Последние новости

Ванецян - о возможности занять пост премьера, скандальных заявлениях Пашиняна и планах Турции (ВИДЕО)

Экс-директор СНБ, лидер оппозиционной партии "Родина" Артур Ванецян на митинге в субботу выступил с рядом заявлений относительно возможности занять пост премьер-министра Армении, скандальных заявлениях действующего главы правительства Никола Пашиняна и планах Турции.

Это борьба не за власть!

Ванецян заявил, что Пашинян в последние дни выступает с ложными утверждения, которыми пытается в очередной раз удержать власть. В частности, как сообщил Ванецян, Пашинян говорит о том, что собравшиеся на Площади Свободы (где проходят митинги оппозиции - ред.) люди борются исключительно за власть.

"Я официально заявляю, что мы боремся во имя спасения нашей Родины. Это не просто политическая борьба. Это борьба за наше будущее", - заявил он.

Экс-глава СНБ прокомментировал заявления о том, что народ и политические силы требуют отставки Пашиняна, пользуясь поражением в войне, напомнил, что еще в январе выступил с требованием отставки действующего премьера. По его словам, после этого почти все политические силы выдвинули то же требование.

Также он подчеркнул, что 8 октября три политические силы созвали митинг с требованием отставки Пашиняна и предупредили, что проводимая им внутренняя и внешняя политика приведет к очень тяжелым последствиям, что и произошло. "Поэтому то, что Пашинян должен уйти, не обсуждается", - сказал он.

Суровая реальность для Армении

Ванецян сообщил, что в ближайшие дни стране придется столкнуться с суровой реальностью. В частности, ожидаются серьезные гуманитарные, здравоохранительные, экономические, социальные проблемы.

"Действительно ли Пашинян, который за два с половиной года провалился по всем направлениям, сможет решить эти проблемы? Нет!", - заявил он.

Проигравший лидер не может представлять интересы армян

Ванецян опроверг два ложных, по его мнению, утверждения Пашиняна. Первое адресовано внешней аудитории и гласит, что если политические силы и народ Армении добьются его отставки, то подписанное заявление по Карабаху будет аннулировано и война возобновится.

"Я официально заявляю: у нас нет цели возобновить войну. Мы говорим следующее: проигравший лидер, подписавший это заявление, не может представлять наши интересы. Он не сможет привнести какой-либо проармянский пункт и найти нормальные решения. Мы не хотим войны, мы изначально ее не хотели. Войну разжег Никол Пашинян в результате своей бездарной внешней политики", - заявил он.

Второе утверждение, нацеленное уже на внутреннюю аудиторию, касается того, что, по словам Пашиняна, проигрыш в войне и гибель стольких людей - это ничего, но если вдруг он уйдет, его заменят "прежние" власти.

"Пашинян обещал, что не будет применять насилие против своих оппонентов, и если народ захочет, он обязательно уйдет. Но он в очередной раз солгал", - заявил Ванецян.

"Хочу видеть реки крови"

Он рассказал, что что во время протестов в Иджеване полтора года назад Пашинян, видя, что массы людей вышли на улицы, "впал в очередную истерику", позвонил Ванецяну и экс-главе полиции Валерию Осипяну и сказал: "Я хочу видеть реки крови".

Ванецян сообщил также, что руководители силовых структур сообщали, что Пашинян препятствует работе правоохранительной системы, не справляется со своими обязанностями, дает незаконные указания и какой-либо реакции на это нет.

Призыв Пашиняну - остановиться

Вступив в перепалку с одним из протестующих, Ванецян сообщил, что был рядом с Пашиняном, когда занимал пост главы СНБ, видел, как разваливается страна, и призывал его остановиться.

"Когда я увидел, что этот человек не может управлять, сказал: "Никол, остановись". И ушел. И сегодня вы видите, что получилось", - рассказал он.

Глава партии "Родина" подчеркнул, что сегодня основной задачей является спасение Армении.

"Вы понимаете, что экономика разваливается, что страна разваливается? Понимаете, что когда авиасообщение возобновится, 50% нации эмигрируют? Понимаете, что происходит?", - сказал он.

Пашинян пытается напугать народ

Ванецян заявил, что Пашинян владеет специальными технологиями организации митингов и в противовес этому, вероятно, знает технологии препятствования им. По словам экс-главы СНБ, премьер пытается напугать народ, чтобы он не выходил на улицы.

"Можно тянуть 5-10 дней, но нельзя бесконечно пугать людей", - заявил он.

"Я готов взять на себя ответственность"

Ванецян сообщил, что нужно понять, кто возьмет на себя ответственность после ухода с поста действующего премьер-министра и попытается поднять страну на ноги.

"Да, я готов взять на себя ответственность, но чем я буду заниматься в этом процессе спасения нашей стран, мы решим вместе. Я не сказал, что готов быть премьер-министром. Я говорил, что готов взять на себя ответственность и подтверждаю это", - заявил он.

Гибельное деление на "черных и белых"

Ванецян считает, что Пашинян, искусственно поделив страну на "белых и черных", развалил все повестки политпартий.

"У человека не было другого выбора: или должен был быть "черным", или "белым". Как только человек говорил, что он "никакого цвета", его называли предателем. В этом самая большая проблема: манипуляция", - сказал он.

Армения - следующая цель Турции и Азербайджана

Ванецян заявил, что Турция и Азербайджан не удовлетворятся занятыми территориями Карабаха. По его мнению, следующей целью станут Армения и оставшаяся часть Арцаха.

"Если мы оказались в подобной безвыходной ситуации, надо было отвести войска назад, расположиться на определенных позициях на территориях Лачин-Кельбаджар. Ничего не подписывать, не брать никаких обязательств. Ждать, укрепляться и потом пытаться решить вопрос возвращения наших земель", - заявил он, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
      2021-01-24 10:13
      640

      Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1333

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • ОНИ ВОШЛИ В XXI ВЕК ПОБЕДИВШИМИ!
      2021-01-23 10:39
      1086

      "Мы вошли в 21 век победившими!"... Мы вошли в 21 год проигравшими… Это ли есть знак времени? Во всяком случае – не только. Может быть главное различие – это люди, которые времена и эпохи делают… "Ее время" – так называется выпущенный недавно "5 каналом" фильм-интервью, фильм-портрет – портрет в интерьере эпохи. Его героиня – писатель и публицист Алвард ПЕТРОСЯН.

    • РАБОТЫ НА КОПЕЙКУ, САМОПИАРА – НА МИЛЛИОН, ДЕНЬ АРМИИ В ПЕРСПЕКТИВЕ
      2021-01-22 15:40
      891

      С приходом Ваана Керобяна на пост министра экономики официальная страница экономического ведомства страны в Facebook активизировалась в разы. Чуть ли в ежедневном режиме здесь выставляются фотографии, где министр то встречается с предпринимателями, то посещает профильные университеты, то отправляется в регионы страны, то беседует с фермерами, то проводит совещания…