Последние новости

"ЗАВТРА ТУРЕЦКОЕ ВОЙСКО МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ У ВОРОТ ЕРЕВАНА!"

Президент обязан подать в отставку!

Президент РА Армен Саркисян констатировал наличие нависшей над страной угрозы дестабилизации и для ее преодоления предложил провести внеочередные парламентские выборы. По его словам, на тот период следует доверить временное управление государством новому правительству Национального согласия, которое сумеет вывести страну из ситуации, сложившейся после подписания позорного документа о капитуляции.

НЕКОТОРЫЕ СОЧЛИ, ЧТО ЭТО ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА было согласовано с премьер-министром, другие, напротив, считают, что Саркисян вышел из повиновения и озвучил собственные представления о путях выхода из кризиса, угрожающего стабильности государства.

Ситуацию окончательно прояснят события нескольких дней. Информированные источники говорят о том, что отставка Пашиняна – вопрос решенный. Напомню, что на проведении досрочных парламентских выборов в течение 2 лет настаивала внепарламентская оппозиция во главе с РПА. Сегодня для Пашиняна досрочные выборы могут стать наименьшим из компромиссов, который временно отсрочит его отставку с поста премьера. Вопрос: согласится ли на это решение объединенная оппозиция, которая настаивает на незамедлительной отставке премьера? Еще один вопрос сводится к тому, кто возглавит временное правительство в условиях роспуска парламента?

Выступление президента, по оценке некоторых аналитиков, было сугубо декларативным, в сложившихся условиях Саркисяну следовало подать в отставку, ибо президент, который узнал из СМИ о нарушении территориальной целостности своего государства, не может и дальше занимать должность главы государства. По Конституции, главой государства является президент, а потому Саркисян должен подать в отставку, а не давать советы, что и как следует сделать во избежание дестабилизации и гражданского противостояния. Народ не может доверять такому президенту, Саркисян не может быть гарантом Конституции и гарантом территориальной целостности, если при нем и за его спиной были открыты ворота Мегри!

Завершился только первый этап войны

"Пашинян не уйдет в отставку добровольно, всем кажется, что это уже предел, между тем, все только начинается: Азербайджан и Турция имеют большие притязания на Зангезур, Россия пытается укрепить там свои позиции, дабы не допустить новой катастрофы.

ЗАВЕРШИЛСЯ ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ ЭТАП ВОЙНЫ. Чтобы избежать новой войны, Армении нужен новый лидер, а не тот, над кем откровенно потешается президент Азербайджана", - заявил политолог Аргишти Кивирян, комментируя ситуацию, возникшую после подписания позорного документа о капитуляции.

О необходимости безотлагательной отставки Пашиняна с видом на предстоящие переговоры говорят не только представители оппозиции, но и вся мыслящая часть общества. "Впереди переговоры по статусу Карабаха, как Пашинян будет вести эти переговоры с Алиевым? Мы не можем рисковать, между тем, риск велик, ведь 3 месяца тому назад никто не мог предположить, что в Шуши будет звучать азербайджанский мугам! Ситуация такова, что любое промедление может привести к тому, что завтра турецкое войско может оказаться у ворот Еревана!", - заявил политолог. Невзирая на все риски и вызовы, Пашинян уверен, что может вести переговоры от имени народа, который обманывал 44 дня, и за спиной у которого подписал унизительный документ о капитуляции. 16 ноября он заявил, что отставка не входит в его политические планы.

"Надо дать любые гарантии…"

Более того, премьер лично возглавил новый поход на оппозицию, по его инициативе парламентское большинство приступило к процедуре лишения мандата лидера ППА Гагика Царукяна.

ОН УЖЕ БЫЛ ЛИШЕН НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ по необоснованному обвинению в массовом подкупе избирателей на выборах 2017 г., теперь речь идет о том, чтобы лишить его мандата со ссылкой на занятие предпринимательством, хотя сам Пашинян, напомню, заявил, что Царукян не предприниматель, а крупный собственник. Одновременно правоохранительные органы ведут атаку на лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна, его подозревают в попытке организовать покушение на премьер-министра и захватить власть. Как уже неоднократно сообщалось, Царукяна и Ванецяна общество рассматривает как потенциальных руководителей государства, которые способны сменить Пашиняна на посту премьера.

"Надо дать ему любые гарантии и даже деньги, если он попросит, лишь бы он ушел без потрясений. Армении нужен руководитель, способный представлять нашу страну на переговорах, обеспечить безопасность государства, смягчить ситуацию и исключить новую войну. Армении необходимо новое правительство профессионалов, способных решать насущные проблемы", - заявил Кивирян.

Люди продолжают выходить на улицу с требованием отставки премьера, а премьер продолжает делать вид, что способен управлять государством, и пытается запугать оппонентов угрозой физической расправы, которая исходит от карательных отрядов. Попытка Пашиняна развязать гражданскую войну, по прогнозам Кивиряна, может привести к насильственному уходу с поста по сценарию, который, в свое время, народ применил к супругам Чаушеску.

Ситуация накаляется с каждым днем, усилия премьера по стабилизации обстановки не дают результат, лидер партии "Айреник" бывший руководитель СНБ генерал Артур Ванецян высказал уверенность, что армия и полиция не будут стрелять по народу, а потому опорой премьера являются только банды карателей! Нельзя управлять государством с опорой на банды…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАРШ ВООРУЖЕННЫХ МИЛЛИОНОВ В ВАШИНГТОНЕ 20 ЯНВАРЯ
      2021-01-16 15:33
      924

      Цветная революция - прелюдия к гражданской войне? Все очень серьезно, ибо есть основания полагать, что заокеанские хозяева велели Пашиняну не уходить в отставку, а дождаться инаугурации Джозефа Байдена. Неоглобалисты в новой администрации обещали поддержку армянскому премьеру для реализации азербайджано-турецких планов и создания благоприятных условий в регионе для нападения на Иран.

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      733

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • СЕПАРАТИЗМ ПАШИНЯНА, или СЦЕНАРИИ, ОБРЕЧЕННЫЕ НА ПРОВАЛ…
      2021-01-11 12:41
      2694

      Ведутся ли тайные переговоры с Турцией? Накануне визита Пашиняна в Москву глава внешнеполитической комиссии парламента Рубен Рубинян опроверг появившиеся в СМИ слухи о наличии сепаратных переговоров Пашиняна с руководством Турции после подписания скандального заявления о капитуляции 9 ноября.

    • В ПОГОНЕ ЗА ЛИДЕРОМ. ЕСТЬ ИМЕНА И НОВЫЕ ЛИЦА!
      2021-01-11 10:24
      1419

      Массы ориентируются на конкретного человека Политическая реальность и в 21 веке доказывает непреходящую истину о роли личности в истории. Сколько бы ни внушали нам, что с развитием институтов государственного управления эта роль будет сведена к минимуму, опыт успешных стран указывает на то, что личность в истории играет, если не первую, то, уже точно, не последнюю роль.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЮКЗАЧКА И РЮКЗАК
      2021-01-17 12:26
      935

      Не надо ругать оппозицию, что не все происходит так быстро, как хотелось бы. Нет, конечно, у оппозиции свои грехи, и это, конечно, сказывается, но дело не только в этом. Не будем примитивными, как Никол: с его уходом все проблемы по мановению волшебной палочки не решатся. Ни вопрос территорий, ни даже вопрос пленных. Это опасная иллюзия и не надо обманывать самих себя.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      839

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • Андраник ТЕВАНЯН: ОТ НАС ЗАВИСИТ МНОГОЕ, И У НАС МАЛО ВРЕМЕНИ
      2021-01-16 17:27
      557

      У нас мало времени для срыва программ по уничтожению Армении. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель исследовательского института «Политэкономия» Андраник Теванян.

    • «НЕ НУЖНО ОБЪЯСНЯТЬ ЗАГОВОРОМ ТО, ЧТО МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГЛУПОСТЬЮ»
      2021-01-16 11:51
      1112

      Одним из самых часто упоминаемых экспертов в зарубежных СМИ в связи с последней войной в Арцахе стал политолог, директор «Института Кавказа» Александр Искандарян. В предлагаемой ниже беседе А. Искандарян рассказывает о том, насколько критична была смена власти в 2018 году для начала второй войны в Арцахе, за счет чего Пашинян до сих пор остается у власти, o перспективах изменения внешнеполитического контекста, политике «гибрида» Путина и Жириновского - Эрдоганa и о том, что сейчас нужно делать Армении.