно в никуда, ибо они безосновательны". Модератор Модера в связи с этим заявил: "Проведение забастовок – право студентов, и радует, что у них есть воля выражать свои требования, не важно - объективные они или субъективные. Различные координаторы были и будут всегда. В течение недели закон примут, и шумиха прекратится. И как вы себе представляете, чтобы инициативная группа вышла со встречи с премьером и объявила, мол, всем спасибо, все свободны? Нужно время. Нужны зрелые оценки". Однако Вардан Акопян в связи с этим жестко отрезал: "Премьеру следовало бы поменьше разглагольствовать о долге и ответственности, об интеллектуальной прослойке и не занимающихся наукой кандидатах, ибо он и его партия никоим боком не проявили чувства долга и ответственности и сделали все, чтобы интеллигенция покинула страну, они же присуждают лискам, таронам и сакуликам ученые степени".

Кармен Давтян на этом фоне дала политический прогноз: "Ведь понятно же, что Виген Саркисян – тот преемник, которого готовит президент Серж Саргсян для передачи власти в "х" году, тем более что он единственный, кто детально знает переговоры по Карабаху, меняет ментальность поколений, философию в армии, и не только проектами "Честь имею" и "Это я". Конечно, это не понравится носителям прежних традиций в армии и они будут протестовать. К тому же за спинами студентов скрывается ветвь власти, которая вышла на борьбу с Вигеном. Так что отсрочка тут ни при чем". И только Мкртич Исраелян предупредил: "Апрельская война показала, что победа возможна только благодаря нашим солдатам и офицерам и консолидации общества. А сейчас сценаристы - режиссеры этих акций вокруг отсрочки, кто бы они ни были, пытаются разрушить эту связь общества и военных, уничтожить это народное единение, посеять рознь, что очень опасно!"

"Куда опаснее размытые решения Конституционного суда и лазейки реформированного Основного Закона. В вердикте КС касательно Совета старейшин Ванадзора каждый услышал и увидел то, что ему приятнее. Вот так правосудие!" – написал Арсен Авакян, пока Айк Конджорян убеждал всех, что "КС признал все заседания муниципального органа антиконституционными и подтвердил факт кражи мандатов", а сторонники мэра Ванадзора Мамикона Асланяна заявляли прямо противоположное. Григор Барсегян же спешил пристыдить Эрмине Нагдалян: "Это позор, мадам! Будучи одной из богатейших женщин Армении, вы потратили на разговоры по мобильному телефону 2 млн драмов! И это в век бесплатных мобильных приложений, просто потому, что вам плевать на бюджетные деньги. Но знайте, это вызывает ненависть не только к вам, но и к вашей команде и властям в целом! Лучше бы заплатили эти $4000 тыс. из своего кармана и не слышали 4000 проклятий и скверных ругательств".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЙНА ГМО И MONSANTO
      2017-11-06 15:35
      2767

      "Бурные сетевые дебаты вокруг Хеллоуина были и будут, но в этом году кое-что изменилось. Если прежде его противники и защитники устраивали жаркие баталии и без малого резали друг друга в Facebook, сегодня такого нет. Те, кто что-то там вякал по поводу Хеллоуина, вякают и сегодня, но ответа особого не получают. Иногда кто-то, кому не лень, посылает их куда подальше - и все. Вместо виртуальных побоищ по всему Еревану проходят разные вечеринки, люди устраивают маски-шоу, радуются и веселятся. Защитники Хеллоуина в Армении победили, и это здорово! А противники – что ж, они сидят дома и злобно ворчат в интернете. Но собака лает, караван идет. Да здравствует Halloween!" – этим комментарием Эмиля Бабаяна началась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы.

    • СОЛДАТЫ С МАКИЯЖЕМ И КРИМИНАЛЬНЫЙ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ
      2017-10-30 16:06
      4083

      "Если и впрямь воинская служба в Армении когда-нибудь станет обязательной и для женщин, то подъем по уставу останется в 06:30 утра, но вот взвод девушек будет стоять на плацу в 12:40, правда, все будут ухоженные и с макияжем!" – этим шутливым статусом активиста Анках Айастан завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы.

    • ШАХМАТИСТ ВСЕ ПРОСЧИТАЛ ЕЩЕ 5 ЛЕТ НАЗАД
      2017-10-23 16:08
      2674

      "Ураган откладывается по техническим причинам. А вот Гагика Суреняна и всю метеослужбу МЧС вместе с ответственными лицами Минобразования Армении, сорвавшими занятия в учебных заведениях и затем наперебой сваливающими ответственность друг на друга, надо скопом отправить в отставку, чтобы впредь неповадно было затевать бурю в стакане и сеять массовую панику", – этим безапелляционным призывом Ануш Геворкян началась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы.

    • КАК КРЕСТЬЯНЕ РАССОРИЛИ ЮЗЕРОВ,
      2017-10-16 17:14
      2749

      а ЮНЕСКО не ПОЛАДила с Баку "В день рождения Еревана все, кто плюется на улицах, выбрасывает мусор в неположенном месте, безразлично взирает на все, что вытворяют с нашей столицей, все, проклинающие страну и готовые бросить родину в любую минуту, вдруг в один голос начинают орать: "Мой город!" Однако этот самый город нуждается в каждодневной любви и заботе. Давайте вместо пафосных речей возьмемся за дело. Любовь сходит на нет, если не подтверждается делом. Так что с 2799-летием, мой Ереван, всеми приватизированный в праздник, а уже назавтра оплеванный, сгибающийся под тяжестью мусора, полный жалоб и злости, готовый терпеливо все сносить и прощать! Желаю тебе заботливых, любящих и достойных тебя горожан!" – этим статусом Карена Григоряна завершилась неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, активно отмечавших праздник восторженными комментариями и красочными фотографиями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОВБОЙ И ПРОВОКАТОРЫ
      2017-11-13 16:31
      2504

      Не знаю кому как, а мне Дональд Трамп все больше начинает нравиться. Есть у него своеобразное ковбойское чувство юмора. Вот что написал на днях в своем Твиттере президент США: "Зачем Ким Чен Ын оскорбляет меня, называя "старым", ведь я бы НИКОГДА не назвал его "жирным коротышкой"? Эх, а я ведь так стараюсь стать его другом - и, быть может, однажды это случится!"

    • ВОЙНА ГМО И MONSANTO
      2017-11-06 15:35
      2767

      "Бурные сетевые дебаты вокруг Хеллоуина были и будут, но в этом году кое-что изменилось. Если прежде его противники и защитники устраивали жаркие баталии и без малого резали друг друга в Facebook, сегодня такого нет. Те, кто что-то там вякал по поводу Хеллоуина, вякают и сегодня, но ответа особого не получают. Иногда кто-то, кому не лень, посылает их куда подальше - и все. Вместо виртуальных побоищ по всему Еревану проходят разные вечеринки, люди устраивают маски-шоу, радуются и веселятся. Защитники Хеллоуина в Армении победили, и это здорово! А противники – что ж, они сидят дома и злобно ворчат в интернете. Но собака лает, караван идет. Да здравствует Halloween!" – этим комментарием Эмиля Бабаяна началась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы.

    • Российский космонавт опубликовал снимки Еревана из космоса
      2017-11-06 12:20
      408

      Космонавт Роскосмоса Сергей Рязанский опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook сделанные из космоса фотографии столицы Армении – Еревана. «Ереван не похож на другие столицы - люди здесь никуда не торопятся, город двигается в своем размеренном темпе. А Каскад, один из символов Еревана, известен далеко за его пределами», - написал он.

    • "Я ЧИТАЛ ЭТО В ФЕЙСБУКЕ"
      2017-11-01 12:16
      3684

      О том, какие тенденции можно проследить в армянском сегменте интернета, какие соцсети больше предпочитают наши юзеры, куда "мигрирует" молодежная аудитория и почему армянскими пользователями легче манипулировать, корреспондент ГА побеседовал с известным армянским медиаэкспертом, блогером и специалистом по компьютерной безопасности Самвелом МАРТИРОСЯНОМ.