Последние новости

Серж Саргсян готов посетить комиссию по Апрельской войне после завершения режима чрезвычайного положения

Сегодня офис третьего президента Армении Сержа Саргсяна направил официальное письмо председателю постоянной комиссии НС РА по вопросам обороны и безопасности Андранику Кочаряну в ответ на адресованное С. Саргсяну обращение от 6 апреля.

В письме за подписью представителя офиса отмечается, что, несмотря на то, что закон, в том числе регламент НС, не обязывает третьего президента присутствовать на слушаниях в комиссии, тем не менее, Серж Саргсян не видит проблемы в представлении в комиссии или любом ином формате деталей предпринятой Азербайджаном в апреле 2016 г широкомасштабной агрессии, тем более, что до сих пор Серж Саргсян неоднократно публично в своих выступлениях, интервью, совещаниях, встречах, заседаниях, достаточно подробно касался этих событий.

В официальном ответе одновременно подчеркивается, что согласно ч.1 статьи 6 Конституции органы местного самоуправления и должностные лица полномочны выполнять лишь те действия, которыми уполномочены Конституцией или законами. Между тем, просьба представить письменные обоснования в случае отказа от участия в заседании, содержащаяся в упомянутом обращении Андраника Кочаряна от 06.04.2020 г, не вытекает из круга полномочий комиссии, закрепленных за ней Конституцией и законами, а потому данному должностному лицу предлагается впредь действовать исключительно в рамках его полномочий.

Офис третьего президента также просит прояснить, будет ли записываться закрытое заседание комиссии, протоколироваться и должным образом архивироваться, и проинформировал о том, что президент Саргсян считает целесообразным посетить заседание комиссии после завершения режима чрезвычайного положения на всей территории республики, с условием, что копия записи будет предоставлена ему после завершения заседания, если регламентом предусмотрена запись, в противном случае предоставить возможность записи.

«Хоть и странно, что в условиях пандемии комиссия НС решила провести заседание, тем не менее, если правительство примет решение не продлевать режим чрезвычайного положения, третий президент Армении готов в 14 часов 16 апреля посетить комиссию», - говорится в ответе офиса третьего президента, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Следственная комиссия, возможно, завершит работу после беседы с Эдвардом Налбандяном
      2020-05-29 13:00
      74

      Газета «Грапарак» пишет, что следственная комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны сегодня проведет  по видеосвязи слушания с участием бывшего министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна, который живет в России и дал через посольство согласие ответить на вопросы.

    • ПАССАЖИР И КАРАНТИН
      2020-05-28 11:07
      581

      Об особых требованиях в период карантина соблюдать социальную дистанцию, носить маску и перчатки каждый из нас знает назубок. Пассажиры и водители общественного транспорта воспринимают данные предписания с пониманием.

    • «НАДО ЧТО-ТО ПРИДУМАТЬ, ИНАЧЕ МЫ ПОТОНЕМ!»
      2020-05-27 10:35
      676

      Камерный театр – это театр, который любят. Камерный театр – это театр, который играл очень много и исключительно при аншлагах.  Любовь, наверное, осталась. Работа и аншлаги кончились. Директор ереванского Государственного Камерного театра Лусине ЕРНДЖАКЯН уверена, что выжить в создавшемся кризисе маленьким театрам гораздо сложнее, чем большим.

    • ГЛАВНЕЙ ВСЕГО ПОГОДА В ДОМЕ!
      2020-05-26 09:57
      1259

      С заместителем министра по вопросам культуры  Ара ХЗМАЛЯНОМ мы встретились на одном узкоформатном – в рамках карантинного этикета – театральном совещании. О полноценном интервью речь не шла – замминистра был сильно ограничен во времени, да и присутствие театральных деятелей с их апартами сыграло свою роль. В итоге получился комментарий – с текстом, контекстом и подтекстом.