Последние новости

НУЖНЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ МЕРЫ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ КРИЗИСА!

Время советов прошло!

Когда руководитель фракции "Лусавор Айастан" Эдмон МАРУКЯН предлагает правительству снять запрет на строительные работы на больших территориях под открытым небом, а один из руководителей партии "Национальная повестка" Аветик ЧАЛАБЯН советует увеличить количество тестируемых граждан, то возникает ощущение, что господа политики занимаются не своим делом.

ЕСЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОШЛО ПО ПУТИ ЗАПРЕТА на строительство крупных объектов, где люди работают на большом расстоянии друг от друга и при соблюдении элементарных норм (проверка температуры при входе на территорию объекта и проч.) вероятность распространения минимальная, то этому правительству бессмысленно что-то советовать.

Люди заражаются и умирают каждый день, а правительство не понимает, что нужно увеличить число тестируемых. В этой ситуации любые советы бесполезны. Господам политикам давно уже пора понять, что все меры по смягчению ситуации лишены смысла, время разговоров и адресной критики кануло в лету. Вопрос пора решать в плоскости реальной политики, а не в плоскости разумных советов, особенно, когда Никол и его правительство эти советы в упор игнорируют. Спасение государства от окончательного краха требует экстренных мер, а наши политики советуют делать мертвому припарки…

Специалист в области управления Арутюн МЕСРОПЯН предложил создать антикризисный совет, куда, по его словам, должны войти все президенты и премьер-министры с 1991 г. и до наших дней. Читатели "ГА" уже встречались с аналогичными предложениями в предыдущих публикациях, совет Месропяна опоздал, ибо уже очевидно, что Никол ни при каких обстоятельствах не пойдет на этот шаг, ибо, как мы уже указывали неоднократно, лишен государственного мышления.

Количество зараженных коронавирусом продолжает расти, а фейки Никола продолжают смеяться в соцсетях над видеороликами о том, как моют улицы в Тбилиси. Экс-премьер Грант БАГРАТЯН на днях задался вопросом: чем занята мэрия? А еще он посоветовал президенту Армену Саркисяна на досуге ( от безделья) написать книжку о деятельности агентов иностранных государств на территории Армении, обещал прочитать с интересом.

Экс-депутат от фракции РПА Мигран АКОПЯН констатировал, что в одно прекрасное утро граждане РА проснулись и узнали, что режим Никола Пашиняна уничтожил отечественную авиацию, а эксперт министерства здравоохранения Парандзем Хачатрян объявила, что министерство не готово к форс-мажорной ситуации, и что нет условий для вскрытия скончавшихся от коронавируса.

Нужна срочная консолидация!

Высказываний о том, что неумелое управление только усугубляет ситуацию с распространением коронавируса, можно привести с избытком.

ОЧЕВИДНО, ЧТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ПРОВЕДЕННЫЙ ПАШИНЯНОМ в кресле премьер-министра, только усугубляет вызванный коронавирусом кризис, и что оппозиционным силам внутри и за стенами парламента следует незамедлительно вынести на всеобщее обсуждение вопрос о скорейшей отставке правительства, которое является главным виновником создавшейся ситуации.

Пашинян и его министры отказались от упреждающих мероприятий, а сегодня демонстрируют полную несостоятельность в борьбе с последствиями собственной глупости. Если политические силы не выступят единым фронтом за отставку правительства и срочное формирование временного антикризисного органа, ситуация может окончательно выйти из-под контроля, страна будет предоставлена сама себе, государственные институты будут парализованы, эпидемия станет тотальной.

Некоторые политики в приватных беседах не исключили, что Никол именно к этому и стремится, ведь в условиях тотальной эпидемии вряд ли кто-то выйдет на улицу и потребует его отставку. Вспомните, господа, в годы энерготеррора аодовской власти против собственного народа массовых акций протеста было немного! Нынешняя ситуация напоминает ту, что сложилась в годы холода и мрака. Точно так же был парализован транспорт, остановилась экономика, в стране царила тотальная безработица, полки магазинов были пусты, а люди сидели дома у печек.

Говорить о том, что пандемия стала бедствием для многих стран, в нашем случае, неуместно. В условиях 3-миллионного населения локализовать распространение коронавируса можно было в рекордные сроки в случае своевременного реагирования. Увы, Никол и его министр здравоохранения, вместо того, чтобы предпринять безотлагательные меры, шутили, дескать, это неопасный вирус, который можно задушить пинцетом в стакане водки.

Принуждение к отставке

Ситуация в авиации и темпы распространения коронавируса в свою очередь свидетельствуют о том, что дальнейшее пребывание Никола у власти угрожает безопасности государства.

ТАТЕВИК РЕВАЗЯН – НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ, КТО ИСПОЛЬЗОВАЛ высокую должность для вояжей на государственные деньги! СМИ утверждают, что мадам посетила свыше 11 стран! Таков образ поведения всей политической команды Никола. Эти господа пришли во власть, чтобы объедаться миллионными премиями, дорогими иномарками и заграничными вояжами с целью шопинга. Это, в той или иной мере, сознают лидеры всех оппозиционных сил. Стало быть, пора уже предпринять безотлагательные меры для принуждения премьер-министра к отставке! Это принуждение должно носить коллективный характер.

Сам Никол никуда не уйдет. Необходима срочная консолидация оппозиционных сил, этого требуют интересы Армении, безопасность страны в руках политических сил, которые могут и обязаны объединиться, чтобы прогнать дилетантов и взять на себя управление государством в условиях кризиса. Все разговоры о помощи правительству разумными советами в нынешних условиях сродни фарисейству. Недопустимо и дальше делать вид, что ничего страшного не происходит. Государство с каждым днем приближается к точке невозврата, а политические деятели и лидеры партий делают вид, будто их миссия исчерпывается разумными советами и публичной критикой. Это позиция страуса во время бури в пустыне!

Очевидно, что проблему давно следует решать в политической плоскости и решать кардинально без ссылки на традиционные истины о том, что коней на переправе не меняют, а пожарных не критикуют в то время, когда они тушат пожар. Эти истины годятся для обычных ситуаций, в кризисных условиях нужны чрезвычайные меры политического характера. Эти меры предполагают консолидацию политических сил, способных взять на себя ответственность по выводу страны из кризиса. Время пошло…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОРЖЕСТВО БОЛТОЛОГИИ В ОДНОЙ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ
      2020-06-01 12:12
      200

      Аветик Ишханян как-то заметил, что в Конституцию РА надо внести только одно изменение: отдельной статьей закрепить за Пашиняном титул пожизненного оппозиционера с правом проживания на правительственной даче, правом пользоваться служебной машиной и охраной, и привилегией раз в неделю выступать с парламентской трибуны. И тогда у Армении не будет проблем. Полностью с Аветиком Ишханяном согласны.

    • КС ПРЕГРАЖДАЕТ ПУТЬ К ДИКТАТУРЕ
      2020-06-01 10:19
      356

      Пашинян знает только 3 способа Пашинян объявил, что в стране началась вторая волна коронавируса, из чего следует вывод, что глава правительства не в курсе, что для начала второй волны следует сначала победить первую.

    • КУРСОМ НА РАВНОУДАЛЕНИЕ: НИ-НИ ВМЕСТО И-И
      2020-06-01 08:49
      289

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян отчитался перед премьер-министром Николом Пашиняном о работе внешнеполитического ведомства за 2019 год, сообщила в понедельник пресс-служба правительства страны.

    • Грузия подарила Армении 4 тысячи медицинских масок
      2020-05-30 12:59
      670

      Грузия подарила Армении 4 тысячи высококачественных медицинских масок местного производства, сообщает Новости-Грузия со ссылкой на сообщение Партнерского фонда Грузии.