АРФД: Структуры Диаспоры также требуют отставки Пашиняна
После подписания 9 ноября трехстороннего заявления о прекращении огня в Арцахе волна протестов поднялась и в различных общинах армянской диаспоры. Об этом говорится в заявлении, распространенном офисом АРФ Дашнакцутюн.
В заявлении, в частности, говорится:
«Более двух десятков организаций и структур, в частности, органы АРФД, действующие в разных странах, вспомогательные и партнерские структуры выступили с заявлениями и посланиями, в которых резко осуждают заявление, подписанное премьер-министром РА Николом Пашиняном.
Упомянутые организации считают премьер-министра РА и его команду ответственными за сложившуюся ситуацию, антинациональные и антигосударственные положения, предусмотренные подписанным документом, внутреннюю национальную разобщенность и насилие, применяемое в отношении оппозиции. В качестве выхода указанные структуры выражают солидарность ВО АРФД Армении и 16 партиям-партнерам в вопросах их протестных действий и реализации предложенной дорожной карты.
С требованием отставки премьер-министра РА Никола Пашиняна и его команды выступили 15 организаций и структур диаспоры, сообщает News.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-19 15:51
Нижняя палата двухпалатного федерального парламента Бельгии – Палата представителей, единогласно приняла резолюцию «О ситуации в Нагорном Карабахе и необходимости мира на Южном Кавказе».
-
2025-07-19 15:25
Азербайджанская диаспора в Подмосковье, вероятно, будет расформирована – об этом в разговоре с Газетой.Ru сообщил бывший руководитель организации Эльшан Ибрагимов. По его словам, в текущих условиях желающих заниматься деятельностью диаспоры практически не осталось.
-
2025-07-19 15:19
Запад не сможет обеспечить безопасность Армении и дать ей какие-либо гарантии, заявил РИА Новости глава Союза армян России Ара Абрамян.
-
2025-07-19 14:42
Бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян на своей странице в Facebook прокомментировал последние международные события, связанные с Нагорным Карабахом, а также недавние заявления премьер-министра Никола Пашиняна.