Последние новости

ПОТЕРПЕВШУЮ ДОПРОСЯТ В ПЯТЫЙ РАЗ?

Придет или нет

7 декабря, перед началом очередного заседания по делу об убийстве 58-летнего Егише Хачатряна в инциденте на нубарашенском шоссе главная интрига состояла в том, придет ли в суд мать покойного, потерпевшая и очевидица случившегося, 78-летняя Эмма Абрамян, которую до этого уже допрашивали в ходе четырех заседаний. Не пришла. И перед судом возникла проблема - что делать дальше?

АДВОКАТ ПОТЕРПЕВШЕЙ СТОРОНЫ ИНЕССА ПЕТРОСЯН ОБЪЯСНИЛА, что состояние здоровья Абрамян резко ухудшилось после последнего допроса 31 октября (чему мы все были свидетелями), ее пришлось поместить в медцентр "Эребуни". Там после нескольких дней интенсивной терапии состояние относительно стабилизировалось. Тем не менее на сегодняшний день врачи на запрос не рекомендовали подвергать больную риску, что неизбежно при участии в процессе. В справке был приведен список заболеваний (гипертония, стенокардия, ишемическая болезнь сердца и др.). Петросян, резюмируя, отметила, что потерпевшая за 4 заседания подробно ответила на множество вопросов, рассказала все, что ей известно, дальнейшее участие в процессе грозит не только ее здоровью, но и жизни. Поэтому И.Петросян и прокурор В.Саркисян предлагали посчитать допрос полностью осуществленным и двигаться дальше.

Адвокаты пятерки подсудимых были противоположного мнения. Они подчеркивали, что не существует такой правовой процедуры как посчитать допрос осуществленным, что вопросы защиты не исчерпаны, есть определенные противоречия в показаниях. Хотя если прокурор решит отказаться от показаний Абрамян как от доказательства, то они не против прекращения допроса.

Последовал интенсивный обмен мнениями между сторонами, судья А.Данибекян временами гасила искры, препятствуя разгоранию страстей. Позиции обвинения и защиты (Л.Симонян, М.Погосян, В.Косян, М.Манасян) не сближались. Судья предложила защите ознакомиться с медицинской справкой о здоровье Э.Абрамян и отвела на это двадцать минут.

Положим, перерыв продлился не 20, а 35 минут, чтобы документы были тщательно изучены. Но это ничего не изменило. Защита настаивала на продолжении допроса. Впрочем, М.Погосян предложил и компромиссный вариант. Констатировать, что потерпевшую не допросили, изменить порядок исследования доказательств, а Э.Абрамян допросить позже. То есть получалось: сотрем - начнем сначала?

Судья предложила адвокату потерпевшей стороны уточнить у врачей, когда Э.Абрамян сможет появиться в суде, если сможет. И.Петросян обещала представить ответ врачей на следующем заседании, то есть 11 декабря. Посмотрим, окажется ли оно продуктивным или придется разойтись до очередного понедельника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕЩЕ ОДИН ШАГ К ОЧЕРЕДНЫМ ВНЕОЧЕРЕДНЫМ
      2018-12-12 12:58
      677

      Скоропостижные парламентские выборы в Армении завершились почти без особых неожиданностей. Единственный сюрприз - это РПА за бортом парламента. Не углубляясь в подробности, лишь несколько соображений по политическому раскладу.

    • ВРЕМЯ ПРИЗАДУМАТЬСЯ
      2018-12-05 15:56
      1587

      Уже лет 20 я не отслеживаю ход предвыборной кампании. После "победы" Л.Тер-Петросяна на президентских выборах в сентябре 1996 года с его последующим закономерным и позорным уходом из большой политики в марте 1998 года. Нынешняя кампания - вообще недоразумение. При всем ускорении ритма жизни и необыкновенной легкости в умах и планах политиков нельзя за 2 недели понять, что они предлагают и в кого за эти 2 недели влюбиться. Вы ведь не выберете спутника жизни через пару недель после знакомства... Но в "новой Армении" хочешь не хочешь - придется.

    • "УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА ВЫНУЖДЕННЫЙ, НО НЕОБХОДИМЫЙ"
      2018-12-04 13:50
      2257

      В ночь на 2 марта 2008 г. парламент проголосовал за введение чрезвычайного положения. Почему этих депутатов не сажают на скамью подсудимых? Политическая возня вокруг событий 1-2 марта 2008 года в последние месяцы стала едва ли не главной темой обвинений новых властей в адрес прежних. Со времен провалившейся попытки "цветной революции" прошло всего каких-то 10 лет, почти все главные действующие лица живы и здоровы. Однако это не мешает главным виновникам конфликтного развития событий после президентских выборов 19 февраля беззастенчиво перевирать факты в попытке переставить все с ног на голову. Вспомним, что произошло с 20 февраля до 2 марта, опираясь исключительно на факты.

    • ЧТО ТАКОЕ АРЦАХ СУПРОТИВ "РЕВОЛЮЦИИ"?
      2018-11-30 13:42
      850

      Есть  люди, которым абсолютно противопоказано заниматься публичной политикой и для которых давным-давно придумали пословицу "Язык мой - враг мой". Есть и другое выражение попроще: "Помолчи, может, за умного сойдешь". Об этом следует помнить всем, кто занимается публичной деятельностью. Тем более на таком ответственном этапе, как предвыборная кампания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арест Вачагана Казаряна продлен на два месяца
      2018-12-13 11:33
      61

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством Судьи Роберта Папояна на заседании 13 декабря принял решение о продлении на два месяца срока ареста бывшего начальника охраны экс-президента Сержа Саргсяна Вачагана Казаряна. Об этом NEWS.am сообщил адвокат Армен Арутюнян.

    • Манвелу Григоряну в четвертый раз продлили срок ареста
      2018-12-12 15:48
      121

      Суд первой инстанции удовлетворил ходатайство органа предварительного следствия о продлении ареста бывшего депутата Национального Собрания, генерала в отставке Манвела Григоряна, сообщил журналистам адвокат Арсен Мкртчян, передает Aysor.am.

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      64

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.

    • Пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна (видео)
      2018-12-07 20:04
      343

      Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна выступили с пресс-конференцией в связи с решением Апелляционного суда.