Последние новости

Маски из-под прилавка

        В то время как в Армении в обращении практически не было медицинских масок, выясняется, что в стране в реальности было 700 тысяч медицинских масок, однако их выдавали из-под прилавка.

       Об этом в Национальном Собрании Армении на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам в ходе обсуждения доклада о ходе реализации программы Правительства заявил 7 апреля председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Гегам Геворгян.

       Он отметил также, что ГКЗЭК не может вмешиваться в регулирование цен на рынке.  «Тем не менее, хозяйствующие субъекты в Армении смогли обеспечить магазины товарами, которые постоянно доставляются», - сказал Геворгян. 

         Он заметил, что если возглавляемый им орган начнет вмешиваться в процесс ценообразования на рынке, то может увеличиться объем теневого рынка, так как значительная часть продукции просто уйдет в тень. «Если они не смогут продать медицинские маски по более высоким ценам, то реализуют их на теневом рынке. Мы этого должны избежать», - заявил председатель ГКЗЭК, сообщает News.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ