Последние новости

В Армении внедрят систему маркировки ГМО-продуктов

Госслужба по безопасности продуктов питания Армении совместно с Минсельхозом РА разрабатывает законодательный пакет по регламентированию и ограничению ввоза в республику генно-модифицированных продуктов. Об этом на семинаре в Цахкадзоре сообщил глава ГСБПП Ишхан Карапетян, передает АрмИнфо.

Кроме того, по его словам, служба намерена имплементировать систему маркировки ГМО- продуктов, которые будут продаваться на отдельных прилавках. "Потребитель должен знать, что он покупает и делать осознанный выбор",- заметил Карапетян.

При этом он сообщил, что до нынешнего времени в Армению было импортировано лишь 100 кг ГМО-продуктов, что составляет менее 1% импортируемых товаров. "Я не думаю, что это опасный показатель. Хотя сам я также выступаю против реализации на армянском рынке ГМО-продуктов",- подчеркнул Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Министр о налоге на сахар: "Мы заботимся о здоровье населения"
      2019-03-07 19:42
      1315

      Налог на сахар – известный инструмент для уменьшения употребления сахара, используемый во многих странах мира. Цель этого – не только улучшить состояние здоровья населения, но и пополнить бюджет. Такое мнение выразил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян в ходе обсуждения со специалистами о вызовах общественного здравоохранения в современной Армении, передает med.news.am/rus.

    • ЗАО "ЮКЖД" о происшествии на железной дороге
      2019-03-05 11:39
      316

      ЗАО "ЮКЖД" представило разъяснения по поводу инцидента с участием нового электропоезда, передает NEWS.am.

    • Давид Пипоян: граждане не могут покупать натуральную продукцию
      2019-02-21 14:45
      398

      Социально-экономическая ситуация в Армении не позволяет гражданам покупать исключительно натуральную продукцию. Об этом в рамках обсуждения на тему "Выявление проблем, существующих на армянском рынке производства молочных продуктов, и пути их решения" заявил 21 февраля руководитель Департамента оценки риска пищевых цепей Центра эколого-ноосферных исследований Национальной академии наук Армении Давид Пипоян, передает NEWS.am.

    • Президент Египта затронул тему Геноцида армян
      2019-02-18 13:00
      1403

      Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, в своей речи, говоря о проблемах терроризма и безопасности, затронул тему Геноцида армян в Османской империи.