Последние новости

Баку готов к переговорам по Карабаху с новым руководством Армении

Глава пресс-службы внешнеполитического ведомства Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал заявление нового премьера Армении по карабахской проблемы, передает armeniasputnik.am.

Азербайджан надеется, что новое политическое руководство Армении избежит ошибок предшественников, будет вести политику нормализации отношений с соседями. Об этом РИА Новости заявил официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Накануне, новый премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с несколькими заявлениями относительно урегулирования ситуации в Карабахе. В частности, он отметил Нагорный Карабах должен принять непосредственное участие в переговорах по урегулированию конфликта.

Глава пресс-службы МИД Азербайджана в свою очередь заявил, что Баку призывает новое политическое руководство Армении проводить здоровую политику.

По словам Гаджиева, "урегулирование конфликта послужит обеспечению продолжительного мира и безопасности в регионе, созданию возможностей для многостороннего регионального сотрудничества, которой, в первую очередь, воспользуется армянский народ".

"Так что мяч на поле армянской стороны и не стоит заново изобретать велосипед. Еще раз хочу подчеркнуть, что Азербайджан полностью готов к субстантивным переговорам при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ на основе существующей повестки для скорейшего урегулирования конфликта", – отметил госслужащий Азербайджана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Искандарян: Отказ от нынешних принципов карабахского урегулирования нереалистичен
      2019-03-16 14:31
      821

      Политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян считает нереалистичным отказ от существующих принципов урегулирования карабахского конфликта, передает newsarmenia.am. 

    • Ашот Гулян: Как страна мы открыты для сотрудничества
      2019-03-16 11:37
      715

      О чем бы ни говорили стороны или посредники азербайджано-карабахского конфликта, каковы бы ни были их представления относительно решения вопроса, ясно одно: мы не можем застыть во времени. В 2019 году мы не можем двигаться по логике реалий 1991 года и вернуться к советскому прошлому.

    • «Коммерсант»: ЗУРАБИШВИЛИ ПОДТВЕРДИЛА СВОЮ ПОЗИЦИЮ ПО КАРАБАХУ
      2019-03-16 06:28
      754

      Новоизбранный президент Грузии Саломе Зурабишвили прибыла с визитом в Армению. Одной из тем ее переговоров с армянским руководством стали региональные конфликты. В Ереване попытались выяснить, что имела в виду глава грузинского государства, когда недавно в Баку заявила об «оккупации территорий Грузии и Азербайджана». В итоге президент Грузии не только подтвердила свою позицию по Нагорному Карабаху, но и выступила с обвинениями в адрес армянского руководства. Жесткая позиция Саломе Зурабишвили может положить конец политике равноудаленности от сторон армяно-азербайджанского конфликта, которой Грузия придерживалась весь постсоветский период.

    • Ожидания несоразмерных уступок не сработают
      2019-03-15 20:04
      803

               Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян прокомментировал заявление своего арцахского коллеги Масиса Маиляна об отказе от устаревших принципов разрешения карабахского конфликта.