Последние новости

ТЕПЕРЬ ЦЕЛЬ НИКОЛА – СДАТЬ МЕГРИ

Ложь на государственном уровне

Мировая история не знает прецедента, чтобы лидер государства, подписавший столь позорную капитуляцию, продолжил руководить страной и разжигать гражданскую войну.

В предвыборной программе президента Республики Арцах Араика Арутюняна не было пункта о возможной передаче полномочий премьер-министру Армении для сдачи части Карабаха, включая Шуши и Гадрут, а также 7 районов. Подписанное Пашиняном заявление вызывает много вопросов, даже с учетом того, что это не международный документ, а потому не подлежит ратификации со стороны парламента и Конституционного суда.

ВСТУПИВ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА, ПАШИНЯН объявил, что не может вести переговоры от имени Республики Арцах, так как не уполномочен говорить от имени народа Арцаха. 9 ноября он отдал 7 районов. Кто его уполномочил? – Араик Арутюнян? А кто уполномочил самого Арутюняна, ведь в его программе не было пункта о сдаче 7 районов? Иными словами, народ Арцаха не давал своему президенту подобных полномочий. Президент республики Арцах объявил, что дал согласие Пашиняну на подписание заявления. Спрашивается, на каком основании? Где написано, что премьер Армении с согласия президента Республики Арцах вправе подписывать судьбоносные заявления, которые касаются территориальной целостности Республики Арцах? В каком официальном документе предусмотрена подобная процедура капитуляции?

Покидая должность специального представителя МО, Арцрун Ованнисян объявил, что информировал общественность о ходе военных действий на основании информации Генштаба. Иными словами, речь идет о систематизированной лжи на государственном уровне, которая ежедневно поставлялась гражданам Армении и Республики Арцах. Не только представитель МО, сам премьер Пашинян подтвердил, что армянский народ регулярно на протяжении 44 дней дезинформировали, скрывая от него истинное положение дел на фронте. Такой была государственная политика. Пашинян объяснил эту ложь желанием скрыть от противника правду. Более беспомощного обоснования трудно даже вообразить. Город-крепость Шуши частично перешел под контроль противника 5 ноября, 6-7 ноября армянские вооруженные силы покинули город, народу об этом ничего не сообщили, народ узнал об этом только в ночь на 10 ноября, когда уже был подписан позорный документ о капитуляции.

Уже известно, что Пашиняну предлагали новые варианты урегулирования каждые 5 дней, причем, каждое последующее предложение было хуже предыдущего. Об этом с трибуны митинга 13 ноября сообщила экс-министр юстиции Арпинэ Ованнисян. Пашинян отказывался подписать эти предложения, пока дело не дошло до сдачи Шуши.

После апрельской агрессии 2016 г. Пашинян и его агитпроп делали все возможное и невозможное, чтобы выдать победу в той войне за поражение. Они лгали про нехватку боеприпасов, лгали, что на передовой солдаты от голода ели траву, что в баках военной техники, вместо горючего, была вода, лгали, что генерал Юрий Хачатуров в первый день азербайджанской агрессии по всей длине линии соприкосновения, якобы, пил виски и играл на бильярде, вместо того, чтобы руководить сопротивлением….

Никол и его подельники оболгали нашу победу в апрельской войне 2016 г.! С этой целью была сформирована Временная депутатская комиссия во главе с Андраником Кочаряном. Сегодня премьер и его челядь пытаются свалить вину за поражение в нынешней войне на солдат, на ополченцев, на кого угодно, только не на собственное невежество и глупость. Войну 2016 г. армянский народ выиграл, а войну 2020 г. проиграл по вине предателей во главе с Пашиняном, такова историческая правда, и никуда от нее не деться!

Никол лгал, Никол лжет, Никол будет лгать!

Пашинян заявил, дескать, скрывал от народа правду, чтобы о ней не узнал противник. О последствиях разглашения говорит премьер, который выдал противнику точную цифру последней партии демобилизованных! Если он лгал, опасаясь за судьбу 25 тыс. военнослужащих, то вопрос: где находились эти военнослужащие?

ЕСЛИ АРМИЯ ОБЛАДАЛА ТАКИМ РЕЗЕРВОМ, ТО ПОЧЕМУ В ШУШИ не было лишней тысячи солдат, когда эта тысяча могла повлиять на ход событий? Подобными вопросами продолжают задаваться мыслящие граждане, "погосы" повторяют за Николом, что он сумел избежать полной потери Арцаха…

13 ноября народу предъявили постановочные кадры, которые призваны были убедить общественность в том, что жена премьера Анна Акопян продолжает воевать на позициях, причем, кроме Акопян в кадре никого не было, а где же весь ее женский отряд? В постановочном кадре жена премьера призвала жителей Арцаха не сжигать свои дома, а запастись надеждой, чтобы снова вернуться на родину.

При этом она произнесла фразу, дескать, мы еще победим, как победили в 2018 г. Совсем недавно Акопян призывала перелить патроны в украшения и говорила о напрасной гибели армянских солдат. Сегодня она продолжает кощунствовать на пару с супругом и говорит о победе 2018 г. В 2018 г. мыслящей публике было известно, кто и с какой целью привел Никола к власти, "Голос" писал об этом неоднократно, указывая на то, что ценой армянской пародии на цветную революцию станет независимость Арцаха!

Почему в постановочном ролике нет других членов отряда Акопян? Да потому, что нет никакого отряда и никаких позиций, есть постоянный непрекращающийся поток лжи. Никол лгал, Никол лжет, Никол будет лгать, пока мы его не остановим… Иными словами, Пашинян и его жена продолжают держать народ за "погосов" даже тогда, когда тысячи людей требуют призвать его к ответственности за предательство национальных интересов.

Те, кто отказался выполнить приказы Никола…

Бывший и.о. руководителя СНБ Микаэл Амбарцумян выступил с обращением к сотрудникам СНБ, призвав их не выполнять незаконные приказы власти.

УЖЕ ИЗВЕСТНО, ЧТО АМБАРЦУМЯН ВЫНУЖДЕН БЫЛ ПОДАТЬ В ОТСТАВКУ по причине отказа возбудить уголовное дело против экс-председателя Общественного совета лидера НДС Вазгена Манукяна. Этот приказ последовал после обращения Манукяна (27 октября) с призывом к Пашиняну уйти в отставку и передать власть военным. За отказ выполнить незаконное распоряжение власти Амбарцумян был вынужден подать в отставку.

В свое время в отставку с поста руководителя СНБ подал и генерал Артур Ванецян, сегодня он возглавляет оппозиционную партию "Айреник", которая в составе 17 сил выступает с требованием отставки премьер-министра.

Бывший начальник Службы полиции генерал Валерий Осипян 12 ноября в ходе митинга на площади, прилегающей к театру Оперы и балета, сообщил журналистам, что в свое время тоже отказался выполнить незаконные приказы власти.

Пашинян мог остановить войну 10 октября!

Очевидно, что подписанный 9 ноября документ не является гарантией прекращения военных действий. Очевидно и то, что, если бы Пашинян остановил войну 10 октября, к чему его призывали люди, сведущие в военном деле, то ситуация сегодня была бы более благоприятной для армянских сторон.

НЕТ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ УТВЕРЖДАТЬ, что Азербайджан отклонил бы тот план, который 10 октября предложил сторонам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Увы, Пашинян игнорировал все уговоры и продолжил войну до тех пор, пока противник не захватил Шуши.

Подписанный Пашиняном документ не является мирным договором, в нем нет даже намека на пакетное решение, то есть на вопрос о статусе. Утратив пакетное решение, армянские стороны лишились той доли взаимного компромисса, который должен был последовать со стороны Азербайджана. Следующая война будет очень скоро, и она будет за Зангезур. Правозащитник Аветик Ишханян 12 ноября заявил: "Цель Никола сдать Мегри!". И это не ложь, это - правда! Никол пойдет на новые преступления, если народ его не остановит!

Основная тема:
Теги:
  • Карен 15-Ноя-2020
    Руководитель страны, который прячется от народа не может быть лидером! Лидер -это человек, который ПЕРВЫЙ! Теперь это исключено. Я своего внука назову Семёном, в честь Пегова, но не Николом. Не хочу остаток жизни жить в обманутом , позорном предательстве. Я хорошо воспитан, в отличие от выпускника МГИМО, который показал, что диплом этого достойного ВУЗа не определяет интеллект и образованность. Просто, он сын первого секретаря, который жил за пазухой отца. Пашинян, нельзя так бешенно любить власть! Два года назад у вас ( с маленькой буксы с удовольствием, но на вы, потому что воспитан, напоминаю), были одни часы за 200 $, помню интервью. А спустя время , выбор часов. Бывает... много соблазнов. А как на счёт 6 пунктов , во время начала войны? Глупых , примитивных. Меня поразил пункт 6 - Победа. У вас все нормально? С таким армянским , умственным потенциалом, столько тупости. Хватит зомбировать людей, своих граждан, население! Народ был бедным, местами нищим, а теперь несчастен во всем! В быту, в отсутствии детей, кормильцев, дома и просто, своей исторической земли, где всё, церкви, своя история, могилы... Пора заканчивать свою клоунаду с трагедией народа!!! У нас до 27 сентября было более 40 тыс.кв.км ( Армения+Арцах), а теперь , в лучшем случае 30 тыс.кв. км. Пока не понятно. Несчастные наши люди, родные все, бездомные, теперь ещё герои - инвалиды этой войны. Треть из них второй раз становятся беженцами. Бегут от истребления. Где власть? Где бунтарь, который так и не понял, что он премьер, то есть первый... горько и подло...
    Ответить
  • Григорий Саиян 16-Ноя-2020
    Преступление такого масштаба должно караться лишь высшей мерой наказания либо изгнанием из страны без права на возвращение.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИНАУГУРАЦИЯ, ГЛУБИННАЯ УБОРКА И 2 ЧЕМОДАНЧИКА С ЯДЕРНОЙ КНОПКОЙ
    2021-01-21 12:20
    476

    Ковидная уборка на глазах у всего мира Накануне мир в прямом эфире наблюдал одновременно за инаугурацией Джо  Байдена в Вашингтоне и появлением Дональда Трампа и его семьи во Флориде. Вспомним в двух словах, как все начиналось, и вернемся в день сегодняшний.

  • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
    2021-01-18 10:49
    1027

    На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

  • МАРШ ВООРУЖЕННЫХ МИЛЛИОНОВ В ВАШИНГТОНЕ 20 ЯНВАРЯ
    2021-01-16 15:33
    1692

    Цветная революция - прелюдия к гражданской войне? Все очень серьезно, ибо есть основания полагать, что заокеанские хозяева велели Пашиняну не уходить в отставку, а дождаться инаугурации Джозефа Байдена. Неоглобалисты в новой администрации обещали поддержку армянскому премьеру для реализации азербайджано-турецких планов и создания благоприятных условий в регионе для нападения на Иран.

  • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
    2021-01-16 10:50
    2051

    Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ