Последние новости

ЭТО ЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНО, КГД

Председатель правления, генеральный директор ЗАО "Газпром  Армения" Грант Тадевосян сообщил, что обвинения Комитета госдоходов в неуплате ими налогов поставили под угрозу заключение важного соглашения с российским банком.

"КОМПАНИЯ ВЕЛА ПЕРЕГОВОРЫ С ОДНИМ ИЗ РОССИЙСКИХ БАНКОВ с целью получения льготного кредита порядка на $150 млн под 6,5% годовых, за счет чего мы собирались погасить старые кредиты и платить новые под меньший процент. Но наши партнеры отреагировали на заявление КГД, которое распространилось и в российской прессе, и выразили серьезное беспокойство. И это сейчас, когда переговоры уже завершались", - заявил Тадевосян, отметив, что получение кредита позволило бы сократить расходы компании и нагрузку на тариф на $2,4 млн в год.

По его словам, заявление КГД не может считаться обоснованным, так как сопоставлялись и сравнивались данные зимнего и летнего периода, а также разница между ростом потребления газа и расходами компании. "Технически никак нельзя сравнивать данные зимы и лета. Это элементарные законы физики. Если и сравнивать, то зиму с зимой, а лето с летом, так как соответственно могут быть не только разные показатели потребления газа, но даже условия его поставок населению. Естественно, зимой в дома потребителей поступает более холодный газ и, значит, более плотный. Газовые счетчики физических лиц не корректируют температуру и давление. А цена рассчитана так, как если бы температура газа всегда была +20. Фактически зимой потребитель получает больше газа. Но набавлять цену мы не имеем права. Поэтому этот лишний газ мы списываем на потери. Именно поэтому зимой потери больше, чем летом", - заявил он.

Гендиректор также отметил, что КГД не настроен на конструктивный диалог с компанией, которая долгие годы была лидирующим налогоплательщиком Армении, и не проинформировал о возможных неточностях в расчетах, а выступил с заявлением, которое не выдерживает никакой критики. "Мы исключаем любую возможность коррупционных рисков в данной сфере или отката", - сказал Тадевосян, призвав комитет предоставить конкретные данные.

При этом Тадевосян попросил журналистов обратить внимание на то, что, несмотря на официальное приглашение, ни одного представителя Комитета госдоходов на пресс-коференции не было, сообщает АРКА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      458

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • Неправильная кадровая политика привела к спаду в ряде отраслей Армении
      2019-01-16 14:42
      137

      Неправильная кадровая политика привела к спаду в ряде отраслей, сказал в среду журналистам доктор экономических наук, профессор Татул Манасерян, передает arka.am.

    • ЗАМЕДЛЕНИЕ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ - РИСКИ ЭКОНОМИКЕ
      2019-01-15 11:57
      1016

      Как процессы в мировой экономике могут отразиться на Армении, какие риски могут подстерегать финансовый сектор страны, какие компенсационные меры налоговой политики необходимы для защиты фискального пространства? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью агентству АРКА ответила постоянный представитель Международного валютного фонда в Армении Юлия УСТЮГОВА.

    • ОБ ИНТЕГРАЦИИ, "КОЛОНИАЛИЗМЕ" И ВЫБОРАХ
      2018-12-24 17:54
      11737

      Евразийский экспертный клуб провел пятое ежегодное заседание В Ереване прошло пятое ежегодное заседание Евразийского экспертного клуба и конференция "Четыре года участия Армении в ЕАЭС: реалии и перспективы евразийской интеграции" с участием дипломатов, экономистов, социологов, политологов, историков и т.д. Организаторами выступили исследовательско-аналитическая общественная организация "Интеграция и развитие" и Научно-образовательный фонд "Нораванк".