Последние новости
0
3789

ПРОТИВ БАНКОВСКОГО ПРОИЗВОЛА

Центр правовой защиты пострадавших дебиторов призывает к действиям

Общественная организация "Центр правовой защиты пострадавших дебиторов" (банковских должников) существует уже около 3 лет. Круг вопросов, охватываемый специалистами центра, исходит из самого названия организации, а именно: юридические консультации, возможная помощь людям (исходя из ситуации), пострадавшим в банковских сделках, вкладчикам и пр.

НА ДНЯХ ЦЕНТР ВЫСТУПИЛ С ИНИЦИАТИВОЙ ОРГАНИЗОВАТЬ общественную акцию-митинг с целью выразить недовольство деятельностью ЗАО "Юнибанк" и члена совета банка Вардана Атаяна (в недалеком прошлом председателя этого совета) в связи с негативными явлениями в отношении к дебиторам. Система огромных штрафов и процентов при выдаче кредитов приводит к тому, что эти санкции в несколько раз превышают выданную сумму, что, по мнению организации-инициатора, является своего рода ростовщичеством согласно законодательству РА. Публичная акция предполагает государственное вмешательство для снижения размеров штрафов и процентов, чтобы был положен конец таким действиям ЗАО "Юнибанк", которые разоряют граждан в погоне банка за сверхприбылью.

"Предполагаем участие всех пострадавших от деятельности "Юнибанка". А по делам, по которым уже вынесены вошедшие в законную силу судебные решения, специалисты организации намерены обратиться в Кассационный суд РА по вновь открывшимся обстоятельствам ("но не в созданную А. Мкртумяном коррумпированную структуру), и надеемся на отмену этих вердиктов, несущих в себе элементы ростовщичества" - отмечается в сообщении центра.

Между тем за время своего существования в организацию обращались граждане, имеющие проблемы с различными банками, но "Юнибанк", согласно авторам сообщения, находится в лидерах. Поэтому для проведения акции выбран именно этот банк. Отметим, что призыв организации, прозвучавший как в прессе, так и в социальных сетях, нашел широкий отклик среди граждан.

Место и время проведения акции, другие детали можно узнать, написав письмо на страницу в Фейсбуке: https://www.facebook.com/OldErivanRestaurant/. Предлагается изложить свои истории, чтобы специалисты центра изучили их и сообщили о результатах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      1280

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1743

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1511

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      2820

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ