КОНВЕНЦИЯ ОВЬЕДО: РЕАЛЬНОСТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТСЯ, КАК ВСЕГДА?
В интервью «ГА» кандидат юридических наук Микаел ХАЧАТРЯН говорит о предполагаемых изменениях здравоохранительного законодательства.
ИРАН СООБЩИЛ О НАНЕСЕНИИ РАКЕТНОГО УДАРА ПО АЭРОПОРТУ БЕН-ГУРИОН В ИЗРАИЛЕ
КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ИЗРАИЛЯ ПРОДЛИЛ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В СТРАНЕ ДО 30 ИЮНЯ
В РЕЗУЛЬТАТЕ ИЗРАИЛЬСКИХ БОМБАРДИРОВОК ТЕГЕРАНА ПОВРЕЖДЕНО ЗДАНИЕ РЕДАКЦИИ АРМЯНСКОЙ ГАЗЕТЫ «АЛИК»
ИЗРАИЛЬСКАЯ АРМИЯ ЗАЯВИЛА, ЧТО ЗАВЕРШИЛА «МАСШТАБНУЮ» СЕРИЮ АВИАУДАРОВ ПО ИРАНУ
ИЗ-ЗА СИЛЬНОГО ВЕТРА В АРАГАЦОТНЕ ПОВРЕЖДЕНЫ КРЫШИ БОЛЕЕ 20 ЗДАНИЙ, 19 ПАССАЖИРСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ, 3 ФУРЫ
В интервью «ГА» кандидат юридических наук Микаел ХАЧАТРЯН говорит о предполагаемых изменениях здравоохранительного законодательства.
Самой древней наукой считается астрономия. Без особого преувеличения можно сказать, что она ровесница человечества, поскольку еще в самом начале своей истории, глядя в таинственную и бесконечную высь, люди стали задумываться о движении небесных светил и пытались понять космические явления. Но не будем обижать математику, единственную соперницу астрономии в плане древности. Однако, если математика возникла в результате практических нужд что-то посчитать или измерить, то стимулом к возникновению астрономии стала именно любознательность, великая и свойственная только человеку потребность познать окружающий мир и определившая его дальнейшие интеллектуальные достижения и развитие.
В интервью «ГА» доктор биологических наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института ботаники НАН РА Гоар ОГАНЕЗОВА говорит о факторах, мешающих нормальной научной деятельности.
В интервью «ГА» заведующий лабораторией биоинформатики компьютерного моделирования биологических процессов Института молекулярной биологии НАН РА, доктор биологических наук, Карен НАЗАРЯН говорит о современных достижениях биоинформатики.
В интервью "ГА" доктор физико-математических наук Армен ДЖРБАШЯН размышляет о возможностях человека и перспективах развития искусственного интеллекта.
Завершил свою работу проходивший в Институте математики НАН РА международный воркшоп «Теория операторов и гармонический анализ». Организаторы конференции - директор Регионального научно-образовательного цента Южного федерального университета (Ростов-на-Дону), главный редактор международного научного издания «Journal of Mathematical Sciences» (Springer Nature), доктор физико-математических наук, профессор Алексей КАРАПЕТЯНЦ и директор Института математики НАН Республики Армения, доктор физико-математических наук, профессор Рафик АРАМЯН. В воркшопе приняли участие ученые из 15 стран, было представлено 20 докладов ученых из 10 стран. Программа по проведению форумов по этой тематике была инициирована профессором Алексеем Карапетянцем в 2011 году. Тогда в Южном федеральном университете состоялась первая международная конференция по гармоническому анализу и теории операторов.
В интервью «ГА» сотрудник Института прикладных проблем физики НАН РА, кандидат технических наук Юрий ЧЕРЕПЕННИКОВ рассказывает о новых методах визуализации, имеющих перспективы практического применения.
Окончание. Начало здесь.В интервью «ГА» кандидат физико-математических наук Армен АЛЛАХВЕРДЯН размышляет об угрозах, связанных с искусственным интеллектом.
В интервью «ГА» кандидат физико-математических наук Армен АЛЛАХВЕРДЯН рассматривает вопросы взаимоотношений человеческого и искусственного интеллекта.
Паллиативная медицина – область, достаточно новая для Армении и очень тяжелая, специфическая. Тем, кто готов посвятить себя этой деятельности, нужна особая подготовка, ведь речь идет о неизлечимых больных, которым все-таки можно помочь. В отличие от других медицинских специальностей паллиативная медицина не ставит задачу излечить больного и даже продлить его жизнь просто потому, что это в данном случае невозможно. Эти люди обречены, и задача паллиативной медицины – насколько это возможно, избавить этих больных от физических и душевных страданий, сделать их последние дни и месяцы жизни максимально комфортными.
Есть такая известная в народе шутка: было у отца три сына: двое умных, а третий – футболист». На самом деле среди мастеров кожаного мяча есть немало таких, кто добился успехов не только на поле, но и в учебе, успешно совмещая спортивную карьеру с получением высшего образования.
Этой программой правящая в Армения семья занимается давно, не надо думать, что это их недавнее открытие. Обучением своих сограждан они занимаются активно с момента прихода во власть и сами, надо отдать им должное, очень быстро и революционно обучаются.
На данном этапе объектом андреасяновского эксперимента под предлогом реформы образования стали свыше 250 тысяч школьников – обучение по новым критериям образования ведется в 7-и из 12-и классов учебных заведений страны. Бурная деятельность Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении с призывами министра Жанны Андреасян «мыслить без рамок и искать нестандартные подходы и творческие решения» и внедрением учебной программы, требующей пересмотра всех учебников, поступательно ведет систему образования страны к краху.
Министерство образования, науки, культуры и спорта РА активно избавляется от инакомыслящих кадров и рушит вузовское образование. Об этом сообщили уволенные преподаватели ведущих вузов республики на пресс-конференции, состоявшейся 9 сентября перед головным зданием ЕГУ.