Последние новости
0
3884

ПРОТИВ БАНКОВСКОГО ПРОИЗВОЛА

Центр правовой защиты пострадавших дебиторов призывает к действиям

Общественная организация "Центр правовой защиты пострадавших дебиторов" (банковских должников) существует уже около 3 лет. Круг вопросов, охватываемый специалистами центра, исходит из самого названия организации, а именно: юридические консультации, возможная помощь людям (исходя из ситуации), пострадавшим в банковских сделках, вкладчикам и пр.

НА ДНЯХ ЦЕНТР ВЫСТУПИЛ С ИНИЦИАТИВОЙ ОРГАНИЗОВАТЬ общественную акцию-митинг с целью выразить недовольство деятельностью ЗАО "Юнибанк" и члена совета банка Вардана Атаяна (в недалеком прошлом председателя этого совета) в связи с негативными явлениями в отношении к дебиторам. Система огромных штрафов и процентов при выдаче кредитов приводит к тому, что эти санкции в несколько раз превышают выданную сумму, что, по мнению организации-инициатора, является своего рода ростовщичеством согласно законодательству РА. Публичная акция предполагает государственное вмешательство для снижения размеров штрафов и процентов, чтобы был положен конец таким действиям ЗАО "Юнибанк", которые разоряют граждан в погоне банка за сверхприбылью.

"Предполагаем участие всех пострадавших от деятельности "Юнибанка". А по делам, по которым уже вынесены вошедшие в законную силу судебные решения, специалисты организации намерены обратиться в Кассационный суд РА по вновь открывшимся обстоятельствам ("но не в созданную А. Мкртумяном коррумпированную структуру), и надеемся на отмену этих вердиктов, несущих в себе элементы ростовщичества" - отмечается в сообщении центра.

Между тем за время своего существования в организацию обращались граждане, имеющие проблемы с различными банками, но "Юнибанк", согласно авторам сообщения, находится в лидерах. Поэтому для проведения акции выбран именно этот банк. Отметим, что призыв организации, прозвучавший как в прессе, так и в социальных сетях, нашел широкий отклик среди граждан.

Место и время проведения акции, другие детали можно узнать, написав письмо на страницу в Фейсбуке: https://www.facebook.com/OldErivanRestaurant/. Предлагается изложить свои истории, чтобы специалисты центра изучили их и сообщили о результатах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      54

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      574

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1176

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1121

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ