Последние новости

КОЗЛЫ ОТПУЩЕНИЯ ПРЕДАТЕЛЯ

Нормальное желание человека не в том, чтобы богиня Немезида, карающая за нарушение общественных и моральных норм, настигла предателя Никола, - она настигнет, ее и спрашивать не надо, - но в том, чтобы жила страна родная. А вот с последним, если не прогнать предателя, могут возникнуть самые серьезные проблемы.

ОДНАКО ПОКА ОТ КАКИХ-ЛИБО ПЕРЕГОВОРОВ с политическими оппонентами о технических деталях своей отставки, а также от квалифицированной психиатрической помощи Пашинян упорно отказывается. И это при том, что за последние дни общественности стали известны десятки вопиющих фактов, которые специалисты однозначно квалифицируют как государственную измену, а граждане уже полмесяца проводят массовые акции протеста, требуя отставки предателя.

Но если даже взять Никола за жабры, он возведет очи на такие высоты, где птицы в обморок падают. Там уж вообще ничего живого не обитает, одна государственная необходимость остановить ход истории именно на Пашиняне. Умение говорить о делах рук своих с отстраненной печалью, как о стихийном бедствии, - одно из главных его умений.

Отставка политического трупа Пашиняна, естественно, неизбежна, и мы очень надеемся, что после этого он не останется без дела. Уголовное производство против него составит как минимум тысячу томов. Но пока подписавший позорный акт о капитуляции, сдавший Арцах и виновный в гибели тысяч молодых парней предатель из последних сил тащит по асфальту свой властный бесколесный поезд. Картинка еще та: грохот, искры, железо корежится, асфальт дыбом, лопаются стекла - а из окон поезда машет ручкой игрушечный Никол. Фракция "Мой шаг" не высовывается. Заперлись по купе, чтобы всласть бессмысленно подмигивать друг другу.

Чем занимается Пашинян вместо того, чтобы покаяться перед народом, которому причинил бесчисленные бедствия и страдания, и уползти куда подальше? Обвиняет всех, ищет виновных, преследует критиков, представляет абсурдную "дорожную карту" на ближайшие шесть месяцев, встречается с президентом Арцаха и оба "героя" призывают "с улыбкой сжать зубы и двигаться вперед!" Кстати, попробуйте улыбнуться перед зеркалом со сжатыми зубами... Попробовали? То-то же.

А 22 НОЯБРЯ ПАШИНЯН ВЫБРАЛСЯ ИЗ УКРЫТИЯ и в сопровождении армии телохранителей принял участие в церемонии поминовения в Первопрестольном Святом Эчмиадзине павших за Родину героев. В смерти которых сам и виноват. Пришел, решительным шагом прошел к образам, собрал в горсть пальцы и начал класть на себя крест. Вы это смотрели по телевизору? Путь ото лба к животу Никол прошел безошибочно, а дальше задумался. Стоит, руку у пупа держит и к которому плечу ее вести - не знает.

Но самое главное - Пашинян решил, что пришла пора не только перекладывать собственные грехи на армию, народ, "бывших", но и выпускать пар, выбрасывая на вилы гражданам своих министров. Николу потребовались новые козлы отпущения. Ну что ж, Пашинян умеет так прятать концы в мутную воду, что десять водолазов будут искать их, пока он не укатает и водолазов.

К 23 ноября поменялось уже 4 министра (не исключено, что пока вы читаете этот материал, их стало больше). Первым в списке стал министр иностранных дел Зограб Мнацаканян, который перед отставкой успел сообщить, что, вопреки лживым утверждениям предателя, вопроса сдачи Шуши на переговорном столе не было. Мнацаканяна заменил всего месяц назад назначенный замминистра МИД бывший посол в Аргентине и Уругвае Ара Айвазян, который не имеет абсолютно никакого опыта участия в переговорном процессе и, говорят, был замешан в различных скандальных историях.

17 ноября подал в отставку министр по чрезвычайным ситуациям Феликс Цолакян, которому чутье никогда не изменяло. В мае 2018 года он вышел из фракции РПА и перебежал в Пашиняну. А сегодня, быстро сообразив, что служить политическому трупу бесперспективно, покинул тонущее судно. Его место занял командир 5-го армейского корпуса Андраник Пилоян, имеющий весьма смутное представления о доверенной ему сфере.

20 ноября была отправлена в отставку министр труда и социальных вопросов, член соросовского крыла в правительстве Заруи Батоян. Ну, управлять государством мы каждую кухарку уже, кажется, научили. Теперь задача: научить ее варить обед. Опасаюсь, задача уже невыполнимая. Оттуда к профессии не возвращаются. особенно если профессии нет и не было. На место Батоян назначен представитель входящей во фракцию "Мой шаг" партии "Аракелутюн" Месроп Аракелян. Последний является директором кредитной организации МОГО, к которой у многих наших сограждан имеются вполне оправданные претензии из-за высоких процентных ставок.

В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, 20 НОЯБРЯ, МИНИСТРА ОБОРОНЫ Давида Тонояна сменил главный советник премьера, занимавший пост руководителя МО в 1999-2000 годах Вагаршак Арутюнян, что тоже вызвало у многих вопросы. Ведь Вагаршак Арутюнян был военным советником Пашиняна, который войну проиграл. Ну и какие советы давал ему Арутюнян?

Ходят слухи о возможных отставках министра юстиции Рустама Бадасяна, министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна, министра здравоохранения Арсена Торосяна, министра высокотехнологической промышленности Акопа Аршакяна. Все это окончательно парализует работу и без того парализованного госаппарата. Как крутиться чиновнику в этом номенклатурном поле, среди всеобщего дарвинизма? Кто придет? Из какой стаи придет на смену? Как среагирует на твой запах? Тут заикой станешь от переживаний.

Но не это, разумеется, главное. Неужели Пашинян думает, что может министерской чехардой в очередной раз обмануть всех? Я у него в извилинах со свечкой не стоял, но, кажется, он действительно на это надеется. Напрасно. Предателю не удастся при помощи козлов отпущения отвлечь внимание требующих его немедленной отставки граждан. Пусть копается не в составе правительства, а в себе, вооружившись предварительно противогазом. Он может каждый день менять министров, может менять их три раза за полчаса, но все понимают, что от этого ничего не изменится.

Уйти должен сам предатель. Старая болезнь новой не лечится. Вместо одной будет две.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН ОРГАНИЗУЕТ ПОКУШЕНИЕ НА САМОГО СЕБЯ
      2021-01-23 10:38
      933

      Мания преследования, как известно, является самым распространенным и универсальным видом бреда в психиатрии. Страдающих данным расстройством лиц периодически (иногда несколько раз в день) охватывают сильнейшие панические приступы тревоги и животного страха, с которыми они практически не могут справиться. Именно в таком состоянии и прибыл на днях в парламент Пашинян.

    • РЕСТАРТ ТЯЖКОГО ВИДА ИДИОТИЗМА
      2021-01-20 14:05
      1761

      Среди вещей, которые мне действительно интересны, кадровые перестановки в обреченном правительстве Пашиняна находятся где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Зимбабве…

    • АРПИ ДАВОЯНЫ В СИСТЕМЕ КООРДИНАТ – БЕЗУТЕШНАЯ ПРОБЛЕМА
      2021-01-20 10:44
      1233

      Начнем с легкого психологического этюда. Вот, значит, загуляла какая-то женщина налево и засветилась – что делать бедняжке? Да только одно и остается: отвернуться и сказать: «Не хочу с тобой разговаривать, дурак!» И тут же перейти в атаку, дескать, я тебе верила, а ты за мной шпионил! Это я к тому, что точно так и ведет себя сегодняшняя власть Армении по отношению к оппозиции.

    • А ПОЧЕМУ ВТОРОЕ ЛИЦО ГОСУДАРСТВА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ АГЕНТОМ?
      2021-01-19 11:14
      1628

      В одном из романов Ю. Семенова Штирлиц рассуждал по поводу уругвайских агентов в Берлине: "Зуд в простате, а не разведка - и туда же лезут". Если даже уругвайские спецслужбы шпионили в Европе, то уж турецким спецслужбам, пусть и тоже не являющимся образцом изящества, шпионить в Армении, как говорится, сам Бог велел.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ