Последние новости

БОГАТЫЕ УЖЕ НЕ ПЛАЧУТ

"Победа! Мы консолидированной борьбой заставили правительство отступить и признать ошибки "недоросля" в семье – главы Минздрава. Вообще-то Левона Алтуняна за очередную подставу кабинета Карена Карапетяна должны были бы отправить немедленно в отставку, впрочем, если только впереди нас не ждет отстранение от власти самого премьера" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы праздновали, по их мнению, отказ властей от провального решения о продаже лекарств по рецепту.

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОЦСЕТИ FACEBOOK, БЛОГОВ И ФОРУМОВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пребывали в состоянии настоящей эйфории, и мало кто слушал осведомленных юзеров, обративших внимание на то, что никакой победы, собственно, и нет, ведь решение о регулировании свободной продажи лекарств и ряда медикаментов, в частности, антибиотиков, гормональных и кодеиносодержащих препаратов приостановлено лишь частично. "Решение о лекарствах не аннулировано, просто постановили реализовывать его поэтапно. В частности, психотропные лекарства и антибиотики будут отпускаться по рецепту с 1 марта, с 1 июля это требование станет обязательным для всех инъекционных препаратов, а с 1 октября – для всего рецептурного списка", – уточнил Давид Алавердян, пока солидарные сетевые активисты указывали на реальную причину действий кабинета министров. "Народ, на заседании правительства Карен Карапетян призвал быть внимательнее, "дабы все это не превратилось в бутафорию, поскольку есть информация, что рецепты уже выписывают перед аптеками, причем за дополнительную плату". Вы только представьте, насколько плачевной оказалась ситуация, что он говорит об этом публично. В очередной раз кабмин доказал, что поступает, как знаменитый персонаж из детского мультика, – сначала делают, потом думают. Полагаю, что в этом вопросе мы стали свидетелями не злостного плана, а просто некомпетентной работы", – заявил Карен Саргсян.

В свою очередь блогер Тигран Кочарян (Слон) отметил: "Быть мне гардасилом или сдохнуть, но приостанавливать и пресекать надо не решения правительства, а министра Алтуняна, а то придется каждую неделю собираться по таким поводам. Если же говорить серьезно, то интересно было бы знать, насколько разбогатели крупнейшие сети аптек, например, "Натали Фарм", "Альфа Фарм" и пр. в промежутке между этими двумя решениями, когда успели сбыть впавшему в панику населению огромное количество лекарств. И еще было бы интересно узнать, какую долю от заработанного они в итоге отдали тем, кто принимал такое решение". Микаел Яланузян отметил, что теперь народу придется более тяжко, чем раньше, ибо "ожидание смерти хуже самой смерти". Блогер Изабелла Абгарян (Белка) заявила, что надо отнести купленные лекарства в Министерство здравоохранения и заставить чиновников вместе с главой ведомства сожрать это все. Менее гуманно настроенные френды предложили сделать Алтуняну и его подчиненным инъекции препаратом от рака шейки матки: "Благо этой кошмарной вакцины еще много осталось. Пусть гардасил обеспечит бесплодие у этих недоносков, будет в самый раз!"

МЕЖДУ ТЕМ ЗАКАР ХОДЖАБАГЯН, НЕ НАЗЫВАЯ КОНКРЕТНЫХ ИМЕН, ЗАЯВИЛ: "Друзья, мы все гонимся за главой Минздрава, но есть один опаснейший замминистра, причем бессменный, и вся проблема именно в нем. При каждом новом руководителе министерства сей субъект всегда инициировал какой-нибудь идиотский проект, просто при некоторых они срабатывали, а при других – частично. Но испорченное звено в этой цепи именно он". Попытки френдов уточнить, о каком именно заместителе идет речь, результатов не дали. Лишь Эдгар Хачатрян был несколько конкретнее: "Руководитель аппарата Нельсон Зулоян, который по специальности не является врачом, чуть ранее посетовал на дебаты в соцсетях и написал на своей странице: "Не знал, что в нашей стране есть такое большое число знатоков публичной медицины. Вне зависимости от профкомпетенций по данному вопросу выступили практически все, у кого было время, все сочли своим долгом раскритиковать решение об отпуске лекарств по рецепту и внедрение электронной системы в сфере здравоохранения". Так вот, г-н Зулоян рассуждает о профессионалах и непрофессионалах, позабыв о том, что он сам, работая в Минздраве, не имеет профильного образования. Не имеет медицинского образования также молодой замминистра Самвел Маркарян, который представлял общественности этот проект. Теперь очевидно, почему решение настолько неполноценное. Получается, что его разрабатывали и принимали не специалисты, которые теперь возмущаются, что неспециалисты, то бишь народ, негодуют и смеют говорить о новом законе!"

Диспут заставил активистов виртуальной общественности вспомнить бывших министров и даже назвать "самого лучшего" из них. "Верните Армена Мурадяна! Он на фоне этого рецептофила – просто ангел во плоти. Кстати, студенты Медуниверситета просто в восторге от него как от ректора", – написала Сона Рестеванян. "Мурадян на самом деле врач, уважающий клятву Гиппократа. Будучи министром, он спокойно ездил на метро, его можно было встретить без охраны, разгуливающим по улицам или в супермаркете. Словом, нормальный парень, без снобизма и дурацких комплексов, только толком поработать ему не дали", - поддержал ее Ованес Галаджян. А вот Давид Ованнисян не вынес оды бывшему министру и поставил жирную точку в дебатах на сию тему: "Нервы сдают уже от всех этих похвал. Уважаемые, вспомните-ка, разве не менее скандальный, опасный и резонансный проект с обогащением муки не был идеей фикс этого самого вашего любимого Мурадяна?!"

ОДНАКО НАСТОЯЩАЯ ИСТЕРИКА В СЕТИ НАЧАЛАСЬ НАКАНУНЕ ПРАЗДНИКА 8 МАРТА, после сообщения о том, что создательница популярных сериалов Диана Григорян получила высокую государственную награду – медаль Мовсеса Хоренаци, которая присуждается за выдающиеся творческие достижения в культуре, искусстве, литературе, образовании, гуманитарных науках. "Медаль Хоренаци есть у Артавазда Пелешяна, была у Явуряна и Исраеляна... Теперь к ним присоединилась Диана Григорян. В ее сериалах сплошная пропаганда насилия, особенно в отношении женщин, которых мужчины избивают, таскают за волосы, дают оплеухи каждые пять минут, матерят… И вот к Международному женскому дню дама, прививающая подобное поведение зрителю, получает эту награду. Такова история великой леди и таковы ее достижения. По этой особе стена позора плачет, а ей высшую награду страны присуждают", – гневно написал режиссер Эдуард Амбарцумян.

Сусанна Оганесян с сарказмом подметила: "У каждой эпохи свои сериалы, ныне богатые уже не плачут, богатые уже прикалываются над святынями". На этом фоне Наира Ниазян риторически спрашивала френдов, почему их всех возмущает Диана, а не те, кто присудил ей эту высокую награду. Гарик Машкарян еще более политизировал повестку: "Есть ведь известное изречение: свита делает короля! Сам орден – это всего лишь кусок металла, он ценен постольку, поскольку его носят конкретные люди. Конечно же, почетно удостоиться ордена, который носит Пелешян. Сам Пелешян, как мне кажется, должен понимать, что на его груди и на груди этой особы не может красоваться один и тот же орден. В свое время Сильва Капутикян так и сказала перед тем, как вернуть свою награду: "Я и Туркмен-баши не можем носить один и тот же орден!" И пока те, кто носит его, не поймут, что это единственный способ борьбы с хамством – не придавать значимости и веса побрякушкам, которыми их пытаются покупать и посредством которых сортируют в этом больном, средневеково-феодальном обществе, – так и будет продолжаться. Ведь ни у кого нынче, в отличие от Капутикян, не хватило смелости вернуть свою награду в знак протеста. Так что все вполне закономерно. Или уже не помним заслуженного деятеля искусств в лице Арменчика?"

"НАМ ПОВЕЗЛО ЕЩЕ, ЧТО ЕЙ НЕ ДАЛИ ЗВАНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ГЕРОЯ" - в свою очередь - заявили Армен Петросян и Микаел Оганнес. Юрий Игитханян высказал мнение, что эти награды надо вообще отменить, поскольку народ помнит людей благодаря оставленному ими наследию, а не орденам. А Руслан Сагабалян примирительно отметил: "Ну что же вы, братцы, бушуете? Надо же было как-то отметить день Клары Цеткин и Розы Люксембург, вот и вычислили наиболее активных и относительно грамотных, а вы тут Армагеддон устроили". Активист Анках Айастан призвал рассуждать без эмоций: "Лично я всегда критикую Диану Григорян, но если смотреть трезво, то ее сериалы и передачи постоянно бьют рекорд по просмотрам, ее сценарии создают настоящий бум, они активно обсуждаются и вполне соответствуют спросу аудитории. Так что, сколько бы тут ни писали возмущенных статусов, эта недостойная девушка опережает многих. Дай бог, чтобы спрос общественности менялся к лучшему, тогда и она может писать вещи получше".

Однако Мения Зар в ярости резюмировала: "Хватит уже все сваливать на народ! Вкус народу прививают и диктуют, в том числе через экран. И задача государства – следить, чем пичкают общество, а не раздавать медаль Хоренаци, которая не имеет отношения к таким "заслугам", как высокий рейтинг!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      1025

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      2037

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1913

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2308

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ