Последние новости

Вазген Сафарян: Концепция экономической революции правительства – из области желаний

Об этом на встрече с журналистами 25 апреля заявил председатель Союза отечественных товаропроизводителей Армении Вазген Сафарян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, бизнес и хозяйствующие субъекты всегда хотят прозрачности и определенности. «Чтобы увеличить объем экспорта и довести его до 45% от ВВП, мы в год должны экспортировать товаров на 500 млн. долларов. С этой точки зрения 5%-ый экономический рост, который спрогнозировало Правительство, не маленькая цифра, однако этого не хватит, чтобы были достигнуты результаты, о которых говорилось»,- отметил эксперт.

Он добавил, что нужно работать над конкретными отраслями экономики, в первую очередь, над развитием промышленности.

«Армения имеет серьезные традиции в легкой, машиностроительной, текстильной, химической и иных отраслях. Например, один лишь «Наирит» в год может обеспечить экспорт на 100 млн. долларов, что позволит дать более 20% того объема, который наметили власти», - подчеркнул Вазген Сафарян.

Эксперт заметил, что прошедшие 30 лет стали временем потерянных лет с учетом того, что торговое сальдо имеет очень серьезный отрицательный показатель. «За 30 лет отрицательное сальдо составило 30 млрд. долларов. Кроме того, участие государства во внешнеторговых операциях некоторых товаров первой необходимости могло бы позволить создать некий промышленный фонд, который можно было использовать для поддержки производственного сектора», - заключил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ