Последние новости

НЕУЛОВИМЫЕ МСТИТЕЛИ И ИГРА В МОРСКОЙ БОЙ

"В Цахкадзоре состоялось выездное заседание Исполнительного органа и Совета правящей РПА, на котором на пост премьера была одобрена кандидатура председателя партии, 3-го президента РА Сержа Саргсяна. Уже муссируются слухи, что заседание НС 17 апреля, в ходе которого депутаты будут голосовать за кандидатуру С. Саргсяна, также будет выездным и состоится то ли в Ноемберяне, то ли в Раздане, чтобы провалить планы оппозиции по бойкоту и блокаде здания парламента. Прямо-таки сценарий с неуловимыми мстителями!!!" – этим статусом Левона Сардаряна завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы.

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОЦСЕТИ FACEBOOK, БЛОГОВ И ФОРУМОВ УПРАЖНЯЛИСЬ В ОСТРОУМИИ, предлагая свои метафоры касательно стратегии маневрирования РПА. Так, Гев Симонян и Лилит Багдасарян заявили, что все это становится похожим на "игру в морской бой", "фокус-покус", а Вазген Торосян и Ваге Акопян едко отметили: "Благо, что они не проводят заседания в виде вебинаров и не устраивают смс-голосования, чтобы и вовсе никуда не выходить!" Самвел Мартиросян в шутку отметил, что "РПА, по всей видимости, организует заседание НС в Баден-Бадене", а Давид Егиазарян быстренько добавил: "Парламент может заседать в принципе где угодно, это же вам не митинги, чтобы проводить их исключительно в Ереване!"

Между тем юзер под ником Аре Вик и солидарные френды на фоне последней сессии НС констатировали: "Заседания парламента на этой неделе вовсе не образно напоминали цирк с фейерверками и прочими аттракционами. Более того, парламентарии сами это признают.  Депутат от оппозиционной фракции "Елк" Арарат Мирзоян поднимается на трибуну для выступления, но вместо речи делает объявление о митинге, дескать, "мы зажжем наш факел свободы", а затем достает из кармана цветные дымовые шашки и зажигает их не просто в зале НС (!), а в целом в запрещенном месте – в закрытом помещении, пренебрегая всеми нормами пожарной безопасности и подвергая опасности жизни депутатов и сотрудников парламента. И вместо того, чтобы оттащить его с трибуны, не менее сумасбродная коллега по фракции Лена Назарян присоединяется к акции, пока остальные представители "Елк" от других партий, разинув рот, наблюдают за действиями т.н. соратников. Это полный нонсенс, конечно, но еще более странно ведет себя вице-спикер НС Эдуард Шармазанов, который как ни в чем не бывало заявляет: "Пожалуй, шоу не состоялось. Проветрите помещение, дайте нормально поработать". Потрясающая  выдержка! И вся эта эпическая сцена становится еще грандиозней от того, что в НС почему-то не срабатывает система пожарной безопасности, а потом МЧС оправдывается, дескать, мы сигнал получили, но не приехали, ибо сотрудник парламента заверил, что все в порядке. Такого реалити-шоу ни в одной другой стране не увидишь!"

РИПСИМЕ АЙВАЗЯН, ОПУБЛИКОВАВ ФОТОГРАФИИ С ФЕЙЕРВЕРК-ШОУ, афористично отметила: "Армянские оппозиционеры, так и не найдя "Выхода", сподобились на такие "Выходки". Пока Айк Саакянц задавался "главным вопросом" – "как пронесли фаеры в парламент???", Грант Григорян безапелляционно потребовал немедленно уволить всех сотрудников Службы безопасности НС, вспомнить прошлое и пересмотреть порядок охраны вопреки запрету на обыск депутатов, ибо с тем же успехом можно было пронести в здание тротил или устроить второе "27 октября 1999 г.". В свою очередь Рузанна Саркисян и Элен Минасян подчеркнули: "Целью данной акции был призыв прийти на митинги Никола Пашиняна. Однако невольно встает вопрос: если сама оппозиция превращает политическую борьбу с властями в шоу, смахивающее на балаган, почему народ должен воспринимать ее всерьез?! Таким примитивом они сами себя обесценивают". Однако оппозиционные сетевые активисты не собирались соглашаться с подобными оценками. Ser Go, в частности, заявил: "Вы уж извините, господа, но балаган устраивают подлецы-республиканцы и обслуживающие их СМИ. А это называется политическая акция, странно, что вы этого не понимаете или просто не хотите понимать". Гоар Свазян саркастично отпарировала: "Наша оппозиция, больше напоминающая футбольных фанатов на стадионе, даже при выборе дымовых шашек не использовала красный цвет, ибо уже не раз заявляла, что боится кровопролития. Видать, власть в стране они всерьез полагают сменить в гамме желтых домов".

Уже вскоре виртуальная общественность задалась вопросом об уровне охраны образовательных учреждений и безопасности стратегических объектов, поскольку участники инициированного оппозиционной партией "Гражданский договор" 14-дневного протестного шествия "Мой ход" ("Мой шаг") во главе с депутатом НС Николом Пашиняном сперва прорвались в главный корпус ЕГУ и даже добрались до кабинета ректора Арама Симоняна, а на следующий день соратники Пашиняна, пополнившие ряды за счет митингующих на площади Франции, осуществили захват здания Общественного радио. "Что значит "мы пришли освободить студентов"?! При чем тут вообще политические вопросы?! С какой стати во время занятий масса народу врывается в университет и срывает уроки?! Почему вход в университет доступен кому угодно, а не по студенческим и преподавательским карточкам? И потом, не запрещена ли по закону политическая агитация и пропаганда в учебных заведениях? Это в целом неурегулированный вопрос, а не только касательно нынешних событий. Вход в образовательные учреждения должен быть предельно защищен и очень строго охраняем во избежание всяких ЧП. Или у нас тоже, как на Западе, должны случиться всякие там теракты, расстрелы и прочие ЧП, чтобы этим вопросом всерьез занялись?" – выразила возмущение Теймина Арутюнян.

В СВЯЗИ С ЭТИМ НАРЕК ТУТХАЛЯН ОТМЕТИЛ: "В СВОЕ ВРЕМЯ ЗА СРЫВ занятий вызывали полицию, а тут стражей порядка во всем городе точно след простыл. В действиях же сторонников Никола Пашиняна и его самого много противоправного и незаконного. Начиная с заклеивания скотчем камер видеонаблюдения и приборов для измерения скоростей и заканчивая всем этим. Это все дурные примеры". В свою очередь Армен Мхитарян заявил, что для привлечения внимания и шумихи при проведении политических акций годятся любые методы. Шогик Варданян прямым текстом одобрила происходящее: "В ЕГУ уже так давно не осталось ничего законного и правового, как, впрочем, и во всей стране, что любые цивильные методы в подобных случаях не работают. Если даже прибьют ректора, все будет правильно и нормально!" А Вова Акопян всячески поддержал радикальные настроения: "Вообще-то надо удивляться не действиям оппозиционеров, а тому, что студенчество, вместо того чтобы выйти на площадь, сидит себе на уроках! Во всем мире именно студенты первыми воздвигают баррикады и борются против несправедливости и ради прогресса. Вспомните, какие у нас были студенты и какими аполитичными, инертными стали они сейчас! Вместо того чтобы возглавлять протестные акции и всех призывать и оповещать, теперь надо их созывать призывами и информировать о происходящем!"

Если акция в ЕГУ встретила поддержку части юзеров, то захват Общественного радио не поняли ни сочувствующие оппозиции пользователи, ни ее противники. Так, член Национальной комиссии по телевидению и радио Тигран Акопян написал на своей странице в ФБ, что "насильственный захват здания Общественного радио, выдвижение требований просто недопустимы и заслуживают всяческого осуждения, а дополнительных аргументов на сей счет для адекватных людей не требуется". Замдиректора радио Лика Туманян, которая к полному восхищению сетевого сообщества успешно вела переговоры с Пашиняном, также активно комментировала события в Фейсбуке: "Общественное радио продолжает работать в рамках избранной политики, то есть открытой публичной медиаплатформы для всех политических сил и социально значимых вопросов. Как вы заметили, наши двери открыты для всех, без надобности во взломе, для любых цивильных и конструктивных дискуссий. Не ломитесь в открытую дверь, господа!" Айк Халатян подтвердил: "Да, у армянской оппозиции есть возможность высказаться. В том числе и в эфире Общественного радио. И без его захватов. Наши власти за многое можно и нужно критиковать. Но обвинения в том, что у нас в республике нет свободы слова, – я с этим не соглашусь. Именно поэтому многие интернет-бойцы с режимом так яро борются с ним в Сети, зная, что за это им ничего не будет".

АРТУР ТУХИКЯН ИРОНИЧНО ПОДМЕТИЛ: "НИКОЛ ХОТЕЛ ПРЯМОГО ЭФИРА, ему предложили прямой эфир, он отказался от прямого эфира, который сам же и хотел. Жанр ему не по душе, видите ли. Весело, ничего не скажешь". А Вруйр Тадевосян резонно подчеркнул: "Пашинян привел за собою такое количество народа, они захватили здание Общественного радио, в студии звукозаписи через другие СМИ в прямом эфире он озвучил призывы, затем спокойно заявил, мол, это была символическая акция, теперь уходим! Извините, но задам один вопрос без подтекста: не вся ли ваша акция "Сделай шаг – отвергни Сержа" символическая, просто ради самоцели, или на самом деле вы преследуете некие серьезные задачи?!" Вскоре в Сети начали расти настроения разочарования и тиражироваться глубоко пессимистичные рассуждения: "вместо того чтобы выйти на улицы, народ смотрит прямой эфир в Фейсбуке, люди лаются друг с другом с диванов и это самое гибельное для любых революций и протестов"; "у митингующей оппозиции нет реальных планов и лидеров, а Пашинян работает на власти и повышает их легитимность, именно поэтому полиция демонстративно исчезла с улиц и никого не разгоняет, а стратегический объект захватывают "символически" и уходят до предупреждений полиции"; "блокада центральных улиц Еревана и входов в метро мешает всем, кроме властей".

"Это просто вакханалия, пыль в глаза. Надо будет – разгонят в три секунды", – написал в связи с этим Грант Габриелян. А Николай Торосян временно резюмировал дебаты многозначительным комментарием: "Если серьезно, у революции есть одна характерная черта: ее никто не может предсказать. Часто даже сами революционеры. Ленин в январе 1917 года заявил, что "мы, возможно, до революции не доживем". Так что, поживем – увидим".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1099

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1664

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2122

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.

    • ИГРА В БЛОТ И "НОВЫЙ ДИКТАТОР"
      2018-06-25 15:09
      1573

      "Мы должны признать, что всего одна-две ночи в подвале "кагэбэшников" творят настоящие лингвистические чудеса: генерал Манвел Григорян после задержания заговорил литературной речью, освоил даже термин "объект критики" (!), экс-депутат от РПА Аракел Мовсисян оправдался не менее литературно за свое прозвище Шмайс, а спецоперацию в своем особняке оценил как "очень культурное, приличное вторжение, обыск в соответствии с буквой Закона". Словом, ребята из СНБ обладают феноменальными навыками педагогов-филологов, способных из самых трудных учеников воспитать настоящих пупсиков" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы охарактеризовали новый скандальный материал пресс-центра СНБ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1099

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • Премьер-министр Армении ответил на вопросы граждан
      2018-07-16 12:14
      101

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян вечером в воскресенье в очередной раз ответил на многочисленные вопросы граждан посредством прямого эфира на своей странице в Facebook. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1664

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • Глава комиссии НС РА обратился в бундестаг по вопросу военного сотрудничества Германии и Азербайджана
      2018-07-03 16:44
      108

      Председатель Постоянной комиссии Национального собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян 3 июля официально обратился к председателю внешнеполитического комитета бундестага ФРГ Норберту Рёттгену. Об этом Ашотян написал на своей странице в соцсети Facebook, передает panarmenian.net.