"ЗАВТРА ТУРЕЦКОЕ ВОЙСКО МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ У ВОРОТ ЕРЕВАНА!"
Президент обязан подать в отставку!
Президент РА Армен Саркисян констатировал наличие нависшей над страной угрозы дестабилизации и для ее преодоления предложил провести внеочередные парламентские выборы. По его словам, на тот период следует доверить временное управление государством новому правительству Национального согласия, которое сумеет вывести страну из ситуации, сложившейся после подписания позорного документа о капитуляции.
НЕКОТОРЫЕ СОЧЛИ, ЧТО ЭТО ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА было согласовано с премьер-министром, другие, напротив, считают, что Саркисян вышел из повиновения и озвучил собственные представления о путях выхода из кризиса, угрожающего стабильности государства.
Ситуацию окончательно прояснят события нескольких дней. Информированные источники говорят о том, что отставка Пашиняна – вопрос решенный. Напомню, что на проведении досрочных парламентских выборов в течение 2 лет настаивала внепарламентская оппозиция во главе с РПА. Сегодня для Пашиняна досрочные выборы могут стать наименьшим из компромиссов, который временно отсрочит его отставку с поста премьера. Вопрос: согласится ли на это решение объединенная оппозиция, которая настаивает на незамедлительной отставке премьера? Еще один вопрос сводится к тому, кто возглавит временное правительство в условиях роспуска парламента?
Выступление президента, по оценке некоторых аналитиков, было сугубо декларативным, в сложившихся условиях Саркисяну следовало подать в отставку, ибо президент, который узнал из СМИ о нарушении территориальной целостности своего государства, не может и дальше занимать должность главы государства. По Конституции, главой государства является президент, а потому Саркисян должен подать в отставку, а не давать советы, что и как следует сделать во избежание дестабилизации и гражданского противостояния. Народ не может доверять такому президенту, Саркисян не может быть гарантом Конституции и гарантом территориальной целостности, если при нем и за его спиной были открыты ворота Мегри!
Завершился только первый этап войны
"Пашинян не уйдет в отставку добровольно, всем кажется, что это уже предел, между тем, все только начинается: Азербайджан и Турция имеют большие притязания на Зангезур, Россия пытается укрепить там свои позиции, дабы не допустить новой катастрофы.
ЗАВЕРШИЛСЯ ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ ЭТАП ВОЙНЫ. Чтобы избежать новой войны, Армении нужен новый лидер, а не тот, над кем откровенно потешается президент Азербайджана", - заявил политолог Аргишти Кивирян, комментируя ситуацию, возникшую после подписания позорного документа о капитуляции.
О необходимости безотлагательной отставки Пашиняна с видом на предстоящие переговоры говорят не только представители оппозиции, но и вся мыслящая часть общества. "Впереди переговоры по статусу Карабаха, как Пашинян будет вести эти переговоры с Алиевым? Мы не можем рисковать, между тем, риск велик, ведь 3 месяца тому назад никто не мог предположить, что в Шуши будет звучать азербайджанский мугам! Ситуация такова, что любое промедление может привести к тому, что завтра турецкое войско может оказаться у ворот Еревана!", - заявил политолог. Невзирая на все риски и вызовы, Пашинян уверен, что может вести переговоры от имени народа, который обманывал 44 дня, и за спиной у которого подписал унизительный документ о капитуляции. 16 ноября он заявил, что отставка не входит в его политические планы.
"Надо дать любые гарантии…"
Более того, премьер лично возглавил новый поход на оппозицию, по его инициативе парламентское большинство приступило к процедуре лишения мандата лидера ППА Гагика Царукяна.
ОН УЖЕ БЫЛ ЛИШЕН НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ по необоснованному обвинению в массовом подкупе избирателей на выборах 2017 г., теперь речь идет о том, чтобы лишить его мандата со ссылкой на занятие предпринимательством, хотя сам Пашинян, напомню, заявил, что Царукян не предприниматель, а крупный собственник. Одновременно правоохранительные органы ведут атаку на лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна, его подозревают в попытке организовать покушение на премьер-министра и захватить власть. Как уже неоднократно сообщалось, Царукяна и Ванецяна общество рассматривает как потенциальных руководителей государства, которые способны сменить Пашиняна на посту премьера.
"Надо дать ему любые гарантии и даже деньги, если он попросит, лишь бы он ушел без потрясений. Армении нужен руководитель, способный представлять нашу страну на переговорах, обеспечить безопасность государства, смягчить ситуацию и исключить новую войну. Армении необходимо новое правительство профессионалов, способных решать насущные проблемы", - заявил Кивирян.
Люди продолжают выходить на улицу с требованием отставки премьера, а премьер продолжает делать вид, что способен управлять государством, и пытается запугать оппонентов угрозой физической расправы, которая исходит от карательных отрядов. Попытка Пашиняна развязать гражданскую войну, по прогнозам Кивиряна, может привести к насильственному уходу с поста по сценарию, который, в свое время, народ применил к супругам Чаушеску.
Ситуация накаляется с каждым днем, усилия премьера по стабилизации обстановки не дают результат, лидер партии "Айреник" бывший руководитель СНБ генерал Артур Ванецян высказал уверенность, что армия и полиция не будут стрелять по народу, а потому опорой премьера являются только банды карателей! Нельзя управлять государством с опорой на банды…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-07 09:59
19 октября 2021 г. бывший мэр Сисиана депутат от фракции "Айастан" Артур Саркисян впервые пришел в парламент. До этого он находился под арестом по решению суда в обход ходатайства генпрокурора, хотя уже был избран депутатом. Напомню, что по итогам досрочных парламентских выборов 20 июня 2021 г., в Сюнике партия ГД набрала более 50% голосов. Саркисяна в парламенте сопровождал лидер партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпет Сюника Ваге Акопян.
-
2025-07-04 09:30
В годы Османской империи Национальным собранием была принята армянская Конституция. Она была утверждена турецким султаном 17 марта 1863 г. и носила название "Армянский национальный регламент". Документ регулировал внутреннюю жизнь армян в империи и состоял изначально из 150 статей, хотя ратифицированы были всего 99. Для решения проблем западных армян был предусмотрен законодательный орган власти - Национальное собрание. Был сформирован Центральный национальный совет, который выполнял функции исполнительной власти, существовал также Национальный религиозный совет. Был также Политический совет по решению мирских вопросов.
-
2025-07-01 09:29
21 мая в Административном суде состоялось заседание, посвященное отказу партии "Лусавор Айастан" от своего иска, соответствующее решение подлежало обнародованию 20 июня. Мы загодя информировали свою аудиторию о том, что таким образом будет восстановлен законный порядок, позволяющий спустя 3,5 г. после выборов созвать заседание совета с повесткой избрания руководителя общины. Им, по закону, должен был стать №1 списка предвыборного блока "Мамикон Асланян", одержавшего победу на выборах.
-
2025-06-30 09:21
В Воскепаре находится дом военнослужащего запаса Егише Махсудяна. Его брат полковник запаса Мигран Махсудян арестован 26 июня в числе 15 лиц по обвинению в организации терактов и подстрекательству к массовым беспорядкам. Оба брата являются членами движения "Тавуш во имя Родины". В июле 2024 г. обоих - Егише и Миграна - подвергли задержанию после обыска в доме Воскепара.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.