Последние новости

ВИЦЕ-СПИКЕРША НА БАЗАРНЫХ ТОРГАХ

Нынешняя власть настолько безупречна, что оппозиции для критики не за что ухватиться, а потому оппозиция находится в поисках себя, в поисках своего места под политическим солнцем. Эта шокирующая по степени самодовольства мысль почти двухгодичной давности принадлежит только-только заступившей тогда на должность вице-спикера НС Лене Назарян. С тех пор ее высказывания, мягко говоря, стройнее не стали, г-жа вице-спикер НС, которая к тому же в отсутствие Арарата Мирзояна заменяет спикера НС, и сегодня продолжает сыпать изысками базарного скудоумия и расчета. Неудивительно, что именно ей во фракции власти сегодня отведена роль главного защитника потерпевшей сокрушительный крах пашиняновской команды.

СИЯ ОБРЕМЕНЕННАЯ ВЫСШЕЙ ВЛАСТЬЮ ЖЕНЩИНА даже сегодня в стремлении оправдать фиаско своей команды и своего партийного босса умудряется в их  разрушительной политике обвинить… "бывших". Согласно Назарян, всем прежним властям удалось избежать войны и сохранить статус-кво, но такая ситуация не могла бесконечно продолжаться и потому на долю нынешней власти выпала война и сдача территорий. «С самого начала нашего прихода к власти нас обвиняли в сдаче земли. Мне было непонятно, на чем основаны эти обвинения, когда из нашей политической команды никто и слова об этом не говорил. Значит, они, конечно, знали, что все это обрушится на нашу голову, и эта их дальновидность именно это означала. Они же не были действительно пророками, чтобы предвидеть, как ситуация будет развиваться. Они видели, что это произойдет и бесстыдно провоцировали нас и лишали также гибкости, радикализировали все это», - сказала aravot.am Лена Назарян.

Что это – глупость, идиотизм, невменяемость, цинизм? Пашинян и его команда не знали, какое бремя на себя взваливают? Что значит «на чем основаны эти обвинения, когда из нашей политической команды никто и слова об этом не говорил»? Зачем говорить, когда достаточно действий. Хотя слов и заявлений тоже было предостаточно: одно популистское тогда, в августе 2019-го, «Арцах - Армения и точка» чего стоит, а заявление о переговорах «с собственной точки», разом перечеркнувшее все до этого достигнутые, выгодные Армении договоренности, а заявление о наличии в Арцахе предателей, намеренных развязать войну и свалить вину на власть, а николовское ноу-хау «решение должно устраивать народ Армении, народ Арцаха, народ Азербайджана», а…

Перечислять все нет смысла. Что же до действий, то с пашиняновская власть с первого дня приступила к дискредитации армии, генералов, принесших победу в Арцахской войне, в Апрельской войне, планомерно расшатывая один из самых состоявшихся институтов – армянскую гордость, нашу армию.  Странно, что для г-жи Назарян до сих пор «непонятно, на чем были основаны обвинения». По логике целого вице-спикера Национального собрания, к тому же исполняющего сегодня обязанности председателя парламента, тот, кто видит дальше своего носа, способен просчитать развитие ситуации – пророк, а безусловная, обязательная для любого мало-мальски нормального политика дальновидность для Назарян, выходит, нечто и вовсе из области фантастики. Так же, как и гибкость. Ах нет, в отсутствии у нынешней власти гибкости тоже виноваты прежние, все те, кто видел дальше своего носа, понимал, что Никол Пашинян, может, и хороший оппозиционер, но абсолютно никудышный руководитель государства, находящегося в состоянии войны.  «Они видели, что это произойдет и бесстыдно провоцировали нас и лишали также гибкости, радикализировали все это», - нет, вы серьезно, г-жа вице-спикер?

А, ВПРОЧЕМ, ЧЕГО УДИВЛЯТЬСЯ, КОГДА БУКВАЛЬНО НА ДНЯХ эта вице-спикерша заявила на брифинге в НС, что «если бы 19-20 октября Армения и Арцах согласилась, чтобы Шуши остался под контролем Армении, но при этом в Шуши вернулись азербайджанские беженцы, сегодня нас обвиняли бы в сдаче Шуши. Сейчас тоже обвиняют, но Шуши захватили, а не мы его сдали». А потом добавила: «Не представляю, сколько армян осталось бы в городе, не представляю, как в таких условиях мы могли бы говорить о том, что Шуши находится под нашим контролем». Захватили, сдали – в этом, надеемся, разберется следственная комиссия следующего парламента. Назарян же, судя по всему, не понимает всей глубины цинизма, сформулированного ею, суть которого сводится к попытке власти сохранить лицо. Тщетно. И безнравственно. Заметьте, сохранить лицо, собственную власть, а не жизни молодых людей, а не Республику Арцах. Что же до представлений г-жи Назарян, то ей как вице-спикеру НС – не последнему лицу государства – не мешало бы понимать, что власть это прежде всего стратегическое мышление, ответственность. Ответственность за решение, зачастую весьма непопулярное, но далеко не крайнее, когда уже деваться некуда…  А Назарян говорит, «они же (прежние – А.Ч.,) не были действительно пророками, чтобы предвидеть, как ситуация будет развиваться»…

Кстати, на том же брифинге вице-спикерша заявила, что сегодня именно Пашинян является стабилизирующим фактором и что другого человека на посту премьера она себе даже представить не может. Это утверждение, согласитесь,  из той же серии – то ли глупости, то ли идиотизма, то ли невменяемости, то ли цинизма. Во всяком случае, смысл оскорбителен. Попытки внушить тезис об отсутствии альтернативы человеку, который потерпел фиаско практически во всем, – смертельное оскорбление для армянского народа. Это мнение политолога Андраника Теваняна. Добавим: вице-спикерша с подобными рефлексиями  - издевательство…

 

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен АШОТЯН: МЫ ДОЛЖНЫ СЛЕДОВАТЬ НЕ ТОЛЬКО БУКВЕ, НО И ДУХУ КОНСТИТУЦИИ
      2021-01-25 17:11
      463

      Назреванию войны, да еще и в таких масштабах, такой длительности и жестокости, способствовал Никол Пашинян, именно он свалил на голову нашего народа войну – намеренно допущенными ошибками на переговорном, внешнеполитическом, военном, фронтах, в вопросах безопасности, заявил в ходе пресс-конференции вице-председатель РПА Армен Ашотян․

    • АРМЕНИЯ СТАЛА ПЛОЩАДКОЙ РОССИЙСКО-ТУРЕЦКОЙ КОНКУРЕНЦИИ, И ПАШИНЯН ИГРАЕТ НА ТУРЕЦКОЙ СТОРОНЕ
      2021-01-24 10:22
      1628

      У нас есть месяц-два для претворения в жизнь армянского варианта политических развитий, после чего процессы уйдут из рук общественности Армении, вернее их заберут внешние игроки – либо Турция, либо Россия, и если время будет упущено, то потом все будут ответственны и виноваты в этом, а не только Никол, который даже не скрывает, что для него не случилось ничего трагического, заявил в беседе с «ГА» руководитель исследовательского института «Политэкономия» Андраник Теванян.

    • ОПЕРАЦИЯ А-ЛЯ КС: РАСПУСТИТЬ НС БЕЗ ОТСТАВКИ НИКОЛА
      2021-01-20 10:49
      1172

      Похоже, от желания любой ценой провести внеочередные выборы власть отказываться не намерена. Самые «выдающиеся» деятели в области права - конституционного и избирательного - заняты поиском наиболее безопасных для правящей силы путей решения проблемы. Ведь, как оказалось, на внеочередные выборы с Пашиняном ни одна мало-мальски уважающая себя партия идти не хочет.

    • КАК НАЗВАТЬ "МОЙ ШАГ"?
      2021-01-18 15:15
      1620

      Вопросы оппозиции о погибших, без вести пропавших, о возвращении пленных, социальной поддержке их семей, о безопасности Сюника, об угрозе потери Арменией государственности - все это, согласно депутатам фракции "Мой шаг", из разряда спекуляций, манипуляций и лжи. Тут, как говорится, чья бы корова не мычала… Но, оказывается, оппозиция вообще - и парламентская, и внепарламентская - самая серьезнейшая проблема Армении. По оценке мойшаговцев. А кем являются сами мойшаговцы для Армении?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ