Последние новости

ХОД СВИНЬЕЙ: ПАШИНЯН ПЫТАЕТСЯ ПЕРЕВЕСИТЬ ЯРЛЫК ПРЕДАТЕЛЕЙ И ЗАГОВОРЩИКОВ!

Попытка выставить Ванецяна и Царукяна предателями провалилась!

14 октября глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров говорил о Мадридских принципах, которые, как известно, не предполагают сдачу Шуши азербайджанцам. Со 2 октября ситуация на участках фронта не соответствовала информации, которая поставлялась обществу.

ОБ ЭТОМ ЗАЯВИЛ ЭКС-ЗАММИНИСТРА ОБОРОНЫ - РЕСПУБЛИКАНЕЦ АРТАК ЗАКАРЯН. По его словам, со 2 октября Генштаб ВС Армении говорил о необходимости принятия политического решения, это решение премьер-министр единолично принял лишь 9 ноября, общество узнало о нем в ночь на 10 ноября. Экс-министр обороны генерал-полковник Сейран Оганян заявил, что речь идет о документе, "подписанном в состоянии безысходности, чтобы остановить войну".

"Думаю, что руководители МО, МИД, Генштаба ВС сказали, что они сторонники прекращения военных действий… Повторяю, прекратить войну было правильно. Добавлю, что это было верным решением не только для того момента, а начиная с 30 сентября дипломатический корпус должен был сделать все для того, чтобы остановить войну". Генерал не согласился с мнением Пашиняна о том, что внутри армии были предатели.

Что касается известных заявлений премьера о том, что лидер ППА Гагик Царукян не послал на фронт отряды добровольцев, а лидер партии "Айреник" Артур Ванецян дезертировал с позиций и потому, дескать, мы сдали Шуши, то Оганян с этим мнением не согласен. По его словам, "в Шуши армия боролась до конца, но численное преимущество противника и преимущество с воздуха, преимущество за счет беспилотников дали возможность в этих высоких, оторванных горных и лесных условиях пройти между позициями в тыл и занять Шуши. Но наши войска стояли до конца". А нападки Пашиняна на Царукяна и генерала Ванецяна обусловлены тем, что имена этих деятелей чаще остальных упоминаются в качестве преемников предателя национальных интересов на посту премьер-министра.

Пашинян пытался всеми силами создать впечатление, будто Ванецян со своим отрядом убежал с позиций, а потому город Шуши сдался. Царукян не отправился вместе с отрядом в Шуши, а потому, мол, мы сдали город-крепость. При всем желании премьеру не удастся вколотить в массовое сознание тезис о том, что Ванецян и Царукян - предатели. На самом деле - и это подтвердил не только генерал Оганян, но и другие военные - в Шуши воевала армянская армия, а все прочие подразделения – добровольцы и ополченцы - были в составе армейских подразделений.

Царукян попросил журналистов переадресовать вопрос об отрядах, которые он отправил на фронт, правительству Арцаха. Одним словом, Пашинян хотел сделать ход конем и уйти от ответственности за капитуляцию, а вместо этого сделал ход свиньей, попытавшись свалить всю вину на своих политических противников. В итоге попытка провалилась, и премьер оказался в пролете. Ему никто не поверил! Пашиняну вообще больше никто не верит, он политический труп, сбитый летчик, его ненавидит весь народ, за исключением небольшого количества погосов и агентов Сороса.

Еще одно "дело полковников"?

После неудачной попытки свалить на Ванецяна и Царукяна вину за капитуляцию Пашинян сделал второй ход свиньей: 14 ноября Ванецяна пригласили в СНБ, после чего он был задержан по подозрению в попытке организации покушения на Пашиняна и попытке присвоения власти.

ЗАДЕРЖАНИЮ ПРЕДШЕСТВОВАЛИ ОБЫСКИ в офисе Фонда "Айреник" и на квартире родителей Ванецяна, адрес самого Ванецяна сотрудники СНБ… "не нашли". Бывшему руководителю СНБ предъявлены обвинения в том, что он по сговору с группой лиц готовился к убийству премьер-министра и захвату власти. Адвокаты Ванецяна Лусине Саакян и Ерванд Варосян считают эти обвинения неправомочными, по их мнению, генерал - жертва политических преследований.

Был задержан также полковник Ашот Минасян (по прозвищу Ашот Еркат), который прошел все 3 войны в Арцахе, с 28 сентября он находился на позициях. Был задержан также полковник Саят Ширинян. Его жена сообщила СМИ, что сотрудники СНБ обыскали дом, гараж, унесли компьютер сына и охотничье ружье без патронов.

Похоже, усилиями Никола в Армении вырисовывается новое "дело полковников", наподобие того дела, которое было возбуждено еще в годы президентства Тер-Петросяна. Тогда группу полковников обвинили в заговоре с целью захвата власти. Предъявленные им обвинения очень похожи на те, что предъявлены полковникам Минасяну и Шириняну. Незабвенный Ваник Смбатович называл этих людей "черными полковниками", наподобие тех, что действовали в Греции.

При Левоне и Вано полковникам было предъявлено обвинение в заговоре против первых лиц государства, причем в деле было столько белых пятен, что ничего толком доказать не удалось, дело было сфабриковано, но полковников осудили. Многих уже нет в живых. Пристальные читатели "Голоса" наверняка помнят интервью с некоторыми из них после краха режима АОД. Пашинян решил пойти по пятам Тер-Петросяна и обзавестись собственным "делом полковников" Минасяна и Шириняна, добавив к ним еще и генерала нацбезопасности. На самом деле он просто хочет избавиться от Ванецяна как от потенциального преемника.

Кстати, Владимир Жириновский не так давно в эфире аналитической программы на одном из ведущих российских телеканалов открыто заявил, что "после Пашиняна к власти в Армении придет чекист". Чтобы этого не случилось, Никол решил загодя "пришить" Ванецяну обвинение в попытке покушения на премьера и попытке захвата власти, но на этот раз подотчетным премьеру структурам не удалось даже толком сфабриковать дело…

Попытка Пашиняна навесить ярлык предателей и заговорщиков на своих политических противников и лишить их, таким образом, возможности активных политических действий с треском провалилась. Зачем, скажите, генералу и полковникам заниматься организацией покушения на жизнь Пашиняна, когда он и так уже политический труп, и его отставка – вопрос, скорее, технического, нежели политического свойства? О том, что по вине Ванецяна и Царукяна город Шуши оказался в руках противника, даже говорить смешно.

С каждым днем становится все очевиднее, что судорожные попытки Никола удержаться у власти ничего не дадут. Его не слушают, ему не верят, перед всенародной ненавистью бессильны и силовые структуры, и банды вооруженных карателей, которые пытаются запугать оппозицию. Никол настолько погряз в FB-реальности, что перестал замечать реальность объективную. И в этой объективной реальности он уже давно не лидер государства, а предатель без будущего. В воскресенье руководитель организации "Адеквад" Артур Даниелян сообщил, что ЦБ обналичил сумму в размере 5 млн евро. По версии Даниеляна, на эти деньги премьер может покинуть страну…

Из толпы кричали: "Немезис!"

После подписания документа о капитуляции Никол стал заложником собственных страхов, а потому преследует тех, кто способен повести за собой народ.

ГЕНПРОКУРОР АРТУР ДАВТЯН И НАЧАЛЬНИК Специальной следственной службы Сасун Хачатрян в эти дни действуют исключительно по указке Пашиняна. После подписания документа о капитуляции в стране объявлена охота на ведьм. Премьеру-предателю повсюду мерещатся заговоры, Никол так сильно дрожит за собственную шкуру, что эта дрожь уже породила всенародные залпы смеха и бесчисленные издевательства на тему попыток премьера утопить свой страх в спиртных напитках. Похоже, Никол по глупости не просчитал все последствия своего предательства…

14 ноября во время церемонии, посвященной памяти армянских солдат, погибших в ходе военных действий, когда на подступах к Матенадарану зажигали свечи, из толпы раздались выкрики: "Немезис!" Для справки: Немезис (она же Немезида) в древнегреческой мифологии богиня возмездия, карающая за преступления. В истории нашего народа была и операция с таким же названием, об этой операции "Голос" писал неоднократно, а потому сегодня обойдемся без подробностей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭЛЕМЕНТАРНАЯ АРИФМЕТИКА И СТАВКИ НА ПЯТУЮ КОЛОННУ
      2020-11-27 11:11
      674

      Заручился поддержкой Все адресованные Пашиняну обращения начинаются либо заканчиваются словами: « Если в тебе осталась хоть капля сознательности и любви к родине, хоть капля армянской крови, то ты должен подать в отставку!». После 9 ноября прошло немало времени, пора перейти к выводам, которые  очевидны: по доброй воле премьер в отставку не подаст, а потому наш разговор  об элементарной арифметике.

    • АННЕКСИЯ ВМЕСТО КОНТРИБУЦИИ? ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО НИКОЛ НЕ ПОДПИШЕТ ЗА СПИНОЙ У НАРОДА ЕЩЕ ОДИН ДОКУМЕНТ?
      2020-11-25 10:11
      1563

      Не договор, а договоренность Ни один гражданин Армении, в какой бы части света он ни находился, не может быть уверен, что после полуночи его не разбудят сообщением о том, что Пашинян в припадке очередного приступа безволия сдал Сюник.

    • АРИФМЕТИКА ПРЕДАТЕЛЬСТВА
      2020-11-22 11:36
      1160

      По заказу западных хозяев Сторонники премьера из фракции "Мой шаг" открытым текстом подстрекают оппозицию к заявлению о том, что она, якобы, против размещения российских миротворцев в Арцахе.

    • МЕРТВЫЕ БЕЗ ПОГРЕБЕНИЯ
      2020-11-22 11:15
      1222

      Эпоха большой лжи началась с подставного дедушки! 3 и 16 октября в Ходжалу находился танковый батальон, в его составе 18-летние бойцы, которые подбили по 4 танка противника, и были представлены к награде "Боевой Крест 2 степени".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИДЕАЛЬНЫЙ БАРДАК, или ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
      2020-11-27 17:55
      388

      Все, что происходит сегодня в Армении, даже хаосом назвать сложно. Скорее, это какой-то идеальный, образцовый бардак, в котором еще умудряется жить население. Полное отсутствие всякого присутствия власти. Полное отсутствие всякого присутствия государственных институтов. Полное отсутствие всякого присутствия элементарного инстинкта самосохранения народа. И этот список отсутствующих факторов практически бесконечен. Впрочем, не буду голословным. Давайте, как говорится, пройдемся по фактам. По фактам, ключевым событиям лишь одного послевоенного дня. И видимо поймем, где собственно живет сегодня гражданин Армении. В стране или в телефонной будке?

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      574

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

    • СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА?
      2020-11-26 15:10
      863

      В последние дни мы стали свидетелями двух открытых писем российской интеллигенции с призывом спасти культурные памятники Арцаха – одно было адресовано ЮНЕСКО, другое – президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Судя по всему, в ближайшие дни появится еще одно обращение творческой публики к главе РФ – с просьбой оказать содействие в поисках пропавших без вести и возвращении военнопленных.

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      1066

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.