Последние новости

Еще одна жертва: «Распространение вируса вышло из-под контроля» - Минздрав

          Еще один человек умер сегодня утром, общее число скончавшихся на этот момент составляет 12 человек. Об этом заявил на заседании постоянной парламентской Комиссии по здравоохранению и социальным вопросам 10 апреля министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

        «Речь идет о 81-летнем гражданине с тяжелыми болезнями. Факт кончины будет отражен в завтрашней статистике. Наша задача – идти вперед, сохраняя низкий показатель смертей. Мы не можем считать, что распространение коронавируса останавливается, потому что если раньше было 50 случаев, но из одного источника, к примеру, 50 сотрудников одного большого производства, то сейчас имеем 16,20,30 случаев, но из 10 или 20 разных источников.

.       Наша задача заключается в том, чтобы находить возможные случаи и предпринимать те же действия, что предпринимались до сих пор – тестирование, подтверждение, изолирование круга, лечение и т.д. И эти действия нужно проводить до тех пор, пока у нас есть силы, даже если они будут исчерпаны – всей нацией, всей страной. Тогда мы отменим некоторые действия, оставив только тестирование и лечение», - сказал министр, сообщает News.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ