Последние новости

ВРЕДИТ ОСОЗНАННО?

СЕГОДНЯ НА ЗАСЕДАНИИ МОНИТОРИНГОВОЙ КОМИССИИ ПАСЕ ОБСУДЯТ ДОКЛАД КОМИССИИ НС РА О СОБЫТИЯХ 1-2 МАРТА 2008 г. В ЕРЕВАНЕ


Завтра на заседании Мониторинговой комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы будет обсуждаться доклад временной комиссии Национального Собрания по событиям 1-2 марта 2008 года в Ереване. Отметим, что 17 декабря, после заседания Мониторинговой комиссии, станет ясно, будет ли обсуждаться вопрос Армении на зимней сессии ПАСЕ. Между тем недавно член парламентской фракции "Наследие" Заруи Постанджян, которая примет участие в обсуждениях, сообщила в интервью радиостанции "Свобода", что намерена требовать рассмотрения вопросов, связанных с положением прав человека в Армении не только со стороны Мониторинговой комиссии, но и на заседании Парламентской ассамблеи.

В СЕРЕДИНЕ НОЯБРЯ, ПРИНИМАЯ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИЯХ КОМИССИЙ ПАСЕ, З.Постанджян ввела в обращение проект резолюции, который касается критериев выбора кандидатов на пост председателя ПАСЕ. В частности, предлагается от стран, находящихся в процессе мониторинга и постмониторинга, кандидатуры не принимать, поскольку глава ПАСЕ имеет право откладывать обсуждение вопросов и такое руководство не может быть беспристрастным. Отметим, что Турция находится в процессе постмониторинга.

Этот шаг депутата фактически свидетельствует о том, что она осознает и признает угрозу для Армении, которую таит в себе избрание на пост председателя ассамблеи главы турецкой делегации в ПАСЕ Мовлута Чавушоглу.

Постанджян не может не понимать, что непредвзятого отношения к Армении от ПАСЕ вряд ли стоит ожидать в том случае, если возглавляет эту структуру персона, известная своими откровенными антиармянскими выступлениями и поддержкой провокационных инициатив Азербайджана. Кстати, сам Чавушоглу и не пытается скрывать свой субъективизм. Так, к примеру, в одном из своих недавних интервью, говоря о перспективе армяно-турецких отношений, Чавушоглу отметил: "У нас с Азербайджаном есть определенная стратегия. Мы применим ее. Наш долг – защищать права Азербайджана".

Между тем очевидно, что избрание Чавушоглу в январе 2010 года практически неизбежно, ибо он является единственным реальным претендентом на этот пост. Таким образом, уже в самое ближайшее время в ПАСЕ под чутким руководством Чавушоглу начнет формироваться откровенная антиармянская атмосфера. И на этом фоне Заруи Постанджян, не довольствуясь лишь Мониторинговой комиссией, намерена добиваться обсуждения вопросов, касающихся Армении, на пленарном заседании ПАСЕ! Вернее, она будет добиваться осуждения Армении. Признаться, не верится, что Постанджян настолько наивна, чтобы рассчитывать на объективные оценки ПАСЕ под председательством Чавушоглу. К тому же, как отмечалось выше, она сама выступила с инициативой, призванной воспрепятствовать избранию на пост председателя ПАСЕ турецкого делегата. А значит, речь идет об очередной попытке Постанджян солидаризироваться с турецкими и азербайджанскими коллегами в борьбе против Армении.

ВПРОЧЕМ, ИГРАТЬ НА СТОРОНЕ ТУРЕЦКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО АНТИАРМЯНСКОГО ТАНДЕМА ЗАРУИ ПОСТАНДЖЯН, КАК ГОВОРИТСЯ, НЕ ПРИВЫКАТЬ. Достаточно вспомнить, как летом текущего года она собирала подписи турецких и азербайджанских делегатов в ПАСЕ под документом, осуждающим Армению. Другое дело, как теперь собираются оправдывать свою партийную подругу представители "Наследия". Тогда поступок Постанджян мотивировался стремлением поставить Армению на путь демократизации с использованием рычагов воздействия ПАСЕ. Теперь же эти рычаги откровенно антиармянские и явно вместо демократической пользы могут нанести армянскому государству вред.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЛЫБКА СКВОЗЬ ЗУБЫ
      2018-09-19 16:19
      125

      Тщетные попытки политических сил, участвующих в столичной избирательной кампании, утихомирить бушующего на агитках премьера, перешли в следующую фазу. Хотя бы на первый взгляд более эффективную: жалобы европейским дядям и тетям и шантаж, кажется, возымели действие. Теперь "шагающие" все больше улыбаются, хотя и сквозь зубы. Поскольку все очевиднее проявляется, сколь хрупким может оказаться постреволюционное согласие…

    • В АГИТАЦИОННОЙ ЛУЖЕ
      2018-09-17 18:45
      1247

      То ли дворовые разборки озорных пацанов, обвиняющих друг друга, кто первый начал, то ли ор и ругань торговок на базаре, то ли балаган... На что угодно смахивает столичная избирательная кампания, только не на цивилизованную борьбу в демократичной стране. Первый после старта осенней сессии брифинг в парламенте стал своеобразным отражением происходящего - будто из грязной и зловонной лужи облили.

    • КОМИССИЯ О ГАРАНТИЯХ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2018-09-14 13:47
      1671

      По инициативе депутатов в парламенте создана следственная комиссия с целью изучения уровня защиты прав человека в связи с фактами воспрепятствования осуществлению правосудия, нарушения права на справедливое судебное расследование и конфиденциальности телефонных разговоров.

    • ПРЕМЬЕР ОДОБРЯЕТ НЕЗАКОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ПОД СТРАЖЕЙ
      2018-09-13 13:22
      1296

      В содержании опубликованной на днях записи телефонного разговора руководителей СНБ и ССС Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна нет ничего необычайного, заявил в парламенте, отвечая на вопросы депутатов, премьер.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На ПА Евронест представят проект резолюции по Соглашению о партнерстве Армении с ЕС
      2018-06-16 19:10
      275

                 На предстоящем 26 июня в Брюсселе пленарном заседании Парламентской ассамблеи (ПА) Евронест армянская делегация по инициативе председателя Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армена Ашотяна представит проект срочной резолюции, связанной со стимулированием ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА с ЕС в национальных парламентах стран-членов Евросоюза. Об этом Армен Ашотян сообщил на своей странице в Facebook, передает Panorama.am.

    • Ара Сагателян в Женеве: Демократия для Армении является основным ресурсом
      2018-03-27 19:48
      302

                  В Женеве накануне, 26 марта, состоялась сессия Ассоциации генеральных секретарей Межпарламентского Союза, в работе которой принял участие руководитель-генеральный секретарь Аппарата Национального Собрания Армении Ара Сагателян. Об этом сообщает пресс-служба парламента Армении.

    • ПОЗОР ЕВРОПЫ
      2012-10-06 00:00
      1263

      "Можно ли доверять человеку, который сделал из убийцы героя?" Состоявшиеся 4 октября на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы дебаты можно с полным основанием считать своеобразной квинтэссенцией событий, происходивших весь сентябрь вокруг дела Сафарова. Практически все, что было сказано международным сообществом сразу после выдачи и помилования преступника, в той или иной форме повторили депутаты ПАСЕ.