Последние новости
0
3995

ПРОТИВ БАНКОВСКОГО ПРОИЗВОЛА

Центр правовой защиты пострадавших дебиторов призывает к действиям

Общественная организация "Центр правовой защиты пострадавших дебиторов" (банковских должников) существует уже около 3 лет. Круг вопросов, охватываемый специалистами центра, исходит из самого названия организации, а именно: юридические консультации, возможная помощь людям (исходя из ситуации), пострадавшим в банковских сделках, вкладчикам и пр.

НА ДНЯХ ЦЕНТР ВЫСТУПИЛ С ИНИЦИАТИВОЙ ОРГАНИЗОВАТЬ общественную акцию-митинг с целью выразить недовольство деятельностью ЗАО "Юнибанк" и члена совета банка Вардана Атаяна (в недалеком прошлом председателя этого совета) в связи с негативными явлениями в отношении к дебиторам. Система огромных штрафов и процентов при выдаче кредитов приводит к тому, что эти санкции в несколько раз превышают выданную сумму, что, по мнению организации-инициатора, является своего рода ростовщичеством согласно законодательству РА. Публичная акция предполагает государственное вмешательство для снижения размеров штрафов и процентов, чтобы был положен конец таким действиям ЗАО "Юнибанк", которые разоряют граждан в погоне банка за сверхприбылью.

"Предполагаем участие всех пострадавших от деятельности "Юнибанка". А по делам, по которым уже вынесены вошедшие в законную силу судебные решения, специалисты организации намерены обратиться в Кассационный суд РА по вновь открывшимся обстоятельствам ("но не в созданную А. Мкртумяном коррумпированную структуру), и надеемся на отмену этих вердиктов, несущих в себе элементы ростовщичества" - отмечается в сообщении центра.

Между тем за время своего существования в организацию обращались граждане, имеющие проблемы с различными банками, но "Юнибанк", согласно авторам сообщения, находится в лидерах. Поэтому для проведения акции выбран именно этот банк. Отметим, что призыв организации, прозвучавший как в прессе, так и в социальных сетях, нашел широкий отклик среди граждан.

Место и время проведения акции, другие детали можно узнать, написав письмо на страницу в Фейсбуке: https://www.facebook.com/OldErivanRestaurant/. Предлагается изложить свои истории, чтобы специалисты центра изучили их и сообщили о результатах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗ НАДЕЖДЫ НА ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ПРАВОСУДИЕ
      2019-04-26 11:01
      464

      Ну не хочется Миграну Погосяну принять участь генерала Манвела Григоряна, чей наглядный пример у всех перед глазами. А кому бы хотелось?

    • ДВА ДАВИДА - ДВЕ ЮСТИЦИИ
      2019-04-23 15:00
      2153

      Апелляционную жалобу по замене меры пресечения директору "Спайки" будет рассматривать судья Мхитар Папоян.

    • ПО ЛОГИКЕ ГЕНПРОКУРАТУРЫ НЕОБХОДИМО ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ Н. ПАШИНЯНА И ШЕСТЕРЫХ ПРОКУРОРОВ
      2019-04-20 16:00
      2567

      Адвокат Айк Алумян: "Заявление генпрокурора не может остаться без последствий. Как минимум те 6 прокуроров, из-за ошибки которых (по оценке Артура Давтяна) 7 человек избежали наказания за тяжкое преступление, должны быть привлечены к ответственности".

    • ВЕДРА ПОМОЕВ - ДЛЯ БЫВШИХ. ДЛЯ СВОИХ - ЗАКОН
      2019-04-18 12:33
      2776

      С первых же дней прихода к власти правящая сила разразилась громкими, сенсационными обвинениями в адрес своих предшественников различного ранга. Одно за другим возбуждались уголовные дела, в которых, как правило, известные деятели из "бывших" обвинялись в хищениях и злоупотреблениях. Телеканалы, страницы газет, сайты пестрели фотографиями "злоумышленников". Одним словом, со всем усердием вырубался образ преступника, врага народа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ