Последние новости

Армянская инспекция отчиталась по маркетам и фирмам

Сотрудники инспекционного органа продовольственной безопасности при правительстве Армении каждый день без исключения следят за работой продуктовых магазинов и компаний. Уже 500 объектов в Ереване и 3600 в областях прошли проверки. Сотрудники следят в основном за санитарией и соблюдением норм гигиены в условиях пандемии коронавируса, заявил начальник инспекционного органа продовольственной безопасности при правительстве Армении Георгий Аветисян на пресс-конференции.

По его словам, при выявлении нарушений ведомство редко выписывает штрафы.

"За это время мы не выписывали штрафов, а в качестве меры наказания в случае с одной компанией была приостановлена ее деятельность. Руководителей промышленных предприятий больше пугает публичная огласка, чем наши штрафы в 300 тысяч драм (около 600 долларов)", - отметил Аветисян.

Отвечая на вопрос журналиста о том,что, по слухам, коронавирусом заразился сотрудник известной кондитерской компании Daroink, Аветисян информацию подтвердил, однако заверил, что к непосредственно к производству этот человек отношения не имел.

"В кондитерской Daroink коронавирусом заразился менеджер, ни с производством, ни с сотрудниками производства он дела не имел. Насколько мы знаем, вспышки коронавируса в компании удалось избежать", – сказал он.

Аветисян также рассказал, что в ведомство часто поступают жалобы на то, что в том или ином магазине хлеб стоит на лавках без упаковки.

"Нет научных доказательств, что коронавирус может передаваться через хлеб. Никаких законов об обязательной упаковке хлеба у нас нет. Но в эти дни мы рекомендуем всем компаниям и магазинам упаковывать хлебобулочные изделия", – пояснил он.

По словам Аветисяна, ведомство каждый день получает фото-и видеоматериалы из разных магазинов, что облегчает им работу. Благодаря бдительности граждан, была приостановлена работа гипермаркетов "Цовагюх" в Гегаркуникской области и "Гнтуник" - в Арагацотнской. Сейчас там работает лишь служба доставки, передает Sputnik Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ ПРЕВРАТИЛ АРМЕНИЮ В ГОСУДАРСТВО-ИЗГОЯ!
      2020-06-05 10:01
      94

      Приблизимся к количеству жертв землетрясения? В условиях пандемии определение государство-изгой обрело новый смысл. Сегодня так называют государства, которые не в состоянии жить по цивилизованным правилам, соблюдать нормы международного права и обеспечивать безопасность своих граждан.

    • ОТДАЙТЕ СТАРИКАМ ИХ ДЕНЬГИ!
      2020-06-05 09:45
      96

      Об антикризисном пакете, которого… нет В 70-е годы прошлого века наши соотечественники вставали на рассвете и выстраивались в очередь у газетных киосков, чтобы первыми купить газету "Айастани физкультурник" со свежей таблицей чемпионата СССР по футболу: наш "Арарат" (Ереван) был у всех на устах… В 90-х я лично в ежедневном режиме узнавал и публиковал в газете самую востребованную цифру – объем поступившего накануне в республику газа, так как от этого напрямую зависело, на какое время вспыхнет свет в наших домах. Тогда все население Армении из "футболистов" превратилось в "энергетиков" и, к примеру, точно знало, что, если в республику за последние сутки поступило 3,3 млн кубометров голубого топлива, то оно вправе рассчитывать, как минимум, на свои 2 часа света в сутки…

    • Замначальника следственного управления КГД заразился коронавирусом
      2020-06-04 17:33
      338

      Среди сотрудников Комитета государственных доходов Армении есть зараженные коронавирусом, в том числе заместитель начальника следственного управления, который госпитализирован. Об этом передает «Пастинфо», ссылаясь на собственные источники.

    • ХВАТИТ МАНИПУЛИРОВАТЬ КОРОНАВИРУСНОЙ ЛЖЕСТАТИСТИКОЙ!
      2020-06-04 17:12
      1307

      Сегодня министр здравоохранения Арсен Торосян озвучил прямо-таки апокалиптические сценарии, заявив, что «Армению ожидают новые крупные вспышки заражения COVID-19». Он также отметил, что по проведенным накануне тестам был зарегистрирован самый высокий показатель заражения – сразу 697 «случаев», из-за чего общее число заболевших превысило 11 тыс. и составило 11 221. При этом за сутки число смертей возросло на 6 и достигло 176 человек. Показатели тяжелых и крайне тяжелых пациентов остаются в тех же рамках: 391 человек в тяжелом состоянии, а 59 человек – в крайне тяжелом, отметил Торосян.