Последние новости

До 2020 года Армения планирует увеличить число туристов до 3 миллионов

До 2020 года Армения планирует увеличить число туристов, посещающих страну до трех миллионов. Об этом в пятницу заявил первый заместитель главы Госкомитета по туризму Министерства экономического развития и инвестиций Армении Мехак Апресян. 

"Эта цель предполагает целый ряд мероприятий, которые предстоит предпринять для её достижения. В частности, необходимо улучшать качество предоставляемых услуг, развивать инфраструктуру и кадры. Сфера туризма предполагает наличие высококвалифицированных специалистов, недостаток которых сегодня ощущается", - сказал Апресян. 

Он отметил, что Госкомитет совместно с правительством Армении усиленно работает над диверсификацией туристического рынка и привлечением в Армению туристов из всех регионов мира.

"Мы предпринимаем конкретные мероприятия в направлении привлечения туристов из Китая. В частности, как известно, упрощен процесс выдачи виз для граждан КНР, которые сегодня уже могут получать въездную визу, как во время пересечения границы, так и в онлайн-формате", - сказал Апресян. 

Согласно данным Национальной статистической службы Армении, в 2017 году страну посетили 1 494 779 туристов против 1 259 657 туристов в 2016 году. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯБЛОКИ: КРАСНЫЕ, ЖЕЛТЫЕ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ?
      2019-03-24 05:32
      346

      Яблоко – самый доступный фрукт. Яблони растут практически на всей территории нашей страны, и многие отдают предпочтение именно этим фруктам. Каждый житель потребляет в среднем 17 килограммов яблок в год.

    • Армен Ашотян с вопросами к МИД РА
      2019-03-23 16:34
      619

      Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

    • Совещание с комсоставом ВС и ГШ
      2019-03-23 16:28
      531

      Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 23 марта провел совещание с комсоставом ВС и ГШ, передает NEWS.am.

    • В Ереване соберутся сотни рестораторов со всей страны
      2019-03-23 16:26
      553

      Более 250 рестораторов из разных уголков Армении соберутся в Ереване на учредительное собрание Ассоциации рестораторов. Об этом координатор инициативной группы Ассоциации рестораторов Армении Ашот Барсегян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АМЕРИКАНЦЫ СНИМАЮТ КИНО В АРМЕНИИ
      2019-03-20 11:54
      1885

      Известно, что одним из мест, где проходили съемки нашумевшего российского фильма "Сволочи" (2006 г.), стала Армения, а точнее, гора Арагац и расположенная на ее склоне старинная крепость Амберд. Кинематографическая привязка к Амберду сделала эту горную жемчужину более узнаваемой и популярной у зарубежных туристов, а сам факт съемок стал фишкой в представлении гидами крепости Амберд.

    • МАРТОВСКИЕ ИДЫ В САН-ФРАНЦИСКО
      2019-03-20 11:19
      1756

      Не могу понять, почему даже после падения железного занавеса по миру все еще гуляет расхожее, что Америка - это Голливуд, джинсы, жвачка, гамбургеры и кока-кола. А маршруты по США - Нью-Йорк, Майами, Лас-Вегас, Лос-Анджелес с  Диснейлендом в придачу, коль с детворой прилетели. Больше там делать нечего!.. Так ведь можно и об Армении сказать. Армения? Ереван, Гарни-Гегард и Эчмиадзин, лаваш, хаш и толма. Несправедливо? Более того, смехотворно, нелепо и анекдотично! Армения - это и Хорвирап и Татев, Кечарис и Сагмосаванк, Ахпат и Санаин и любимая церковь Параджанова Кармравор.

    • $3,5 МЛН НА РЕКЛАМУ ТУРИЗМА
      2019-03-19 13:26
      1991

      "Армения имеет невероятный туристический потенциал: расположенная на маленьком кусочке земли, она сегодня предлагает богатое многообразие туристических услуг - от хайкинга, конного туризма и альпинизма до многочисленных культурно-исторических достопримечательностей, гастро-, эко- и даже религиозного туризма, требующего развития. Однако нам не хватает знаний для того, чтобы вывести все направления на международный уровень и привлечь к армянскому туристическому разнообразию весь мир. И в этом смысле мы рады, что нам выпала возможность сотрудничать с коллегами из США, готовыми поделиться с нами опытом и сделать Армению одним из популярных туристических маршрутов мира".

    • Анна Нагдалян: Армения открыта для всех
      2019-03-16 09:19
      766

      Пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян  в комментарии для агентства Интерфакс коснулась заявления знатока  клуба «Что? Где? Когда?», гражданина РФ, азербайджанца по национальности Ровшана Аскерова о невозможности посещения им Армении, передает Panorama.am.