Последние новости

Сотрудник КРОУ представил компоненты заявки «Газпром Армения» на повышение тарифа

Заявка ЗАО «Газпром Армения» включает в себя закупочную стоимость и маржу двух организаций, то есть их долю на транспортировку газа до конечного потребителя, а также затраты на оплату труда, материалов, ремонт, банковские операции, страхование. Об этом на обсуждении по теме российско-армянских переговоров по газу 9 апреля заявил начальник Управления по развитию и мониторингу Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Сергей Агинян.

Он добавил, что КРОУ в течение 80 рабочих дней изучит ее и примет окончательное решение «Весь процесс по возможности будет максимально прозрачным. «Газпром Армения» представит мотивации заявки на пересмотр тарифов на газ. Что касается российско-армянских переговоров, то Комиссия здесь не является стороной, поэтому не владеет дополнительной информацией», - отметил чиновник.

По его словам, в случае с ЗАО «Газпром Армения» разрабатывается и внедряется новая методология снижения затрат, и если она будет принята, то тариф будет рассчитываться именно по ней. «Компания намерена осуществить крупные инвестиции, которые должны оказать положительное влияние и оптимизировать расходы, в том числе сократить эксплуатационные расходы и обновить систему. Кроме того, внесены законодательные изменения, позволяющие «Газпром Армения» сократить численность работников», - заключил Сергей Агинян.

Отметим, что заявка ЗАО «Газпром Армения» предусматривает изменение тарифа на газ, в частности, повышение для социально необеспеченных слоев населения, которые платят в полтора раза меньше, и некоторое понижение для основных слоев, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Газпром Армения»: Продажа населению газа по 300 долларов за тысячу кубометров – миф
      2020-06-04 16:14
      324

      Продажа населению газа по 300 долларов за тысячу кубометров – миф. Об этом во время обсуждения в Комиссии по регулированию общественных услуг Армении 4 июня заявил исполнительный директор «Газпром Армения» Грант Тадевосян.

    • "Газпром" снизит цену на природный газ для Грузии
      2020-05-26 18:01
      1942

      Власти Грузии пересмотрели действующий контракт с российской компанией "Газпром" и договорились о снижении цены импортируемого газа примерно на 15%, сообщила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава журналистам.

    • ДВА ГОДА ВПУСТУЮ
      2020-05-20 12:36
      4787

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе саммита ЕАЭС, который состоялся 19 мая по видеосвязи из-за эпидемиологической обстановки, заявил об острой необходимости формирования общего рынка газа в рамках этого интеграционного объединения.

    • Путин ответил Пашиняну и Лукашенко
      2020-05-19 14:20
      413

                 Единый тариф на транзит газа в ЕАЭС не может быть введен на нынешнем уровне интеграции. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета в формате видеоконференции, передает ТАСС.