Последние новости
0
2725

ЮКЖД СООБЩАЕТ О СНИЖЕНИИ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК В ИМПОРТНОМ СООБЩЕНИИ

Объявленное с 16 марта в Армении чрезвычайное положение внесло свои корректировки в результаты деятельности компании "Южно-Кавказская железная дорога" по итогам I квартала 2020 года. В ходе прошедшего в компании селекторного совещания было отмечено, что в отчетный период было перевезено 710 тысяч тонн грузов, что меньше планового показателя компании.

ПО ЧАСТИ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК В ИМПОРТНОМ СООБЩЕНИИ зафиксирован спад на 2,4% по сравнению с аналогичным показателем I квартала 2019 года.

В сфере пассажирских перевозок в отчетный период зафиксировано снижение количества пользующихся поездами граждан на 8% - до 74,4 тысяч пассажиров.

Необходимо отметить, что с середины марта были отменены международный поезд Ереван-Тбилиси-Ереван и скорые электропоезда между Ереваном и Гюмри. На действующих в настоящее время маршрутах заметно снижение количества пассажиров от среднестатистических показателей за прошлый период.

Генеральный директор ЮКЖД Алексей Мельников в ходе совещания призвал активизировать работу по привлечению дополнительных объемов грузов на железную дорогу в том числе по части импорта зерновых: "Уже сегодня у нас зафиксировано снижение объемов перевозки грузов от планируемых показателей, а также рост убытков компании от пассажирских перевозок. Нашей главной задачей на ближайшее будущее является привлечение новых объемов грузов на железную дорогу, от чего зависит эффективная деятельность компании".

Гендиректор ЮКЖД также поручил ответственным лицам и руководству предприятий компании не ослаблять контроль над выполнением санитарно-эпидемиологических норм и рекомендаций в условиях чрезвычайной ситуации.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОПРОС ОТВЕТСТВЕННОСТИ!
      2020-06-06 14:34
      910

      Объективно в ситуациях кризиса или нестабильности всегда встает вопрос о том, кто несет непосредственную политическую ответственность за реальное положение дел и появление таких ситуаций в государстве. Объективно и то, что при любом раскладе такую ответственность в первую очередь несет руководство страны, ее лидеры. При всем желании найти другой вариант будет очень сложно и против всех законов политологии и логики. Хотя в нашем случае опять же замечаешь армянскую креативность, когда видишь желание властей списать вину за упущения и ошибки на граждан, на население.

    • АГЕНТСТВО S&P ПОДТВЕРДИЛО РЕЙТИНГ АМЕРИАБАНКА «B+/B», ПРОГНОЗ – «СТАБИЛЬНЫЙ»
      2020-06-06 09:03
      618

      Агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента ЗАО «Америабанк», на уровне «В+/B». Прогноз изменения рейтингов – «Стабильный».

    • Андраник ТЕВАНЯН: СЧЕТЧИК ПАШИНЯНА УЖЕ ВКЛЮЧЕН
      2020-06-04 13:48
      1208

      "Отныне ответственным номер один за каждый случай смерти становится премьер-министр, потому что именно его решением государство пошло по пути не борьбы с коронавирусом, а проведения референдума", - считает глава исследовательского центра "Политэкономия" Андраник ТЕВАНЯН.

    • НА ЮКЖД ПОДВЕЛИ ИТОГИ ВЕСЕННЕГО КОМИССИОННОГО ОСМОТРА
      2020-06-04 13:05
      1007

      В компании "Южно-Кавказская железная дорога" завершился весенний комиссионный осмотр пути и инфраструктуры. Комиссия во главе с генеральным директором компании Алексеем Мельниковым провела осмотр всех действующих в Армении путей, земляного полотна и искусственных сооружений, инфраструктурных объектов энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ