Последние новости

ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ – СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ ПАШИНЯНА

Потерпевшие поражение люди не могут привести к победе. Уже который день эту простую истину оппозиционные партии и десятки тысяч простых граждан не могут вдолбить власти. Сегодняшнее очередное заседание парламента продемонстрировало, что фракция власти не просто не может понять, а категорически не желает это принимать. Не желают, хотя, казалось бы, почти все внутриполитическое поле Армении выступает против Пашиняна и его команды. Но…

НО СЕГОДНЯ ФРАКЦИЯ ВЛАСТИ КАК НИ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО собралась на очередную сессию парламента и делает вид, что ничего особенного не произошло. Более того, пытается обвинить оппозицию в насаждении агрессивных настроений, пропаганде насилия и стремлении дорваться до власти.

Оппозиционные ПА и СА вчера не пожелали встретиться с Пашиняном, мотивировав свой отказ тем, что все их прежние многочисленные предложения еще в дни войны встретиться с премьер-министром и обсудить ситуацию были проигнорированы и теперь, уже после подписания капитуляции, им нечего с ним обсуждать, кроме его отставки. Сегодня в начале очередной сессии СА и ПА напомнили, что с 10 ноября тщетно пытались инициировать внеочередку, чтобы обсудить с фракцией власти и премьер-министром подписанное 9 ноября заявление, отмену военного положения. Вице-спикер Лена Назарян абсолютно индифферентно заявила, что фракция "Мой шаг" посчитала обсуждение этого вопроса нецелесообразным. "Выходит, что "Мой шаг" считает нецелесообразным обсудить предоставленную туркам и азербайджанцам дорогу через Мегри? Обсудить, что в эти дни людей берут в плен? Вы хотите сказать, что "Мой шаг" не желает все это обсудить?" - возмутился Марукян. Из проекта оппозиции непонятно, что должна была обсуждать фракция власти, а отсутствие в те дни мойшаговцев – это не случайность и не бездеятельность, это позиция, по прежнему индифферентно отреагировала заменяющая в эти дни спикера НС Лена Назарян.

Для пущей очевидности неадекватности ситуации фракции власти повторим светлую мысль Назарян: то, что мойшаговцы проигнорировали созыв внеочередки по требованию десятков тысяч людей, более того, не отвечали на звонки оппозиции или попросту отключили телефоны, это не случайность и не бездеятельность, это – позиция. Во как!

Дальше – больше. У выполняющего в эти дни обязанности спикера НС Лены Назарян сегодня не оказалось позиции относительно вчерашнего послания президента, в котором он представил дорожную карту выхода из ситуации, предполагающую отставку Пашиняна, формирование правительства национального согласия и внеочередные выборы. По крайней мере, на просьбу представить позицию фракции власти, она быстро отговорилась, мол, позицию фракции "Мой шаг" представляет ее руководитель Лилит Макунц. И все, представляете?!

МАКУНЦ СЧИТАЕТ, ЧТО "У ВЛАСТИ ЕСТЬ СВОЯ ВИНА И ДОЛЯ ответственности за эти 2-2,5 года", однако мойшаговцы, мол, "тоже же часть нашего общества, у них самих сейчас тяжелые переживания из-за этой неудачи". Однако на данный момент основной целью власти, по словам Макунц, является внутренняя стабилизация и… обеспечение развития в перспективе. Иными словами, им оппозиция говорит, что потерпевшие поражение люди не могут привести к победе, им президент после консультаций с политическими и общественными силами представляет дорожную карту для проведения внеочередных выборов, а они, дескать, будем обеспечивать развитие…

Позднее, уже не с трибуны НС, а в беседе с журналистами Лена Назарян заявила, что "сейчас, когда люди в горе, не время для внеочередных выборов". Что же до формирования правительства национального согласия, то по этому поводу во фракции власти обсуждений не было и Назарян ничего сказать не может, но заверила, что во власти идут активные обсуждения разных вариантов выхода из ситуации. О чем речь, она не пояснила, сославшись на секретность. Так же, секретно от всех, было подписано 9 ноября заявление, заметили журналисты, спросив: она считает нормальным, что в стране с парламентской системой управления премьер подписывает документ, о котором не в курсе ни спикер, ни вице-спикеры НС, ни депутаты, ни президент? "Документ был подписан в таких условиях… Этот документ был не просто плохим предложением, которое надо было обсудить и отвергнуть, он был продиктован ситуацией, военным положением", - был ответ Назарян.

Между тем оппозиция настаивает, что сегодня в НС может и должен обсуждаться только один вопрос – отмена военного положения и отставка Пашиняна – и ничего более. "Работая в "Айкакан жаманак" я делала много интервью, в том числе с маньяком, который говорил, что он мечтал, чтобы кто-то схватил его за руку. Сегодня мы должны схватить за руку Никола Пашиняна", - сказала Наира Зограбян, отметив, что не может оставаться у власти человек сдавший Арцах. Оппозиционные ПА и СА уверены, что иной повестки быть не может, и искусственное продление военного положения обслуживает исключительно интересы власти.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПЕРАЦИЯ А-ЛЯ КС: РАСПУСТИТЬ НС БЕЗ ОТСТАВКИ НИКОЛА
      2021-01-20 10:49
      1048

      Похоже, от желания любой ценой провести внеочередные выборы власть отказываться не намерена. Самые «выдающиеся» деятели в области права - конституционного и избирательного - заняты поиском наиболее безопасных для правящей силы путей решения проблемы. Ведь, как оказалось, на внеочередные выборы с Пашиняном ни одна мало-мальски уважающая себя партия идти не хочет.

    • КАК НАЗВАТЬ "МОЙ ШАГ"?
      2021-01-18 15:15
      1364

      Вопросы оппозиции о погибших, без вести пропавших, о возвращении пленных, социальной поддержке их семей, о безопасности Сюника, об угрозе потери Арменией государственности - все это, согласно депутатам фракции "Мой шаг", из разряда спекуляций, манипуляций и лжи. Тут, как говорится, чья бы корова не мычала… Но, оказывается, оппозиция вообще - и парламентская, и внепарламентская - самая серьезнейшая проблема Армении. По оценке мойшаговцев. А кем являются сами мойшаговцы для Армении?

    • СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ «МОЙШАГОВЦЕВ» – МИКРОФОНОМ ПО БАШКЕ?
      2021-01-15 11:06
      1408

      Слово «медиатеррор» прочно вошло в лексикон депутатов-мойшаговцев. Несмотря на то, что последние сами нередко «терроризируют» аккредитованных в Национальном собрании журналистов, направляя, какие вопросы следует задавать, грубя, бывает, и оскорбляя, отказываясь отвечать на вопросы конкретного СМИ, разделяя медиа на своих и чужих, и даже угрожая…

    • ЧТО ВЗЯТЬ С ПРИДАТКА ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-01-14 13:51
      1474

      Мойшаговцы не извлекли уроков из этой катастрофы, которая чревата новой катастрофой, у них нет осознания того, что произошло, и фракция власти продолжает пребывать в состоянии довоенного парламента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ