Последние новости

СОВЕТ НИКОЛУ НАЧАТЬ С СЕБЯ!

Дорвались!

Как хорошо все начиналось! Придя с улицы в руководящие кресла, белые и пушистые революционеры сразу запустили ручки в казну государства и принялись награждать себя и своих секретарш миллионными премиями. 2 года подряд в самых престижных европейских отелях можно было наткнуться на представителей армянского парламента от фракции "Мой шаг".

ПОЛЬЗА ДЛЯ ГОСУДАРСТВА ОТ ДЕПУТАТСКИХ ВОЯЖЕЙ была нулевая, но ребята за 2 года погуляли на славу. Повозили жен по Европе, съездили на престижные курорты, купили себе квартиры, иномарки, стали обедать в дорогих ресторанах и покупать килограммами черную икру. И все это под фанфары о всенародном доверии.

 Пресса писала о миллионных премиях, о повышении в режиме секретности зарплат министрам, их заместителям и главным секретарям министерств. Из последних данных, только за неполный рабочий январь и февраль спикер Арарат Мирзоян выписал премиальные на сумму в 495 тыс. долларов. Для сравнения: министерство труда и социальных вопросов на днях объявило устами Заруи Батоян о решении выдать одноразовые детские пособия социально необеспеченным семьям в размере 26 тыс.500 драмов. Народу, как видим, достались только крохи с барского стола! 2 года окружение Никола обжиралось, в буквальном смысле слова, за государственный счет, а в сложнейшей для народа ситуации отстегнуло 26 тыс. 500 драмов… Детишкам на молочишко.

 Обжираловка была публичной, никто особо не стеснялся. Получив доступ к казне государства, Никол и его команда наслаждались жизнью на всю катушку. Но тут грянул коронавирус, и оказалось, что управлять государством - не значит тратить на свои удовольствия государственные деньги, надо еще что-то делать для того, чтобы это государство нормально функционировало!

"Счастливая случайность"

Коронавирус показал, что господа не в курсе дела. Они не умеют управлять государством в условиях кризиса. Когда надо было принимать незамедлительные меры по предупреждению распространения коронавируса, они шутили и говорили, что поводов для беспокойства нет.

КОМАНДА НИКОЛА ПРОДОЛЖАЛА АГИТАЦИЮ, стремясь любой ценой избавиться от председателя и 6 судей КС. Министр здравоохранения Арсен Торосян, вернувшись из Южной Кореи, объявил, что не намерен прибегнуть к изоляции, а на пресс-конференции шутил, что заразит журналистов, и говорил, что готов послать своих детей в школу, только вот школы через пару дней закрылись.

Министр не смутился и стал показывать и рассказывать в прямом эфире, как правильно мыть руки, а позже сказал, что соседней Грузии удалось избежать большого количества очагов эпидемии только благодаря "счастливой случайности". На наш взгляд, эта "счастливая случайность" заключается в том, что в Грузии нет такого министра здравоохранения, как Торосян, и такого премьера, как Никол. Их премьер не воюет с коронавирусом при помощи пинцета и водки…

Объявив о введении чрезвычайного положения, Пашинян заодно сообщил с самой высокой трибуны страны, что в Армении нет сдельных работников, которые получают суточные. Сдельные работники возмутились и принялись говорить журналистам на улицах, что именно те, кто получает суточную оплату за свой труд, были самыми активными в дни уличных действий оппозиции в апреле-мае 2018г., и что именно они привели Никола к власти, а он теперь говорит, что их не существует. Спустя несколько дней Никол изменил свое отношение и признал в ходе заседания правительства, что сдельные работники в нашей стране существуют.

Тем временем грузинский коллега Никола оплатил коммунальные расходы социально необеспеченным гражданам. В Грузии меры по предотвращению распространения коронавируса были предприняты своевременно, по этой причине сегодня там ситуация гораздо благополучнее, чем у нас. 4 марта там была зафиксирована первая смерть от коронавируса. В Армении, по состоянию на 4 марта, было уже 7 смертей.

Сколько аппаратов искусственной вентиляции легких, медицинских масок, гигиенических перчаток и других средств защиты от коронавируса можно было приобрести на те миллионы и миллиарды драмов, которые члены правительства и парламентского большинства прогуляли и прокутили в загранкомандировках, потратили на премии себе и своим подчиненным! Скольким семьям, чьи кормильцы лишились работы по причине чрезвычайного положения, можно было помочь за те миллионы долларов, которые Никол потратил на ремонт особняка для своей семьи и на приобретение иномарок для себя и старшей дочери!

Тот самый пинцет…

Март показал, что Никол и его команда не только не умеют управлять государством, но и не в состоянии грамотно скопировать чужой опыт. В верхнем эшелоне власти царит паника, Никол и его соратники знают, что завтра им придется ответить за преступную халатность.

С 1 МАРТА ПО 1 АПРЕЛЯ В АРМЕНИИ был зарегистрирован 571 инфицированный коронавирусом, иными словами, есть статистика за месяц и возможность прогнозировать ситуацию на следующий месяц с опорой на данные о том, что количество инфицированных продолжает расти.

Скажите, господа, на каком основании комендант и вице-премьер Тигран Авинян заявил на всю страну, что с 1 мая Армения вернется к нормальной жизни? На следующий день после заявления коменданта министр здравоохранения высказал предположение, что в апреле количество заразившихся приблизится к отметке 2 тыс.! Похоже, в правительстве нет согласованного подхода к моделированию будущего, однако, наученные горьким опытом господа из первого эшелона уже готовятся к худшему. В СКК им. Карена Демирчяна размещены койко-места для изоляции инфицированных. СКК напоминает огромную казарму…

 Название партии премьера "Гражданский договор" подразумевает договор граждан с государством, которое обязано прийти на помощь своим гражданам в трудной ситуации. Эту миссию государства Никол и его соратники осознать не в состоянии. Они не понимают, что государство существует для граждан и обязано проявлять о них заботу не только на словах…

"Мы должны выкорчевать всех, кто занимается пропагандой невежества, из государственной системы, до последней мелочи, вплоть до пинцета, чтобы ни одной молекулы от этой бациллы не осталась", - заявил премьер-министр задолго до наступления угрозы коронавируса. Полагаю, речь шла о том самом пинцете, которым Никол еще недавно собирался душить коронавирус в стакане водки. Чтобы выкорчевать тех, кто занимается пропагандой невежества, советуем Николу начать с себя, причем, незамедлительно, здесь и сейчас…

И еще: только в нашей стране запрет на перевозку более 2 пассажиров в салоне личных автомобилей был введен тогда, когда вовсю работал общественный транспорт. Общественный транспорт отменили спустя пару-тройку дней, а до того полицейские патрули с боем и криками вытаскивали из автомобилей "лишних" пассажиров. За этими сценами наблюдали из окон сидящие на одном сидении пассажиры автобусов, троллейбусов и маршруток. Общественный транспорт запретили только после залпов смеха в соцсетях. Это к слову о невежестве…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА ПАЦИЕНТ НЕ ДОВЕРЯЕТ ВРАЧУ
      2020-06-01 14:05
      29

      Я и моя семья сдали тесты на коронавирус, и они оказались положительными. Об этом на своей странице Facebook 1 июня заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает News.am. Он также отметил: "По этой причине я в данный момент не на рабочем месте. Вчера оказалось, что мой тест на коронавирус положительный. Никаких симптомов у меня не было. В связи с тем, что планировалось отправиться на передовую, я решил сдать тест. Результаты тестов моей семьи также оказались положительными".

    • ТОРЖЕСТВО БОЛТОЛОГИИ В ОДНОЙ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ
      2020-06-01 12:12
      238

      Аветик Ишханян как-то заметил, что в Конституцию РА надо внести только одно изменение: отдельной статьей закрепить за Пашиняном титул пожизненного оппозиционера с правом проживания на правительственной даче, правом пользоваться служебной машиной и охраной, и привилегией раз в неделю выступать с парламентской трибуны. И тогда у Армении не будет проблем. Полностью с Аветиком Ишханяном согласны.

    • "ОБОГАЩАЕМ" ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПАЛИТРУ!
      2020-06-01 11:36
      329

      Главный фигурант по делу о преступной вооруженной группе, обезвреженной силами СНБ в Норк-Мараше 25 ноября 2015 г., Артур Варданян объявил о намерении возглавить национальную инициативу под названием "Объединение полюсов". Инициатива уже имеет свой офис в столице, планируется открытие офисов в марзах, а также в Спюрке.

    • НУЖНА ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА ФАКТОВ, ГОСУДАРСТВО НЕ МОЖЕТ ИГНОРИРОВАТЬ ПОДОБНЫЕ ОБВИНЕНИЯ!
      2020-06-01 11:22
      594

      Советник премьера отбыл в Воронеж, потом в Москву… Озвученное в минувшую субботу очередное разоблачение бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна не вызывает ни малейших сомнений в достоверности.