Последние новости

Армения получит кредит в 13,4 млн евро

В случае ратификации представленного на рассмотрение соглашения Международный банк реконструкции и развития предоставит Армении кредит в размере 13 млн 400 тысяч евро. Об этом в Национальном Собрании на заседании постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам в ходе обсуждения вопроса о ратификации кредитного соглашения между Республикой Армения и Международным банком реконструкции и развития «О втором дополнительном финансировании Программы по улучшению сети жизненно важных дорог» заявил 7 апреля Министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян.

По словам министра, на эти средства планируется отремонтировать 65 км дорог. Министр добавил, что после ратификации данного соглашения начнется конкурс с целью выбора дорожно-строительной компании, которой и предстоит осуществить данные работы.

Папикян также отметил, что работы либо будут завершены уже в текущем году, либо в начале следующего года. «Первый кредитный транш в рамках этой программы составил 170 миллионов евро. В рамках этой программы было отремонтировано 211 километров дорог. Эти работы, как и предусматривалось программой, были осуществлены в различных общинах республики, что имело для них жизненно-важное значение», - сказал министр, добавив, что из 211 километров 40 приходятся на сэкономленные в ходе работ средства.

После некоторых обсуждений комиссия дала положительное заключение данному кредитному соглашению, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ