Последние новости

Л.Т.-П.: АРМЕНИЯ СЕГОДНЯ НАХОДИТСЯ В РУКАХ ГИЕН

Не существует большей лжи, чем значение «задний ум армянина», иначе армянский народ после трагедии в 1915 году и потери исторической родины не пережил бы новых трагедий. Об этом говорится в заявлении первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, передает ilur.am.

В его заявлении также отмечается:

«К сожалению, даже после последней напасти, последовавшие события и сопутствующая им реакция показали, что нам не избавиться от болезни «задний ум армянина».

Достаточно проследить за тем, какие публичные выступления звучат и в Армении, и в диаспоре. И сторонники Никола, и их оппоненты, даже после этой напасти не отказываются от своего тезиса «ни пяди земли», еще раз доказывая, что «задний ум армянина» - неизлечимая болезнь.

Наше поколение стало свидетелем ряда примеров проявления этого феномена у созревших народов. Я говорил об этом еще в одном из своих выступлений в 2007 году. Во избежание повторения считаю следующую цитату достаточной:

«Многие народы и государства столкнулись с национальной катастрофой в разных обстоятельствах и по разным причинам. Армяне и евреи подверглись геноциду. После сокрушительного поражения Германия и Япония были полностью уничтожены. Османская Турция, Великобритания и Россия потеряли свои могущественные империи. Каждый из них считает свою трагедию уникальной. Однако почти все народы и государства, пережившие общенациональную трагедию, сделали эту трагедию не фактором отчаяния, а фактором укрепления. Они нашли в себе силы не только избавиться от исторических комплексов, но и возродиться и войти в число самых процветающих стран мира. Что мешает нам следовать примеру этих народов вместо того, чтобы постоянно горевать, жаловаться на мир и просить справедливости? Пока мы не преодолеем психологию жертвы, пока не избавимся от комплексов прошлого, пока не заглянем в будущее, мы не сможем стать современным и жизнеспособным народом. Единственный способ преодолеть эту психологию - развивать и укреплять Армению, страну, которая сегодня находится в руках гиен».

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      723

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины!" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • ОНИ ВОШЛИ В XXI ВЕК ПОБЕДИВШИМИ!
      2021-01-23 10:39
      550

      "Мы вошли в 21 век победившими!"... Мы вошли в 21 год проигравшими… Это ли есть знак времени? Во всяком случае – не только. Может быть главное различие – это люди, которые времена и эпохи делают… "Ее время" – так называется выпущенный недавно "5 каналом" фильм-интервью, фильм-портрет – портрет в интерьере эпохи. Его героиня – писатель и публицист Алвард ПЕТРОСЯН.

    • РАБОТЫ НА КОПЕЙКУ, САМОПИАРА – НА МИЛЛИОН, ДЕНЬ АРМИИ В ПЕРСПЕКТИВЕ
      2021-01-22 15:40
      723

      С приходом Ваана Керобяна на пост министра экономики официальная страница экономического ведомства страны в Facebook активизировалась в разы. Чуть ли в ежедневном режиме здесь выставляются фотографии, где министр то встречается с предпринимателями, то посещает профильные университеты, то отправляется в регионы страны, то беседует с фермерами, то проводит совещания…

    • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
      2021-01-22 15:27
      1216

      Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.