Последние новости

ТОЙ АРМЕНИИ, КОТОРАЯ БЫЛА ГАРАНТОМ БЕЗОПАСНОСТИ АРЦАХА, БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Полицейский произвол на улицах

Участника боев за оборону Шуши Ашота Папазяна 20 ноября полицейские с закрытыми лицами и китайскими иероглифами на форме бросили на асфальт и, скрутив руки, подвергли приводу.

В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ АНАЛОГИЧНЫМ ОБРАЗОМ ПРИВОДАМ ПОДВЕРГЛИСЬ участники апрельской войны 2016 г. Аршак Месропян и Арсен Мартоян, который недавно был ранен на передовой. Позже из соответствующей Службы сообщили, что форма полицейских пострадала в стычках с участниками уличных акций, а потому им выдали новую форму, не успев сделать нашивки на армянском языке. Армянское общество никак не может смириться с тем, что после 9 ноября прежней Армении уже не существует.

Нет больше Армении, которая была гарантом безопасности Республики Арцах, от Арцаха осталось только 20 % бывшей территории, зато Никол, как заявила экс-министр юстиции Арпинэ Ованнисян, осуществил свое заветное желание - он обесценил звание "Герой Арцаха", ибо у сданных территорий героев не бывает. У тех, кто сдал территории, есть банды вооруженных карателей, которые с закрытыми лицами помогали в пятницу полицейским расправляться перед телекамерами с участниками акций протеста. Несмотря на эти действия, гражданам, которые требовали отставку премьера, удалось перекрыть проспект Маштоца, улицу Сарьяна и несколько других улиц.

В свою очередь, Пашинян не может смириться с тем, что уже не существует той Армении, где он вывел на улицы десятки тысяч людей и стать премьером с опорой на массы. Сегодня "гордые граждане страны победившей революции" ненавидят Никола и обзывают его предателем, а потому Пашинян предпочитает объективной реальности реальность FB. Уход первого лица государства в ложную действительность чреват негативными последствиями…

Прежней Армении нет, после 9 ноября возникла новая реальность, с которой общество не может смириться. С аномалиями, вроде предательства национальных и государственных интересов, вообще, мириться трудно, к такой подлой действительности нельзя адаптироваться без ущерба для рассудка! За комфорт адаптированного состояния будем расплачиваться новой большой кровью – предателя надо остановить! События пятницы показали, что полиции даны все права на усмирение уличных акций протеста, которые локально вспыхивали в разных уголках столицы и в Гюмри. О событиях в Гюмри ереванцы узнали из репортажей продюсера Рубена Мхитаряна, он сообщил, что участники акции протеста блокировали вход в марзпетаран.

В Ереване десятки людей подверглись приводам, а поведение полицейских не оставляло сомнений в том, что начальнику Службы полиции Ваге Казаряну даны все полномочия по усмирению уличных акций. Их участники, главным образом, из числа представителей молодежных организаций АРФ "Дашнакцутюн" и РПА, пытались блокировать улицы так, как это делали сторонники Пашиняна весной 2018 г. В отличие от полиции, которая контролировала улицы весной 2018 г., нынешние слуги порядка действовали с особой жестокостью. К полицейским присоединились подразделения СНБ, что свидетельствует о том, что новый руководитель службы Армен Абазян начал отрабатывать свое назначение. Акции предшествовали назначенному на субботу митингу 17 партий.

Никол хотел видеть "реки крови" в Иджеване!

В отличие от предыдущих, этот митинг был назначен на 14 часов.

ПРАВОЗАЩИТНИК РУБЕН МЕЛИКЯН ОБЪЯВИЛ СОБРАВШИМСЯ, что власть сохраняет военное положение только ради того, чтобы препятствовать уличным акциям с требованием отставки Пашиняна. Вице-спикер парламента Ваге Энфиаджян (фракция ППА) объявил, что "никто из высокопоставленных лиц не сможет покинуть Армению, все они подлежит ответственности". Лидер партии "Айреник" генерал Артур Ванецян рассказал об известных событиях в Иджеване, когда в родном городе Пашиняна возникли проблемы с незаконной вырубкой леса. "В приступе очередного психического приступа Пашинян позвонил мне и Валерию Осипяну и сказал буквально следующее: " Я хочу видеть реки крови, уничтожьте всех!"", - сообщил Ванецян, который в то время занимал должность руководителя СНБ, а Осипян возглавлял Службу полиции.

С трибуны митинга прозвучало много вопросов: кто оголил тылы в Гадруте? Почему 18 –летних солдат сразу после "учебки" послали на линию огня? Почему у солдат не хватало касок и бронежилетов? После этих и других вопросов напрашивается еще один: почему мы уже 10 дней терпим у руля государства предателя, подписавшего 9 ноября позорный документ о капитуляции? Завтра, 22 ноября, день траура и скорби. Этот день Пашинян встретит в кресле премьер-министра. Той Армении, которой (по определению) не мог бы управлять предатель, уже не существует…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА ПРОМЕДЛЕНИЕ ПОДОБНО СМЕРТИ
      2020-11-28 21:26
      493

      «Бессмертный полк»… Воспользоваться идеей «Бессмертного полка» и пройтись шествием  с фотографиями пропавших бойцов минувшей войны по всем посольствам и представленным в Ереване международным и иностранным институциям! Это нужно не мертвым – это надо живым, пока еще живым… Таким решением закончилась инициатива актера Гранта ТОХАТЯНА, сценариста и режиссера Мгера МКРТЧЯНА и продюсера Армена ГРИГОРЯНА, собравшая на площади перед кинотеатром «Москва» не только представителей творческой интеллигенции, но и просто ереванцев. 

    • ПЕРВЫЕ ЛЕДИ И ПРОСТО ПЕРВЫЕ…
      2020-11-28 10:13
      1189

      Не выдержало сердце… У влиятельного британского политика спросили, кого он считает истинными Первыми леди Америки? «Тех, кого американцы называют по имени, как Жаклин», - ответил политик. Напомню, что впервые в качестве Первой леди была представлена жена 18-го президента США Джулия Грант, а упрочился этот титул при жене 19-го президента Люси Хейес.

    • «17 ПАРТИЙ БОРЮТСЯ НЕ ЗА ВЛАСТЬ, А ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ, МЫ ХОТИМ ВЕРНУТЬ НАРОДУ НАДЕЖДУ!»
      2020-11-28 09:41
      564

      Член Верховного Органа АРФ «ДАШНАКЦУТЮН»  Артур ХАЧАТРЯН в интервью "ГА" говорит о первоочередных задачах общества и политического класса Армении.

    • ИДЕАЛЬНЫЙ БАРДАК, или ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
      2020-11-27 17:55
      1125

      Все, что происходит сегодня в Армении, даже хаосом назвать сложно. Скорее, это какой-то идеальный, образцовый бардак, в котором еще умудряется жить население. Полное отсутствие всякого присутствия власти. Полное отсутствие всякого присутствия государственных институтов. Полное отсутствие всякого присутствия элементарного инстинкта самосохранения народа. И этот список отсутствующих факторов практически бесконечен. Впрочем, не буду голословным. Давайте, как говорится, пройдемся по фактам. По фактам, ключевым событиям лишь одного послевоенного дня. И видимо поймем, где собственно живет сегодня гражданин Армении. В стране или в телефонной будке?