Последние новости

Пашинян о создании новых рабочих мест

Новые капитальные затраты должны помочь трудоустроить население в нынешних условиях. Об этом заявил на совещании в правительстве премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Даже в кризисное время правительство не должно забывать об одной из своих главных задач - создании новых рабочих мест, подчеркнул глава правительства.

В связи с этим он отметил, что на балансе правительства Армении осталось около миллиарда 300 млн долларов кредитных средств, которые пока не израсходованы по назначению. Нужно сделать все, чтобы эти расходы были освоены эффективно, то есть максимально помогли занятости.

"Мы должны сделать так, чтобы как можно больше предприятий и как можно раньше смогли заработать. И, естественно, чтобы при этом не произошло новых вспышек эпидемии", — добавил он.

Капитальные затраты (строительство линий электропередач, оросительных систем, дороги и так далее) в Армении постоянно недовыполняются. Сейчас за этим нужно следить особенно пристально, потому что каждый процент недовыполненных затрат – это конкретные люди и семьи, которые сидят без заработка, подчеркнул премьер, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НЕ ТОРОМОЗИ - СФОТКАЙ!" - РАБОЧИЙ ДЕВИЗ ПАШИНЯНА
      2020-06-03 12:09
      95

      Что ни говорите, но в одном Николу Пашиняну нет равных среди бывших и нынешних политиков. Он умеет виртуозно манипулировать вниманием общества и своевременно перенаправлять накопившееся недовольство в нужное русло! Чего стоит его давешний призыв к гордым гражданам фиксировать факты нарушений рекомендаций и требований коменданта на период действия Чрезвычайного положения в республике!

    • КАК БОРОТЬСЯ С ВИРУСОМ ГЛУПОСТИ
      2020-06-03 09:28
      279

      В театре абсурда больше смысла, чем в действиях властей Борьба с COVID-19 приобретает в Армении все более бестолковый характер. Штрафуют, к примеру, находящихся без масок в автомашине отца с сыном, мать и дочь, супругов, которые, пардон, ночью лежат в одной постели. Пресс-секретарь коменданта Тиграна Авиняна бормочет в ответ на недоумение граждан что-то маловразумительное – мол, полиции при проверках трудно убедиться в близких родственных связях людей.

    • Пашинян: "У нас есть 2-3 дня на принятие решения"
      2020-06-02 19:47
      437

      У Армении есть всего два выхода из сложившейся с коронавирусом ситуации: либо повторное введение жестких мер, либо соблюдение противоэпидемических правил. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил во вторник в ходе брифинга.

    • Меры по обеспечению противоэпидемической безопасности максимально ужесточены
      2020-06-02 19:42
      322

      Полиция, инспекционные органы и другие государственные структуры на всей территории Армении осуществляют службу в чрезвычайном режиме.