Последние новости

Агван ВАРДАНЯН: ЛЕВОН ТЕР-ПЕТРОСЯН ВНОВЬ ПЫТАЕТСЯ РАСКОЛОТЬ ОБЩЕСТВО

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян в очередной раз пытается внести раскол в армянское общество. Об этом на своей странице в "Facebook сделал запись глава офиса по поддержке второго президента Армении Роберта Кочаряна, бывший депутат Национального Собрания и бывший член АРФ Дашнакцутюн Агван Варданян.

Он, в частности, напомнил, что Левон Тер-Петросян накануне опубликовал статью с заголовком "В рамках военного положения", которая была представлена на суд общественности на принадлежащем экс-президенту сайте ilur.am.

Как отметил Варданян, текс статьи был написан довольно небрежно, что, по мнению политика, несвойственно Левону Тер-Петросяну.

Бывший депутат также заметил:

"Сайт armtimes.com, принадлежащий Николу Пашиняну, опубликовал статью под грубым заголовком "Он наносит удар и спереди, и сбоку, и сзади, и с воздуха", который больше походит на сплетни. Затем, после бурной реакции членов Армянского национального конгресса по поводу данного заголовка, было решено его изменить.

Что же так раздражало Никола Пашиняна? Я думаю, то что:

1. Левон Тер-Петросян ни разу не упомянул имя и фамилию Никола Пашиняна, в то время как дважды положительно отзывается о коменданте Тигране Авиняне и министре здравоохранения Арсене Торосяне. Во всей статье ни разу не встречается даже слово "премьер-министр";

2. когда Никол Пашинян собирается отменить режим чрезвычайного положения, Левон Тер-Петросян оценивает ситуацию как военную;

3. Левон Тер-Петросян говорит, что требования об отчетности действующей власти необходимо оставить на будущее (можете себе представить, чтобы у Никола Пашиняна потребовали отчета?).

Понятно, что верный своей натуре Никол Пашинян не потерпит таких формулировок. Он это все увидел и понял. Вот отсюда и появился первый заголовок armtimes. Однако, несмотря на кажущуюся абсолютную власть, некоторые страхи ему все же не удалось преодолеть, и он изменил название.

А теперь про формулировки, которые использовал Левон Тер-Петросян: "провокаторы и недоброжелатели", "сеющие ненависть и вражду", "открыли второй фронт", "государственная измена", "средства массовой информации, которые находятся под контролем известных сил".

Здесь остановимся. Подчеркивая, хочу заметить, что словосочетание "известные силы" было взято из текста об отставке Левона Тер-Петросяна в 1998 году. Речь шла о Роберте Кочаряне, Вазгене Саркисяне, Серже Саргсяне, Самвеле Бабаяне.

Не было ни слова о том, что именно он годами сеял вражду и раскол. Не было ни слова о том, что за эти два года люди, которые окружают его, сеют желчь и ненависть через средства массовой информации, которые представляют его лишь в позитивном свете (ilur. и armtimes.am).

В конце Левон Тер-Петросян выразил надежду, что второй и третий президенты будут вести себя достойно государственному лицу, что он лично практически ни разу не делал. Разумеется, он этого не сделал и этой статьей.

В самом конце он выразил веру в способность нашего народа объединиться, в то время, когда сам вносил раскол. Сегодня же он пытается внести раскол данной статьей.

Выводы: эти два человека не изменились – ни первый президент Армении Левон Тер-Петросян, ни действующий премьер-министр Армении Никол Пашинян".

Напомним, что накануне первый президент Армении Левон Тер-Петросян опубликовал статью, в которой отметил, что из-за эпидемии страна сегодня находится в состоянии войны, причем гораздо более серьезной и опасной, чем во время традиционных войн. Тер-Петросян, которого большинство экспертов называет политическим крестным отцом Пашиняна, стал говорить о некоем "втором фронте", якобы открытом против действующих властей, который "под видом, казалось бы, полезных советов и конструктивных предложений сеет ненависть и вражду". Далее последовал призыв 75-летнего экс-президента к гражданам следовать не только указаниям комендатуры, но и министра здравоохранения, умудрившегося еще совсем недавно ставить под сомнение эффективность карантина как метода борьбы с эпидемией. Тер-Петросян также призвал власти заморозить работу следственной комиссии по расследованию событий апрельской военной эскалации 2016 года, так как "ее работа вызывает лишнее возбуждение и без того в напряженной атмосфере". На взгляд бывшего президента, нужно также "положить конец волнениям вокруг выборов в Карабахе и обеспечить полноценную управляемость республики путем формирования в кратчайшие сроки новых органов власти". Правда, конкретных адресатов в лице командированных в НКР активистов НПО он не назвал. Также Левон Тер-Петросян выразил надежду, что "второй и третий президенты Армении дадут указание подконтрольным им СМИ немедленно прекратить свою ожесточенную борьбу, развернутую против власти", так и толком не уточнив, в чем эта "борьба" проявляется.

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ