Последние новости
0
1576

ЮКЖД ЗАВЕРШИЛА ПОСТАВКИ КРУПНОГАБАРИТНЫХ ГРУЗОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЕРЕВАНСКОЙ ТЭС

Компания «Южно-Кавказская железная дорога» осуществила перевозку железнодорожным транспортом крупногабаритного груза для реализации программы строительства ТЭС в Ереване. В частности, организована и осуществлена транспортировка крупногабаритного тяжеловесного оборудования общим весом 564,5 тонн.

САМАЯ ТЯЖЕЛОВЕСНАЯ ЕДИНИЦА ГРУЗА – ГАЗОВАЯ ТУРБИНА весом 205,5 тонн, а также генератор газовой турбины (170 тонн) и трансформатор (189 тонн) – были доставлены из грузинского порта Поти на железнодорожную станцию Еревана.

 ТрансформаторЮКЖД предоставило весь комплекс перевозочных услуг, включающий, в частности, предоставление площадки под выгрузку груза и терминалов для хранения, охрану на всем протяжении следования и т.д.

Компания имеет большой опыт доставки «сложных», негабаритных и массивных грузов. В 2019 году «Южно-Кавказская железная дорога» организовала и осуществила международную мультимодальную перевозку негабаритного оборудования для цементной отрасли, которое применяется в технологических линиях «сухого» способа производства цемента.

«ЮКЖД накопила серьезный опыт по перевозке сложных – крупногабаритных и тяжеловесных грузов, - отмечает начальник Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания компании Сергей Дорохин. – В настоящее время компания имеет возможности транспортировки грузов, в том числе в формате мультимодальных перевозок, любой сложности».    

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 5 ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ РАДИ ПОЕЗДОК ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН В РОССИЮ?
      2021-01-21 10:10
      1383

      В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.

    • В 2020 ГОДУ ЮКЖД ЗАФИКСИРОВАЛА СПАД ОБЪЕМОВ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК И ПАССАЖИРОВ
      2021-01-20 11:04
      1112

      По итогам работы в 2020 году компания «Южно-Кавказская железная дорога» зафиксировала некоторый спад объемов перевозок грузов и значительное сокращение пассажирских перевозок.

    • УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ КРАЖ И АКТОВ ВАНДАЛИЗМА НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ
      2021-01-19 12:05
      1934

      Количество внешних воздействий на железнодорожную систему страны, управляемой компанией "Южно-Кавказская железная дорога", с начала 2021 года возросло.

    • ЧТО ДЕЛАТЬ ДО 11 ЯНВАРЯ?
      2021-01-08 11:15
      2311

      Если имеются серьёзные подозрения относительно последствий визита Пашиняна в Москву и возможной повестки его переговоров там, то, как мне кажется, будет правильным, если: