Последние новости

ВЕСЬ КРИЗИС НА МАНЕЖЕ!

Шоу для "погосов"

Премьера спросили, почему подорожал хлеб в Ванадзоре, премьер ответил, что не следует делать апокалипсических заявлений, после чего сослался на данные шести крупных объектов торговой сети и объявил, что хлеб не подорожал. А еще премьер сослался на показатели до кризиса, что в нынешней ситуации, конечно же, было очень "актуально"…

ТЕ, КТО НАБЛЮДАЛ ЗА ТЕЛЕВИЗИОННЫМ ШОУ НИКОЛА ОТ 6 АПРЕЛЯ, сами ежедневно покупают хлеб, а потому прекрасно знают, что происходило с ценами за последний месяц. А еще они знают, что подорожал не только хлеб, но и все, без исключения, продукты первой необходимости, причем, не только в Ванадзоре, а по всей стране. А премьер посоветовал телезрителям, дескать, не надо пугать друг друга голодом!

Из этого совета следует вывод, что премьер не в курсе ситуации с ростом цен, а правительство не контролирует ситуацию на рынке продовольствия. В супермаркетах столицы периодически с прилавков на несколько дней пропадают продукты первой необходимости, главным образом, крупы, а через неделю их уже продают по новой цене, причем, разница, как правило, составляет порядка 500 драм. К примеру, именно настолько за неделю подорожала ядрица гречневая от "Мистраль" в супермаркетах SАS. Таких примеров можно привести огромное множество по всему ассортименту, но зачем это делать, когда наши сограждане сами ежедневно совершают покупки? 6 апреля Никол сначала солгал, что цены не скачут, потом признал, что рост цен, все-таки есть….

Никола спросили, почему конкретный банк отказывает в выдаче кредитов, он ответил, что в других банках выстраиваются очереди за кредитами. И так 3,5 часа: Пашиняна спрашивали про одно,- он отвечал про другое. Сытый голодного не разумеет! А что касается апокалиптических заявлений, то вынуждены признать, что голод угрожает не премьер-министру и его детям, а большей части населения страны. Из-за пандемии люди не могут отправиться на сезонную работу в Россию, а потому в эти дни население многих марзов, в буквальном смысле слова, выживает на сэкономленные гроши. Люди перебиваются с хлеба на воду, многие, лишившись сдельной работы, не в состоянии оплачивать съемное жилье. Люди по ночам тайно уходят со съемных квартир, не заплатив хозяевам. Таких случаев много в каждом многоквартирном здании столицы, где сдается жилье.

"ВСЕ ВАШИ БОЛИ В МОЕМ СЕРДЦЕ, все ваши нужды в моих мыслях!", - так выглядел рефрен телевизионного шоу. Пашинян, в итоге, так и не ответил на вопросы телезрителей, которых интересовало, что делает правительство для того, чтобы страна в обозримой перспективе выбралась из кризиса, вызванного распространением коронавируса? В ответ Никол рассказал, что правительство готовит стратегию Армении до 2050 г., из чего следует, что правительство занято "делом" и отвлекаться на всякую "чепуху" вроде распространения коронавируса и массовой угрозы голода ему недосуг!

Похоже, что премьер по привычке все еще продолжает держать все население страны за "безграмотных погосов". Судя по качеству ответов на вопросы, шоу было рассчитано на уровень гражданского сознания ниже плинтуса, а вопросы телезрителей подлежали тщательной селекции, одним словом, к шоу готовились…

Пакет на 3 тыс. – шанс выжить!

Это шоу еще раз показало, что Пашинян не хочет и не будет проявлять заботу о простых смертных, что ему, в буквальном смысле слова, на эти заботы наплевать.

ЗАТО ОН ДОЛГО ГОВОРИЛ О ТОМ, ЧТО СОДЕРЖИМОЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ пакетов, которые в эти дни раздал населению некий богатый человек, в сумме не превысило 3 тыс. драмов. Никол сообщил, что лично попросил проверить, что в этих пакетах и на какую сумму. Представляете, господа, чем занят наш варчапет в свободное от отдыха время! Он отдает распоряжения проверить содержимое пакетов с гуманитарной помощью!

А потом делает на всю страну заявление, дескать, на телерекламу этот богатый господин потратил бы больше. Камушек, как нам кажется, предназначался в огород Гагика Царукяна, который, в отличие от Никола, помогает населению уже долгие годы.

Рассуждения Никола на тему чужой благотворительности показали всей стране, что премьер-министр не знает, какое значение для тех, кто лишился сдельной работы за суточную оплату, могут иметь эти самые пакеты с продовольствием на 3 тыс. драмов! Это значит, что Пашинян попросту не владеет ситуацией и не отдает себе отчет в истинном положении вещей. Продукты на 3 тыс. драмов – это для многих семей возможность прожить несколько дней, не обрекая детей на голод.

Тем, кто в эти непростые дни помогает социально незащищенным людям - старикам и семьям с детьми - следует поклониться в ножки, ведь они делают ту работу, которую не в состоянии сделать Никол и его министры! А Никол, вместо благодарности, рассуждает о том, что телереклама стоила бы дороже, чем репортажи о благотворительности. Эти рассуждения – верх цинизма! Спрашивается, зачем Царукяну реклама, если у него есть собственный телеканал?

3,5 часа в прямом эфире показали полную неадекватность главы правительства текущим событиям: Пашинян либо не понимает, либо делает вид, что не понимает, всю серьезность ситуации. Ему даны все возможности, все рычаги, но при этом он не в состоянии контролировать ситуацию, потому что пришел во власть с улицы, и за 2 года ничему не научился. 2 года они занимался только пустопорожними разговорами и пускал пыль в глаза, а сегодня обвиняет кого-то в погоне за дешевой рекламой…

 Не сегодня, так завтра в стране может начаться голод не по причине дефицита товаров, а по причине отсутствия денег у населения. Одноразовая помощь в 26 тыс. драмов никого не спасет, все 9 программ поддержки населения в условиях распространения коронавируса, на которые 3, 5 часа ссылался премьер, - сплошная фикция. Правительство Никола не в состоянии протянуть руку помощи гражданам, зато Никол с чувством заявил, что "все ваши боли в моем сердце, все ваши нужды – в моих мыслях" и свернул шоу, чтобы… не пропустить концерт на FB.

Делить будут между собой!

В кризисной ситуации, когда люди ежедневно решают проблему выживания, премьер говорил о стратегии на 2050 г., о пользе знаний и навыков в современном мире, о борьбе с коррупцией. А еще он упомянул о законе, который позволит конфисковать незаконно приобретенное имущество в обход решения суда.

ТОЛЬКО ВОТ ЗРЯ ГРАЖДАНИН, КОТОРЫЙ адресовал Николу этот вопрос, надеется, что от конфискации кое-что перепадет ему и другим простым людям.

Нет, господа, закон об экспроприации написан не для простых смертных, не для "шариковых" 21 века, который все еще засыпают и просыпаются с мыслью "все отнять и поделить"! Этот закон написан для Никола и его друзей. Делить чужую недвижимость Никол и его команда будут между собой, а "погосам" достанутся очередные заверения о том, что Никол их любит и преклоняется перед ними. А "погосам" больше ничего и не надо…

А, может, все-таки надо? Не знаю, как "погосы", а адекватные граждане уже давно поняли, что нашей стране нужен другой премьер, и что проблему выживания армянский народ, в итоге, будет вынужден решать в политической плоскости, но это предмет другого разговора…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛ ОПЯТЬ СБЕЖАЛ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?
      2020-06-04 11:25
      14

      Параллели с 1 марта или бегство в болезнь… Даже начинающему политтехнологу известно, что любой политический скандал можно перебить другим громким событием. После скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна, связанного с российским оружием, Пашинян через день объявил, что заразился коронавирусом и что все члены его семьи инфицированы, но болеют бессимптомно, а потому изолировались в правительственном особняке.

    • ИМЯ "БЕЗЗАКОНИЕ", ФАМИЛИЯ "ПАШИНЯН"
      2020-06-03 09:52
      603

      В прошлом году Конституционный суд, расследуя на основании обращений судьи Давида Григоряна и второго президента Роберта Кочаряна дело о конституционности отдельных статей, обратился в Европейский суд по правам человека, откуда 29 мая пришел ответ. По поводу ответа есть самые полярные толкования со стороны группы адвокатов Кочаряна и со стороны представителей правопреемников жертв 1 марта 2008 г., в частности, Тиграна Егоряна.

    • КОМИССИЯ СО СПЕЦЗАДАНИЕМ…
      2020-06-02 10:34
      1049

      Если формирование группы по сбору фактов после событий 1-2 марта 2008 г. в Ереване оппозиция объяснила отсутствием доверия к власти (по тем же причинам возникла Временная депутатская комиссия по изучению обстоятельств 4-дневной войны 2016 г.), то создание комиссии по сбору фактов о событиях 1991 - 2018 гг. уже породило множество вопросов. Главный из них касается целесообразности данного органа из 9 членов в условиях существования прокуратуры и Специальной следственной службы.

    • ПАШИНЯН НЕ ОПРОВЕРГ НИ-ЧЕ-ГО!
      2020-06-02 10:00
      1156

      Разоблачение во всех деталях Озвученное в минувшую субботу 7-е по счету разоблачение бывшего посла Армении в государстве Ватикан зятя третьего президента Микаэла Минасяна, скорее всего, постигнет участь предыдущих.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ