Последние новости

Разведчик Петрос Петросян: Ветераны Великой Отечественной должны жить в достойных условиях

Комитет ветеранов войны и Вооруженных сил Армении проводит работу среди молодежи. Как рассказал в беседе с корреспондентом NEWS.am председатель Комитета известный "разведчик четырех континентов", фронтовик и общественный деятель, полковник Петрос Петросян, работа ведется как со столичными, так и областными молодежными организациями.

Невеселая, но очень важная цель Комитета - передать молодежи представление о Победе в Великой Отечественной войне. "После войны было 300 тысяч ветеранов, сейчас остались всего немногим более 400. Надо, пока ветераны живы, лично передать молодежи о нашей Победе", - подчеркнул Петрос Петросян.

В 2016 г был создан специальный Совет "Мы наследники победы", который возглавил Армен Айвазян. "Мы на постоянном контакте. Первоочередная задача Комитета заключается в военно-патриотическом воспитании, и в этом деле мы активно сотрудничаем с молодежными общественными организациями, проводим встречи в школах, военных частях, организуем уроки мужества, выставки, работаем с музеями и Министерством обороны. Ветераны рассказывают о войне, вкладе армян в Победу над фашизмом", - отметил полковник Петросян. По его словам, особое значение имеет реализуемая в стране инициатива "Нация-армия".

В преддверии майских праздников проводятся субботники, убирается территория, прилегающая к памятникам героям ВОВ, Арцахской и Апрельской войны. Комитет также сотрудничает с армянскими организациями ветеранов Франции и США. "Ежегодно их представители приезжают, мы оказываем им всяческое содействие, снабжаем материалами и документами", - отметил Петрос Петросян.

Другое направление работы – сотрудничество с российскими организациями, ведущими поиск пропавших без вести в годы ВОВ. "70 лет прошло, и все еще поиски ведутся, и находятся захоронения. Мы посылаем запросы. За последние годы найдено несколько захоронений. Получаем сообщения из Германии и Франции", - сообщил полковник Петросян.

Вместе с тем, он подчеркнул необходимость большего внимания государства к проблемам ветеранов: "С каждым днем их все меньше. Каждый месяц 10-15 ветеранов уходят. Ветеранов осталось мало. Было бы правильно обратить на них больше внимания, чтобы свои последние годы ветераны прожили в достойных условиях. Многие живут в тяжелых экономических условиях. Самому молодому 90 лет!".

Комитет также поднял вопрос о помощи тыловикам. "Ведь фронт не мог действовать без тыла", - заключил Петрос Петросян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Первый еврейский лидер Украины
      2019-04-22 15:32
      66

      Победа 41-летнего актера Владимира Зеленского, если она будет подтверждена официально, даст Украине первого еврейского лидера и станет язвительным упреком политическому и деловому истеблишменту «конфетного магната» Петра Порошенко, проводившего кампанию под националистическим лозунгом «Армия, язык, вера», пишет Рамблер со ссылкой на The New York Times.

    • Объем финансирования - $3 млн
      2019-04-22 15:30
      61

      В Ереване состоялся запуск программы «Развитие сельских районов – новая экономическая возможность», которая реализуется USAID (представительством Агентства США по международному развитию) совместно с Фондом развития агробизнеса и села (CARD).

    • Манвел Григорян остался под арестом
      2019-04-22 15:29
      42

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Марине Мелконян 22 апреля в очередной раз отклонил ходатайство адвокатов экс-депутата, бывшего главы Союза добровольцев «Еркрапа» Манвела Григоряна о его освобождении под залог в 10 млн. драмов, сообщил адвокат Григоряна Арсен Мкртчян.

    • С 24 апреля потеплеет
      2019-04-22 15:27
      47

      Армения, начиная с 24-го апреля, будет находиться в зоне воздействия теплых тропических потоков из Ирака, сообщил начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАШИ СОЛДАТЫ, ОФИЦЕРЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ НА АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ
      2019-02-15 16:28
      3237

      15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняли участие в том числе и армянские военные в количестве 3700 солдат и свыше 400 офицеров, а также гражданские специалисты. 86 из них не вернулись на родину, более 300 были ранены.

    • ВСЮ ЖИЗНЬ В АРМЕЙСКОМ СТРОЮ
      2019-01-16 11:16
      924

      Уже много лет полковник в отставке Рубен Теватросович Бахшян пишет для нашей газеты статьи на военные темы. В них он рассказывает не только о подвигах героев Великой Отечественной, но и о наших современниках, участниках Карабахской войны, защитивших армянскую землю. Казалось, это было совсем недавно. Но время летит незаметно для нас, накручивает годы, в нынешнем январе Бахшяну исполнилось 80.

    • Карен Мовсисян – лидер ЧМ среди ветеранов
      2018-11-23 06:30
      627

                 На проходящем в словенском городе Блед 28-м чемпионате мира по шахматам среди ветеранов (11 туров, +50 и +65 лет) после 5 туров лидирует представитель Армении Карен Мовсисян.  

    • Ветераны играют в шахматы
      2018-11-21 14:22
      702

      В словенском городе Блед стартовал 28-й чемпионат мира по шахматам среди ветеранов (18-29 ноября, 11 туров, +50 и +65).