Последние новости

Глава дипломатии ЕС провела телефонные переговоры с премьер-министром Армении

           Верховный Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности/Заместитель Председателя Европейской Комиссии Федерика Могерини накануне поговорила по телефону с Николом Пашияном и поздравила его с избранием премьер-министром Армении. Об этом сообщает Panorama.am.

           Как говорится в заявлении ЕС, собеседники отметили важность партнерства между Европейским союзом и Арменией, отметили, что  с нетерпением ждут личной встречи. Могерини пригласила Пашиняна посетить  Брюссель.

           Могерини и Пашинян затронули  дальнейшие возможности укрепления связей между Европейским Союзом и Арменией. Они также кратко обсудили приоритеты внешней политики, в том числе карабахский конфликт, мирное урегулирование которого остается, как подтвердила Могерини, первоочередной задачей для Европейского союза.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Призыв Сержа Танкяна
      2019-03-25 08:25
      3

                 Всемирно известный музыкант и композитор Серж Танкян призвал приостановить визиты в Турцию в память о погибших в Дарданелльской операции пока правительство Турции не примет свою собственную историю и не внесет изменения в методы преобразования своего общества «на благо своих граждан и остального мира», передает News.am.

    • Причина драки и стрельбы – выборы
      2019-03-25 08:17
      9

                            Причиной драки и стрельбы, произошедшей в общине Шенаван, стали выборы главы сельской администрации, сообщает Shamshyan.com.

    • Создали Ассоциацию и избрали Совет
      2019-03-25 07:19
      52

                  Более 250 представителей ресторанного бизнеса Армении и экспертов сферы собрались в субботу в Ереване на учредительное собрание Ассоциации армянских ресторанов, организованной действующей с 2018 года инициативной группой, передает Newsarmenia.am.

    • МИД РА: непонятно, о каких документах говорит Семериков
      2019-03-25 07:14
      37

                 Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян в ответ на вопрос ТАСС прокомментировала заявление и.о. генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова о том, что все необходимые документы по согласованию кандидатуры от Белоруссии на пост генсека ОДКБ направлены в страны-участницы организации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ